본 교육과정은 전통발효식품을 대량생산 및 유통을 하기 위한 생산공정의 표준화와 현장 위생관리를 통해 유해미생물로부터 발생 가능한 위해요인을 제어하고, 제조환경에 따라 맛의 표준화가 어려운 점을 보완하기 위한 관능평가를 통해 보다 객관적 맛을 확보할 수 있도록 설계되었으며, 대표 발효식품을 직접 제조, 실습할 수 있는 시간으로 편성하여 실질적인 교육이 되도록 교육과정을 새롭게 개설하였습니다.
- 2014년 국가선정 -
<농식품 우수교육
프로그램>
- 교육비의 80% 국비지원 -
“발효식품의 우수성을 활용, 생산
표준화를 통한 명품상품 개발”
발효상품의
개발이 필요한 농식품 가공창업 예정자/귀농, 귀촌 예정자
혹은 발효식품을 개발/제조/판매/운영하시는 분, 발효제품 리모델링을 통해 부가가치 창출을 희망하시는
분들을 위한 국비지원 교육과정을 자신있게 소개합니다.
[교육대상]
농·식품 산업 관련자, 농업인 및 농·식품 창업(귀농, 귀촌)예정자, 기타 농·식품 산업에 관심이 있는 자
[온라인 교육신청 바로가기]
<온라인 신청바로가기 Click!!>
[교육비 입금안내]
국비지원금 1,000,000원 / 자부담금
266,000원
계좌번호 : 기업은행
141-034750-04-081 (주)한국식품정보원
- 교육비는 위 계좌번호로 입금 부탁 드립니다.(타 계좌번호로 입금
시 확인불가)
- 주의사항: 본 과정은 국비지원과정으로 포인트사용이 불가합니다. 이점 양해 부탁 드립니다.
* 입금자명에 회사명과 참석자명을 함께 기재해 주세요.
* 예시: 회사명(참석자)
* 본 교육과정은 면세과정입니다.
[교육 커리큘럼]
첫댓글 이런 교육도 있군요.좋은 정보 감사합니다.
저희 한국식품정보원 홈페이지(http://edu.foodi.com)에 오시면 더욱 다양한 국비지원 과정에 대한 커리큘럼을 보실 수 있으십니다 ^ ^ 궁금한 점 있으시면 대전분원 042-822-6850 (내선 100) 으로 전화주시기 바랍니다~~^*^
삭제된 댓글 입니다.
본 과정은 국비지원 80%과정으로 매주 월요일, 10주 동안 진행되는 발효식품 전문 개발과정입니다. 많은 관심 부탁드립니다~~^^ 문의사항은 한국식품정보원 대전분원 042-822-6850 (내선 100) 언제든지 연락주세요 ^_^
유감입니다 참석하기가 힘드네요 혹시 부산에는 교육이 없습니까?
네 아쉽게도 저희 한국식품정보원은 서울본원과 대전분원만 위치합니다. 일주일에 한 번 정도 시간 내시어 대전분원으로 교육 참여하시는 건 어떠신지요 ^ ^
서울에서도 할 계획이 있습니까?
꼭 공부하고 싶은데 대전은 갈 시간이 안되어서요
서울에서는 4월 15일 개강됩니다.
http://edu.foodi.com/sub/study/view.asp?curriculum_type=03&curriculum_seq=128
위 링크로 접속하시면 바로 연결됩니다.
발효교육외에도 귀농귀촌 창업 및 가공교육, 유기가공식품교육, 기능성소재교육, 기계설비교육, 유통망확보 교육등 농식품관련 다양한 커리큘럼이 있으니, 저희 사이트 방문하시면 확인가능하십니다. 많은 관심 부탁드립니다. ^^
서울본원 할 때 참여하고 싶네요.
서울에서는 4월 15일 개강됩니다.
http://edu.foodi.com/sub/study/view.asp?curriculum_type=03&curriculum_seq=128
위 링크로 접속하시면 바로 연결됩니다.
발효교육외에도 귀농귀촌 창업 및 가공교육, 유기가공식품교육, 기능성소재교육, 기계설비교육, 유통망확보 교육등 농식품관련 다양한 커리큘럼이 있으니, 저희 사이트 방문하시면 확인가능하십니다. 많은 관심 부탁드립니다. ^^
서울본원 할 때 참여하고 싶습니다.^^
서울에서는 4월 15일 개강됩니다.
http://edu.foodi.com/sub/study/view.asp?curriculum_type=03&curriculum_seq=128
위 링크로 접속하시면 바로 연결됩니다.
발효교육외에도 귀농귀촌 창업 및 가공교육, 유기가공식품교육, 기능성소재교육, 기계설비교육, 유통망확보 교육등 농식품관련 다양한 커리큘럼이 있으니, 저희 사이트 방문하시면 확인가능하십니다. 많은 관심 부탁드립니다. ^^
좋은정보 감사합니다. 서울본원에 참여하고 싶읍니다.
서울에서는 4월 15일 개강됩니다.
http://edu.foodi.com/sub/study/view.asp?curriculum_type=03&curriculum_seq=128
위 링크로 접속하시면 바로 연결됩니다.
발효교육외에도 귀농귀촌 창업 및 가공교육, 유기가공식품교육, 기능성소재교육, 기계설비교육, 유통망확보 교육등 농식품관련 다양한 커리큘럼이 있으니, 저희 사이트 방문하시면 확인가능하십니다. 많은 관심 부탁드립니다. ^^
서울본원참여요
서울에서는 4월 15일 개강됩니다.
http://edu.foodi.com/sub/study/view.asp?curriculum_type=03&curriculum_seq=128
위 링크로 접속하시면 바로 연결됩니다.
발효교육외에도 귀농귀촌 창업 및 가공교육, 유기가공식품교육, 기능성소재교육, 기계설비교육, 유통망확보 교육등 농식품관련 다양한 커리큘럼이 있으니, 저희 사이트 방문하시면 확인가능하십니다. 많은 관심 부탁드립니다. ^^
주말반은 없나요. 주중에는 직장에 나가다 보니 좋은 프로그램을 놓치네요.
발효교육은 주말반이 없지만, 귀농귀촌 교육중 가공전문가 양성과정, 가공사업 창업과정은 주말반으로 커리큘럼이 짜여있습니다.
http://edu.foodi.com/sub/support/main.asp
위링크 방문하시면 확인 가능하십니다.
문의사항은 한국식품정보원 서울분원 02-2671-2690(내선1) / 대전분원 042-822-6850 (내선1) 으로 언제든지 연락주세요 ^_^
좋은 정보 감사 합니다
관심 감사합니다. 저희 한국식품정보원 사이트 방문하시면, 더욱 다양한 교육 확인 가능하십니다.
문의사항은 한국식품정보원 서울분원 02-2671-2690(내선1) / 대전분원 042-822-6850 (내선1) 으로 언제든지 연락주세요 ^_^
농사꾼은 고용보험을 내지 않는데 수강이 가능한가요?
고용보험 상관없이 교육수강 가능하십니다.
발효교육외에도 귀농귀촌 창업 및 가공교육, 유기가공식품교육, 기능성소재교육, 기계설비교육, 유통망확보 교육등 농식품관련 다양한 커리큘럼이 있으니, 저희 사이트 방문하시면 확인가능하십니다. 많은 관심 부탁드립니다. ^^
문의사항은 한국식품정보원 서울분원 02-2671-2690(내선1) / 대전분원 042-822-6850 (내선1) 으로 언제든지 연락주세요 ^_^
서울본원에서도 계획해 주십시요
서울에서는 4월 15일 개강됩니다.
http://edu.foodi.com/sub/study/view.asp?curriculum_type=03&curriculum_seq=128
위 링크로 접속하시면 바로 연결됩니다.
발효교육외에도 귀농귀촌 창업 및 가공교육, 유기가공식품교육, 기능성소재교육, 기계설비교육, 유통망확보 교육등 농식품관련 다양한 커리큘럼이 있으니, 저희 사이트 방문하시면 확인가능하십니다. 많은 관심 부탁드립니다. ^^
대구에는 없나요
네 아쉽게도 대구에는 없습니다 ^^; 저희 한국식품정보원은 서울, 대전에 있습니다.
문의사항은 한국식품정보원 서울분원 02-2671-2690(내선1) / 대전분원 042-822-6850 (내선1) 으로 언제든지 연락주세요 ^_^
많은 관심 부탁드립니다. ^^
부산엔 언제하나요,
부산에서는 교육이 없습니다.^^; 서울, 대전에서만 교육이 진행됩니다.
문의사항은 한국식품정보원 서울분원 02-2671-2690(내선1) / 대전분원 042-822-6850 (내선1) 으로 언제든지 연락주세요 ^_^
많은 관심 부탁드립니다. ^^
월요일교육중 사정상 하루빠지면 ? 혹 차기교육에서 청강 가능한지/
출석율 80% 이상 수료 필수 조건이며, 2회 정도까지는 결석이 가능하십니다. 한국식품정보원 서울본원 02-2671-2690(내선1) / 대전분원 042-822-6850 (내선1) 으로 문의주시면 더 자세한 응대가 가능합니다 ^^