
글루코시 과일무와 일반무로 담은 깍두기입니다~!~
굴도 넉넉히 넣어서 담아놓은 깍두기입니다~!~
깍두기 국물이 아주 맛있어서 밥을 비벼 먹어도 넘 맛나네요~!~

김장 때 깍두기를 안 담았더니 가끔 먹고 싶어지더라고요~!~
과일무와 일반 무를 신문지에 싸서 아이스박스에 넣어서 보관해 두었더니
변하지 않고 그대로 잘 있어서 깍두기도 담고 나박김치도 담았지요~!~

자그마한 통으로 한통 담아서 실온에 이틀 두었다가
오늘 냉장고에 넣으면서 먹어보니 맛이 제대로 들었네요~!~

글루코시 과일무의 효능
일반무의 8배 이상 영양분을 가진 글루코시 과일무
항암효과에 탁월한 효능이 있다고 합니다~!~
일반무가 가진 각종 소화효소는 물론
아세트알데히드를 몸밖으로 배출하여 숙취해소에도 탁월하다~!~~
식이 섬유가 풍부해 당의 흡수를 지연시키는 효능이 있어
당뇨병 환자의 혈당이 상승하는 것도 억제하지요~!~
비만 예방에도 효과가 있어요~!~

이렇게 신문지에 돌돌 말아서 아이스박스에 넣어서 이층에 두었더니
아직 그대로 싱싱하네요~~!~

재료
일반무1개 과일무2개 김장양념 남은것5큰술 굴 1컵 다진마늘1큰술 생강가루1/2작은술
요리에 한수2큰술 참치액1큰술 천일염3큰술 1/2쿠킹스위트2큰술
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과일무와 일반무 깍두기 모양으로 썰었어요~!~

청정원에서 자연주부단 활동하면서 도착한 요리에 한수
자연 숙성 콩 발효액으로 요리에 한수
식물성 주원료로 깔끔한 맛!
요리에 한수도 깍두기 담을 때 넣고 담았네요~!~

한큰술 따라서 찍어 먹어보니 맛이 아주 깔끔해요~!~~

쿠킹 스위트는 설탕 대신 사용할 수 있어요~!~
칼로리는 적고 맛은 설탕 맛 그대로 이네요
칼로리와 당 섭취를 줄일 수 있어서 특히 당뇨가 있는 분들에게도 좋은 소식이지요~!~
썰어놓은 무는 설탕과 소금3 큰 술로 절여 놓았어요~!~

1시간 정도 절였더니 무가 아삭하게 잘 절었네요~!~

절였던 무에서 나온 물도 버리지 않고 김장김치 담고 남은 양념을 넣고 버무린 다음
굴도 넣고 다시 한번 버무려 주었어요~!~

과일무가 달달해서 깍두기를 담았는데도 맛있네요~!~

국물이 자작하게 있도록 담았어요~!~~
전 깍두기 국물에 밥 비벼먹는 것도 좋아한답니다
국물을 짜지 않게 담아놓고 국물도 떠먹어가면서 깍두기를 먹지요~!~

이렇게 담아서 실온에 이틀 두었더니 먹기 딱 좋게 익은 것 같아서
오늘은 냉장고에 넣었답니다~!~
냉장고에 넣으면서 한 그릇 떠서 먹어보니
아주 아삭하고 맛있는 밥도둑이 되었네요~!~
깍두기 국물이 넘 맛있어서 계속 밥을 비벼먹을 수 있겠는걸요~!~~

국물이 윤기가 좔좔 도네요 ㅎㅀ

김장하면서 남은 양념이 많이 있어서 냉동실에 조금씩 소 분해서 넣어 두었더니
깍두기도 쉽게 담았네요~!~
나박김치와 치킨 무도 조금씩 담아 놓았어요~!~
맛있게 담아져서 한동안 밥 도둑들 때문에 살찔 일만 있네요~!~

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파래무침~과일무와 함께 무친 파래무침이 색다르네요
파래와 과일무를 상큼하게 무쳤어요워낙 좋아하기에 무쳐서 한 접시를 다 먹었지요 ~!~
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스마일로즈& 소박한 밥상
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