닭고기와 생크림이 들어간 고소한 크림스튜를 만들어 봤어요
감자와 브로콜리등 야채를 듬뿍넣고 화이트소스를 따로 만들지 않고 간편한 방법으로 만들었어요
따끈따끈~할때 빵이나 밥과 함께 드시거나 스파게티를 비벼 먹어도 맛있답니다~^^*
닭고기는 깨끗하게 씻어서 칼집을 살짝 내주고 소금 후추나 허브솔트를 뿌려서 밑간을 합니다
양식 닭요리는 로리에,타임등 허브로 냄새를 잡아주는데 허브솔트가 있으면 사용해 보세요
달군팬에 식용유와 버터를 넣고 닭고기를 넣고 고기색이 노릇하게 황금색이 나도록 앞뒤로 구워줍니다
냄비에 감자와 당근 물1컵을 넣고 소금한꼬집을 넣은후 뚜껑을 덮어 삶아 줍니다
감자가 익으면 구워낸 닭고기와 양파등 야채와 치킨스톡을 넣고 재료가 물에 잠기도록
물과 화이트와인을 넣고 한소큼 끓여줍니다
치킨스톡이 없다면 천연 다시다를 1/2작은술을 넣고 와인이 없다면 요리술이나 청주를 1큰술 넣고 만들어 보세요
고기를 찔러봐서 다익었으면 밀가루를 한스푼 넣어 잘 풀어 줍니다
이때 국물이 뜨거워서 밀가루 멍울이 조금 생기기도 합니다만 걱정 하지마세요
생크림을 넣고 국물이 부르르~끓어 오를때까지 저어주면서 끓여주면 밀가루 멍울이 없어 진답니다
브로콜리는 오래 끓이면 색이 변하고 물크러져서 미리 끓는물에
소금을 넣고 데쳐 두었다가 생크림과 함께 넣어 줍니다
국물이 끌어오를때 생기는 거품은 체로 건져 버려야 깔끔한 스튜가 된답니다
맛을 보시고 여러분 입맛에 맛게 소금으로 간을 하고 불을 꺼주세요
화이트소스를 따로 만들지 않고 간편하게 조리했지만 맛과 모양은 똑같았어요
그릇을 끓는물에 데워서 스튜를 담아주면 다먹을 때까지 따듯하게 먹을 수 있답니다
후추와 파슬리가루도 뿌려서 식탁에 올려 주세요
생크림으로 맛을낸 스튜라 살짝~ 까르보나라 소스맛이 난답니다
저는 빵에 듬뿍 뿌려서 먹고 아이들은 스파게티에 비벼서 맛있게 먹었지요~
2인분으로 만들었지만 빵과 스파게티와 함께 먹으니 4인가족이 배부르게 한끼식사를 했답니다