잡곡요리라~~ 음! 무얼해볼까~?
콩요리.팥죽.콩자반.팥시루떡등등
일상에 접하는 요리는 늘상 비슷했지요.
냉동고를 열어보니 각종류의 가루들.
그 중에 미숫가루를보자 갑자기 아~그래 그걸해보자!
그래서 어설프나마 잡곡응용으로
팥.녹두,귀리가루.흑임자가루등으로
팥양갱.녹두양갱.귀리양갱.흑임자양갱을 만들기로 정했지요.
맛이야 주관적이나
뜻밖에 귀리 미숫가루 양갱이
제 입맛에는 구수하고 달콤한것이 으뜸였습니다.
잡곡요리마당을 펼쳐 주신덕분에
냉동고에 미숫가루들이 곧
소진될것 같습니다.
고맙습니다^^
왼쪽.녹두양갱.
맨위.팥양갱.
가운데.귀리양갱.
맨아래.흑임자양갱.
귀리가루 양갱
흑임자가루 양갱
팥양갱 만드는과정
녹두양갱 만드는 과정
흑임자 가루
귀리가루
녹두앙금 채에 내리기
녹두양갱에 잣과 서리태콩조림 넣고 만들기
한천에 설탕과 조청넣기
한천 끓이기
첫댓글 요리 고수님들만 계십니다 ㅎㅎ
간식거리로 최고지요.
연지님!반갑습니다~ 건강히 잘 지내시지요?
여기오면 연지님을 비롯 반가운 분들이 계셔요.
심심하던차에 잡곡응용을 해서 만들어 봤습니다.
와~대단하시다👍👍
전 감히 엄두도 못 낼 수제 양갱...
맛있겠어요...먹고 싶다앙ㅎㅎ
까비까비님도 잘 지내셨지요?
가차이 계시면 맛보실수있게 드릴텐데요~ 아쉽네요^^
미숫가루들이 워낙 고소하고 맛나서인지 맛있더라구요.
이제는 미숫 가루들이 전부 양갱과 쿠기로 탄생할거 같아요 ㅎ
하루님 방가방가~^^
잡곡 가루로
양갱을 만들 생각을 하시다니요
역시 요리천재십니다
정말 가까운 이웃이라면
당장 달려가 맛보고
싶어지는걸요
저 녹두양갱 맛이
젤 궁금합니다 ㅎ
그간 편안히 지내셨지요?
냉동실 미숫가루가 있어서 시도해봤는데요.
생각외로 만들기도 간단하고 맛도 그럴싸하더라고요.
시중에 없는 맛이였어요ㅎ
궁금해 하신 녹두맛은 은근하니 고급지다 할까요? 팥처럼 찐한향은 아니지만 괜찮았어요.
항상 후한 칭찬을 해 주시는 현이맘님!고맙습니다♡
요리열전에 참여하실 참신한 요리도 기대하고 있겠습니다 ~^^