• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
HL 올드 타이머스
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

 
  • 방문
    1. HL5IL
    2. HL1FY
    3. HL5LH
    4. HL3IB
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. HL2ML
    2. 나효환
    3. 김홍종
    4. HL2SL
    5. HL5WE
    1. HL2NT
    2. HL5XL
    3. 박형춘
    4. HL2KO
    5. HL2ZN
 
카페 게시글
자유 게시판 돼지고기(ham)요리 전문가 가 만든 고구마 탕
HL3EA 추천 0 조회 63 20.02.25 20:27 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.02.25 22:20

    첫댓글 見物生心이라 와인 한잔이 생각납니다. hi hi

  • 작성자 20.02.26 16:07

    자 한잔 하시지요?
    호주산 적포도주 입니다. 3지역 모임에 가지고 가려고 준비했는데... 무기한 연기~
    2배 크게 모임을 하겠다는 데, 한병 더 준비 할까 하다가 "자가소비" 하기로 했습니다! ㅋ ㅋ ㅋ

  • 20.02.26 07:23

    그림은 좋으나 못먹는 와인병이 걸립니다...왜 그런것도 못먹는지 그냥 그렇습니다....

  • 작성자 20.02.26 16:23

    식사 전에 한잔 건강에 참 좋습니다!
    그냥 눈요기 라도, 죄송합니다~ 정 om 니~임.

  • 20.02.26 08:54

    내도 2병이있는데....언제 어디서 뻥!? 하니 병뚜껑을 열가 하옵니껴?

  • 작성자 20.02.26 16:12

    Wow! 샴페인 아닙니까?
    조금만(?) 기다려 주시면 제가 "멋진 자리" 에서 "뻥" 하게 해 드리겠습니다. 약속 합니다!!!

  • 20.02.26 11:09

    온갖 맛있는거 다뫃였으니 얼마나 좋으실까? 꿀꺽. 음식궁합을 잘맞추시는 분.

  • 작성자 20.02.26 16:19

    ㅎ ㅎ ㅎ 한잔 하시지요?
    칭찬은 고맙지만, 유난스럽다 고 xyl 한테 별의 별 구박을 다 받는 내 속사정은 누가 알까요! ㅋ ㅋ ㅋ
    고맙습니다.

  • 20.02.26 16:45

    커~!내는 맛을 모르는 기라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 20.02.28 09:25

    고구마 + 꿀?
    식초는 왜 넣는거지요?
    고구마 꿀탕이네요?
    어른이 아닌 어린애들이 좋아하겠는데요?
    맛을 설명하셔야 짐작할 수 있겠습니다.
    한국요리가 아니고 고집쟁이 서양애들을 위한 서양 요리인 듯합니다.

  • 작성자 20.02.28 12:00

    이 기막힌 맛을 어떻게 말로 설명할수가 있나요? 훈장님!
    강력한 식초는 우리들이 무심고 먹는 중국요리에 기본적으로 많이 들어 갑니다.
    음식의 맛을 "살아나게" 하는 역활을 하고 실제 요리에서는 식초의 신맛은 거의 사라져 식초를 썻는지 모르게 됩니다.
    이상은 "음식맛 전문가" 3EA 의 설명이었습니다 ㅎ ㅎ ㅎ
    고급 중국요리가 나오는 자리에서는 이 고구마 탕이 맨 끝에 입가심으로 나오는 때가 있는데, 이때가 나에게는 "대목"
    입니다. 먹지않는 여러사람들 몫을 몰아다가 포식을 하지요 ㅋ ㅋ ㅋ

  • 20.03.07 19:25

    취향이 영 아니라서 초청을 해 주신다해도 고개를 설래설래 내저을 것 같은데요?
    인삼사탕이 더 낫지않을까 하고 엉뚱한 생각도 합니다.
    맛을 봤어야 맛을 아는데 ...
    "맛을 보고 맛을 아는 ?????????? ..."

최신목록