몽고식품 대추간장 두부조림 해봤어요
두부를 워낙 좋아하다보니 늘 마트가면 빠트리지 않고 구입하는게 두부에요~
두부조림만 있으면 다른반찬 없어도 밥한그릇 뚝딱이더라구요 ㅎㅎㅎ
간장두부조림이니 간장이 중요하더라구요
추석때 선물받은 몽고식품 대추간장으로 만들어봤어요
두부는 먹기좋을 크기로 썰어서
기름두른 후라이팬에 앞뒤로 잘 구워주세요~
오늘따라 두부가 예쁘게 잘리질 않네요 ㅎㅎㅎ
양념에 조릴꺼라 모양은 크게 신경은 안쓴답니다 ㅋㅋ
조림에서 중요한건 양념장이죠~
간장+마늘+설탕이나 올리고당 넣고 섞어주세요
참기름도 취향대로 넣고 잘저어서 구운 두부위에 골고루 뿌려서 잠깐더 조려주세요~
예쁘게 잘 담으니 비주얼도 그럴싸해지네요 ㅎㅎ
두부조림은 따뜻할때 바로 먹는게 더 맛있더라구요~
몽고식품 대추간장은 처음 사용해봤는데
지금까지 먹던 간장과는 좀 다른 맛이네요~~
첫댓글 넘 맛있어보여요 ㅠㅠ 배고파지네여
맛나보여요^^
맛있어보여용:)