빵 만들기 부담스러워 하시는 분들 많이 계시죠?
사실 처음 한두번이 어렵지 자꾸 하다보면 그닥 어려운 일도 아닌데
반죽이랑 발효 과정 때문에 꺼려 하시는 것 같아요.
그래서 오늘은 쉽고 간단하면서도
빵 느낌 제대로 나는 아이 하나 소개해 드리려구요.
저..정말 기특하죠?
*레시피 출처 : Kingarthuflour.com
1. 가루류는 한데 모아 두 번이상 체 쳐 놓으시구요.
2. 버터밀크와 오일을 넣고 10분 정도 반죽을 해주세요.
(손에 묻어나지 않을 정도로만 반죽하시면 된답니다.)
3. 반죽이 완성되면 팬에 올리고 깊게 칼집은 내 준 다음
4. 205도로 예열한 오븐에서 25~30분 가량 구워 주시면 된답니다.
요 아이가 바로 Irish Brown Bread 랍니다.
둥글릴때 뭘 잘못했는지 옆구리도 펑펑 터지구요.
칼집 넣은 것도 스럽게 나오긴 했지만 겉만 봐선 그냥 빵이랑 별 차이가 없죠?
요건 궁금해 하실 분들을 위해 잘라본 빵의 단면샷이랍니다.
제 눈엔 일반 빵이랑 별 차이가 없는 것 같은데 울 횐님들 보시기엔 어떠세요?
음..맛은 통밀가루가 들어가서 구수.담백하구요.
딸기쨈이나 버터를 발라서 먹음 정말 맛있답니다.
저..나중엔 견과류나 건과일 넣고 만들어 보려구요.
그럼 더 맛있겠죠?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 정민맘