바베큐 초보입니다.
히트비드 브리켓이 불피기는 힘들어도 지속성이 좋다고 하여 세차례 사용했습니다.
두 번은 간접구이를 했고, 한 번은 직화를 했습니다.
침니 안에서 브리켓에 불이 완전히 붙은 것을 모두 확인했습니다.
두 차례의 간접구이 때 브리켓이 완전 연소하지 않은 것들이 1/3 정도 있었습니다.
직화 때는 공구에서 구입한 오크 차콜을 1/4정도 같이 넣고 고기를 구웠는데
오크 차콜을 모두 완전 연소되었지만
히트비드는 간접구이 때보다 적기는 해도 불완전 연소된 것들이 있었습니다.
원래 히트비드가 잘 꺼지나요?
간접구이때는 첨이라 그러려니 했는데
오크 차콜을 같이 써보니 차이가 납니다.
침니에서 불을 붙일때 히트비드만 썼을 때가 초기에 연기는 적었고
오크차콜 보다는 오래 지속되는 것 같습니다.
반면 오크 차콜은 더 다루기 쉽고 직화시 참나무 숯에 구운 것 같습니다.
원래 히트비드가 잘 꺼지나요?
아니면 저만 그런가요?
완전히 불이 붙은 걸 확인했고 직화시에도 숯이 남아 고수님들께 도움청합니다.
아직도 히트비드 4봉이 더 있거든요.
첫댓글 말씀처럼 다른 차콜은 완전 연소 되어 재가 되어도 히트비드 브리켓은 열 효율이 좋아 계속 열량이 진행형 일 것입니다..바비큐를 마치고 남은 브리켓은 위 아래 댐퍼를 막으면 브리켓은 사망하여 다음에 예비군으로 재 사용 하시면 됩니다..^^
직화시에는 브리켓을 너무 펼쳐 놓기 보다는 가급적 브리켓과 브리켓을 서로 붙혀 놔야 꺼짐 현상을 예방 할 수 있습니다..
답글 사진처럼 브리켓을 Low ~ Middle ~ High 존을 두고
가급적 낯은 온도에서 시간적 여유를 가지세요..또한 리얼(real barbecue) 바비큐를 지향 하시면 좋은 결과를 가져 올것 입니다..^^ 그럼 그릴 테크닉을 잘 숙지 하셔서 맛 있는 하루 보내 시기 바랍니다..
뭉치면 살고 흩어지면 죽습네다~~
참숯님 오랫만입니다...^^ 잘 지내시죠..
네 오랜만이네요 무늬만 바쁘다 보니 활동을 통못하고 있습니다 사업 번창 하세요^^