전엔 파기름을 낼 생각도 못했는데 백종원이 파기름 내면 더 맛있다해서 그 이후로 파기름 내서 볶는 사람 많아짐시중에 '파기름'이라는 상품도 나옴(출처 : 볶음밥 볶는 나)
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 컴광
첫댓글 맛있긴해
이거 ㄹㅇ 나도 맨날 파에 기름내서 볶아
ㅇㅈ 나두 시작부터 파기름 내ㅋㅋ
ㄹㅇ 이거랑 간장 좀 넣어서 끓여서? 태워서? 같이 섞는거
222 파기름에 간장태우기 최고 최상의 김볶됨
나야나 이거 기본으로 밥볶다가 밀어놓고 간장 살짝 태워서 볶기 까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
백종원이 발명한 게 아니라 백종원을 통해서 대중화됐다는 거. 기존에 없던 건 아니지 당연히.
@알라깔라또딸라비 댓쓴 여시는 참기름 들기름 처럼 파기름도 짜서 쓴다고 생각한게 아닐까?!
고기에 설탕 눌러볶아서 불맛내는것도 ㅋㅋㅋ
있었어! 근데 백종원 이후로 대중화된 방법 느낌..?
파기름 마늘기름~ 음~~ 딜리샤스
아진짜? 난 원래 파기름내서했었는데 그 전엔 별로 안알려졌었구나...
파기름내서 뭐해먹어???
오 제육볶음 나중에 해먹어볼게!
파기름 내면 볶음밥 풍미부터가 달라...진짜 중국집에서 먹는 불향 확 나는 볶음밥 같음
파기름은 우리 어릴 때 부터 유가네에서 쓰던 방법이지? 아 갑자기 유가네 땡곀ㅋㅋㅋ
나 완전 막입인데 오늘 오일파스타에 파 안넣었더니 맛없었어ㅠ파기름 대단한 놈이었음
ㄹㅇ 나도 이때부터 파기름 처음 내봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 맛있긴해
이거 ㄹㅇ 나도 맨날 파에 기름내서 볶아
ㅇㅈ 나두 시작부터 파기름 내ㅋㅋ
ㄹㅇ 이거랑 간장 좀 넣어서 끓여서? 태워서? 같이 섞는거
222 파기름에 간장태우기 최고 최상의 김볶됨
나야나 이거 기본으로 밥볶다가 밀어놓고 간장 살짝 태워서 볶기 까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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백종원이 발명한 게 아니라 백종원을 통해서 대중화됐다는 거. 기존에 없던 건 아니지 당연히.
@알라깔라또딸라비 댓쓴 여시는 참기름 들기름 처럼 파기름도 짜서 쓴다고 생각한게 아닐까?!
고기에 설탕 눌러볶아서 불맛내는것도 ㅋㅋㅋ
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있었어! 근데 백종원 이후로 대중화된 방법 느낌..?
파기름 마늘기름~ 음~~ 딜리샤스
아진짜? 난 원래 파기름내서했었는데 그 전엔 별로 안알려졌었구나...
파기름내서 뭐해먹어???
오 제육볶음 나중에 해먹어볼게!
파기름 내면 볶음밥 풍미부터가 달라...진짜 중국집에서 먹는 불향 확 나는 볶음밥 같음
파기름은 우리 어릴 때 부터 유가네에서 쓰던 방법이지? 아 갑자기 유가네 땡곀ㅋㅋㅋ
나 완전 막입인데 오늘 오일파스타에 파 안넣었더니 맛없었어ㅠ파기름 대단한 놈이었음
ㄹㅇ 나도 이때부터 파기름 처음 내봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ