<준비하기> 2인분
느타리버섯 200g, 미나리 50g,
양파 1/4개, 쪽파 3줄기,
양념장(고추장 2큰술, 간장 1작은술, 고춧가루•설탕 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 올리고당•참기름 1/2큰술씩, 식초 1과 1/2큰술)
<만들기>
1. 크기가 큰 느타리버섯은 결대로 찢어 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 1을 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜서 준비한다.
3. 양파는 얇게 채 썰고, 미나리와 쪽파는 3~4cm 길이로 썰어둔다.
4. 참기름을 뺀 나머지 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
5. 볼에 2와 미나리•쪽파•양파•양념장을 넣고 잘 버무린다.
6. 마지막으로 참기름을 넣고 살짝 섞어 완성한다.
<전원생활>
첫댓글 맛있겠네요
초무침 생각만 해도 침이 고입니다.