가위로 싹둑싹둑 잘라 돌리기만 하면
완성되는 전자레인지 요리예요.
소시지와 달걀이 들어가서 초간단요리로 정말 훌륭해요.
아침 식사로도 간단하게 즐겨도 좋고
아이들 간식으로도 영양만점이랍니다.
재료
1인분
필수 재료
식빵(2장), 소시지(1개), 달걀(2개)
Tip. 집에 있는 다양한 빵을 사용해도 좋아요.
선택 재료
대파(10cm), 통조림 옥수수(1), 파슬리가루(약간)
양념
설탕(0.2), 소금(0.2), 우유(2)
가위 달걀빵 만드는 법
(총 6단계)
1. 식빵은 가위로 작게 사각 썰고,
소시지와 대파는 송송 썰고,
2. 달걀은 양념을 넣어 곱게 풀고,
3. 달걀물에 식빵과 달걀, 소시지, 대파,
통조림 옥수수를 넣어 고루 섞어주고,
4. 전자레인지 용기에 식용유(1)를 바르고,
Tip. 식용유를 용기에 바르면 빵이 잘 떨어져요.
5. 섞은 재료를 전자레인지 용기에 담아
전자레인지에 넣고 5분간 익히고,
Tip. 젓가락을 찔러 묻어나지 않으면 다 익은 거예요.
Tip. 완벽하게 익지 않았을 경우 1분씩 더 돌린 뒤
젓가락으로 찔러 묻는 정도를 체크해보세요.
6. 파슬리가루를 뿌려 마무리하면
Tip. 치즈가루나, 핫소스, 연유 등을 뿌려도 좋아요.
[출처] 이밥차