요리 책에서만 보았던 피타빵을 구했어요~~
우선 손쉽게 해 먹을 수 있는 햄에그 샌드위치를 만들어 보았어요
단백하고 구운듯한 구수한 빵맛과
주머니 모양이 제 머리를 반짝~ 반짝 ~~ 하게 하더군요
식빵보다 담백하고 쫄깃하고~~
주머니 속에 여러 가지 속재료를 응용해서
샌드위치를 만들 수 있다는 생각에... ㅎㅎ
급하게 만들어 낸 요 샌드위치도...
우리 남편과 아이들이 무척 좋아 하네요~~^^*
재료
피타빵 1개
속재료: 달걀 2개(+ 우유 2큰술, 소금약간), 슬라이스햄 4~6장,
슬라이스치즈 2장, 샐러드 양상추 2장, 식용유 약간
소스: 머스터드, 스위트 칠리
만드는법
달걀은 우유, 소금을 넣고 골고루 풀어준다
달구어진 팬에 식용유를 두르고 부드럽게 저어가며 부친다
샐러드 양상추는 깨끗하게 씻어 물기를 빼고,
슬라이스햄, 치즈 등 나머지 재료를 준비한다
냉동된 피타빵은 자연 해동을 한다
* 피타빵은 오리지날 피타빵, 호밀 피타빵 2가지 종류가 있어요
방부제가 들어 있지 않다고 하네요
약한 불에 달구어진 팬에 따뜻 할 때까지 뎁혀준다
* 전자레인지에 뎁히는 것 보다는 팬 위에 굽는 것이 고소해요
구워진 피타빵을 반으로 잘라 속을 벌려준다
양상추, 치즈, 햄, 달걀의 순으로 속을 채운다
소스로는 머스터드와 스위트 칠리를 사용했어요~~
* 살사소스를 뿌려도 맛있답니다
만들기도 쉽고 들고 먹기도 편하답니다~~
하나만 먹어도 배가 불러요~~ ㅎㅎ
샌드위치 속으로는 어떤 것을 넣어도 좋을 것 같아요~~
햄버거패티, 닭고기, 베이컨, 샐러드종류...
아님~~ 피타빵 안에 치즈만 넣고 살짝 구워도 맛있답니다
요 재료는 어디서 구할 수 있냐구요~~
우리 애들이 멕시칸 음식을 좋아해서 오래 전에 검색을 하다가 발견을 했어요
각종 멕시코요리재료와 피타빵, 샤워크림, 또띠야 등이 있구요
요리법을 함께 소개하고 있답니다
네이버 검색창에서 타코하우스 를 쳐 보시면 쉽게 찾을 수 있답니다~~
아이들이 좋아하는 새로운 식재료를 찾아내면 기분이 좋더군요~~~ ^^*