감베리Gamberi는 이탈리아어로 새우를 뜻해요.
파스타에 주로 쓰이는 감베리는
이탈리아 사람들이 사랑하는 식재료 중 하나예요.
손꼽아 기다리던 대하 철인 9~12월,
그리고 그 중심의 10월!
어떻게 먹어도 새우가 맛있는 시기이지만
새우의 풍미와 식감을 제대로 살린 파스타로
대하 철을 즐겨보세요!
「딜리셔스 파스타」에 소개된
‘링귀네란?’
스파게티를 납작하게 누른 형태의 파스타로
오일처럼 가벼운 소스에 잘 어울린다.
특히 해산물과 잘 어울려
봉골레 파스타에 자주 쓰인다.
준비
1인분
필수 재료
링귀네(90g), 중하새우(5마리),
파르메산 치즈가루(1)
선택 재료
아스파라거스(2줄기),
적파프리카(1/4개), 고추기름(1)
소스
토마토홀(1컵), 생크림(1컵)
양념
올리브오일(1), 다진 마늘(1/4), 다진 양파(1),
건고추(1~2개), 소금(약간),
후춧가루(약간), 이탈리안 파슬리(2줄기)
1. 끓는 소금물에 링귀네를 넣어
7~8분간 삶아 건지고,
2. 새우는 껍질을 벗기고 등을 갈라 내장을 제거하고,
아스파라거스는 3cm 길이로 어슷 썰고,
적파프리카는 밑동을 자른 뒤
씨를 제거해 세로로 길게 자르고,
3. 중간 불로 달군 팬에
올리브오일(1)을 두른 뒤
다진 마늘, 다진 양파, 건고추,
고추기름을 넣어 1분간 볶고,
4. 손질한 새우, 적파프리카,
아스파라거스를 모두 넣고
새우가 붉은 빛깔이 될 때까지 볶고,
5. 토마토홀(1컵)과 생크림(1컵)을 붓고,
끓어오르기 시작하면 삶은 링귀네를 넣어
소금, 후춧가루로 간하고,
6. 농도가 걸쭉해지면
파르메산 치즈가루를 넣고,
고루 섞은 뒤 접시에 담고,
이탈리안 파슬리를 올려 마무리.
위 레시피는 이밥차(그리고책)의
도서 <딜리셔스 파스타>에서 발췌했습니다.
딜리셔스 파스타저자이유섭출판그리고책발매2021.05.01.
[출처] 이밥차
첫댓글 좋은정보 알고갑니다^^
참조 하셔서
기회 되시면 직접 만들어 보십시요
@.동 행 ㅎㅎ
아닙니다(손사래)
전 보는거로 만족합니다