담백한 국물이 개운한 40년 전통의 가마솥 곰탕 평택역전 평택맛집 파주옥 곰탕, 꼬리곰탕
찬바람이 불기 시작하면 뜨거운 국물이 생각나는데 사골을 오랜시간 끓여낸다고 해서 곰국 또는 곰탕이라고 불리는 음식은
설렁탕과 함께 많은 사람들의 사랑을 받는 음식중 하나이다
곰탕하면 나주곰탕이 생각날 정도로 유명세가 자자하지만 평택역앞에도 간판에 평택대표맛집이라고 당당히 적혀 있는
40년 전통을 자랑하는 파주옥의 곰탕이 사람들의 발길을 이끈다.
평택시의 중심가인 평택동 번화가 도로변에 2층 건물에 자리잡고 있는 파주옥은 1층 출입문을 열고 들어가면 70~80년대
분위기가 물씬 풍기는 실내분위기가 세월의 내공을 느끼게 해준다 .
파주옥의 육수는 사골잡뼈와 국내산 육우를 가마솥에서 24시간 푹 우려내고 약간은 우유빛이 감도는 국물에 소고기 몇점과 함께
뚝배기에 담겨져 나오는데 조미료와 첨가제를 넣지 않아서 담백하면서도 개운한 맛이 두고 두고 생각나게 한다
파주옥의 꼬리곰탕도 적당하게 잘 끓여내서 세월의 내공이 느껴지는데 씹히는 맛이 일품이다
진하게 양념이 되어 나오는 겉절이와 석박지 비슷하게 썰어서 담는 깍두기도 인기만점인데 곰탕국물에 밥을 말아 겉절이를
올려서 한잎 먹으면 담백한 국물과 어울어져 씹히는 맛이 절묘하다
경기도 평택시맛집
파주옥 - 곰탕 꼬리곰탕
경기 평택시 평택동 46-2번지 / 031-655-2446
휴무일 설날,구정 3일씩 / 영업시간 평일 : 오전9시~오후10시 / 주말 : 오전 10:00 ~ 오후 10:00