싱싱한 생과일이 듬뿍 들어 있는 과일 타르트를 만들어 봤어요
크림치즈와 아몬드크림이 더해진 고소하고 부드러운 타르트입니다
내맘대로 내가 좋아하는 신선한 과일을 듬뿍 올려서 먹을 수 있다는 것이
바로 홈베이킹의 즐거움이 아닌가 생각 합니다~^^*
살구쨈을 끓여만든 나빠쥬를 발라주니 보석처럼 반짝 거리고 예쁩니다~^^*
타르트 만드는법은 그동안 많이 올려서 베이킹을 하지않는 분들도 아실것 같아 간단하게 설명 하겠습니다
레시피 입니다~^^*
파이반죽-찬버터80g,박력분150g,계란1개,소금조금,설탕20g
아몬드크림-크림치즈100g,버터30g,계란1개,설탕30g,아몬드가루70g,오렌지술1큰술
나빠쥬-살구쨈,물엿,물(2T/1T/1T),
생크림1/컵,설탕10g,여러가지 과일
커터기에 파이재료를 모두넣고 순간동작으로 눌러서 반죽을 만들었어요
타르트 만드는법은 블로그에서 동영상으로 보세요
http://blog.naver.com/alsruddk66/100045127389
만들어진 반죽은 비닐팩에 넣어 냉장고에 30분 이상 휴지시켜 줍니다
휴지시키는 동안 실온버터와 크림치즈를 부드럽게 풀어주고 설탕을 넣고 휘핑한후
계란을 넣고 휘핑해주고
아몬드가루를 넣고 섞어준후 럼주나 오렌지술을 넣고 가볍게 섞어 크림을 만들어 주세요
오븐은 미리 180도에서 40분간 예열해 주세요
스팀오븐은 대체로 예열시간이 오래걸리는데 매직스팀 오븐은 예열시간이 짧아서 편리하더군요
저는 새로온 매직스팀(매직스팀오븐 EON-C302S )의 오븐온도를 알기위해 수동요리를 선택해서
180도로 온도를 설정하고 35분간 굽고 5분더 구워 주었어요
휴지시킨 반죽을 밀대로밀어 팬에 팬닝하고 굽는동안 부풀지 말라고 포크자국을 내어 줍니다
만들어 놓은 크림을 담아주고 윗면을 고르게 정리한후 오븐팬에 올려 오븐하단에 장착하고 구워 줍니다
굽는동안 오븐안이 선명하게 보여서 오븐문을 열어 확인할 필요가 없는 매직스팀오븐 입니다
시간연장 버튼이 있어서 덜구워졌다면 예열없이 시간설정만 하고 좀더 구워 주면 된답니다
호일을 덮어주지 않고 구었는데 타르트가 색이 너무 예쁜 황금색으로 잘구워 졌어요
생크림에 설탕을 넣고 휘핑한후 짜주머니에 넣어 타르트위에 짜준후
딸기,키위,망고,파인애플,거봉등을 잘라서 올려주고 과일이 마르지 말라고
살구쨈에 물엿과 물을 넣고 끓여 식혀준 나빠쥬를 발라주었어요
한참 사진찍다가 이상해서 가만 보니 과일옆에둔 바나나를 빼먹어서
급하게 잘라서 올려두고 다시 찍어 봤어요~ㅎㅎ
이건망증을 어찌 해야 할지...^^;;
쨔잔~압박사진 입니다~ㅎㅎ
크림치즈와 아몬드크림이 더해져서 더 부드럽고 고소한 크림치즈아몬드크림 생과일 타르트 입니다
제목이 너무 길어서 생과일 타르트로 줄여서 올려 봅니다~^^*
베이킹을 하신다면 몸에좋고 여러분이 좋아하는 여러가지 과일로 응용해서 만들어 보세요
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