늙은 호박죽
텃밭에 농사지은 호박과 팥으로 늙은 호박죽 만들었어요.
재료
늙은 호박(2kg), 팥(2컵), 찹쌀가루(2컵), 원당(1/2컵), 소금(1T)
만드는 방법
1. 늙은 호박은 껍질을 제거한 뒤 적당한 크기로 썬다.
2. 팥을 넣어 30분 이상 삶는다.
3. 냄비에 늙은 호박이 잠길 정도로 물을 붓고 30분 정도 삶는다.
4. 삶은 늙은 호박을 믹서기에 넣고 간다.
5. 냄비에 늙은 호박, 삶은 팥, 설탕, 소금을 넣고 끓인다.
6. 찹쌀가루 : 물을 1:1로 섞어 고루 푼 뒤 호박죽에 넣고 저으면서 농도를 잡는다.
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
팥은 30분 정도 삶아둔다.
호박이 잠길 정도로 물을 붓고 푹 삶는다.
믹서에 간다. 이후 팥, 원당, 소금을 넣고 끓인 후 찹쌀가루로 농도를 잡는다.
호박 효능
첫댓글 맛있겠에요
정말 맛나 보입니다~ㅎ