백종원 스타일 오이미역냉국 레시피
시원하고 개운한 오이미역냉국, 집에서 간편하게 만들어보세요! 백종원 선생님의 황금비율로 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
재료 준비
- 오이: 1개 (채 썰기)
- 미역: 적당량 (불려서 먹기 좋게 자르기)
- 양파: 1/2개 (채 썰기)
- 대파: 2~3대 (송송 썰기)
- 청양고추: 1개 (송송 썰기)
- 홍고추: 1개 (송송 썰기)
- 물: 600ml
- 소금: 1큰술
- 설탕: 4큰술
- 식초: 6큰술
- 매실액: 1큰술
- 통깨: 약간
만드는 법
- 미역 준비: 미역을 물에 불려 부드럽게 만든 후 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
- 채소 준비: 오이, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 깨끗하게 씻어 채 썰거나 송송 썰어 준비합니다.
- 양념 만들기: 물 600ml에 소금 1큰술, 설탕 4큰술, 식초 6큰술, 매실액 1큰술을 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다.
- 모두 섞기: 준비된 채소와 미역을 양념에 넣고 골고루 버무립니다.
- 마무리: 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하고 시원하게 냉장 보관 후 드시면 더욱 맛있습니다.
꿀팁
- 미역은 너무 많이 불리면 질겨질 수 있으니 적당히 불려주세요.
- 매실액은 없다면 생략해도 됩니다.
- 더욱 시원하게 즐기려면 얼음을 몇 개 넣어주세요.
다양한 레시피 활용
- 소면 냉국: 삶은 소면을 넣어 시원한 냉국으로 즐길 수 있습니다.
- 국수 냉국: 잔치국수 면을 넣어 든든한 한 끼 식사로 좋습니다.
간단하고 맛있는 백종원 오이미역냉국 레시피로 시원한 여름나기 어떠세요?
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맛있게 만들어 드시고, 시원한 여름 보내세요!
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