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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 육전용 쇠고기를 얇게 펴준 후 씻어 물기를 뺀 영양부추를 올려 김밥 말 듯 돌돌 말아준다.
㉡ 당겨가며 말은 쇠고기는 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어준다.
㉢ 간장, 맛술, 매실진액, 마늘, 후추를 넣고 끓으면 썰어둔 쇠고기를 올려 살짝 구워준다.
㉣ 접시에 담아 완성한다.
▲ 완성된 모습
2. 된장찌개
▶ 재료 : 감자 1개, 호박 1/4개, 양파 1/2개, 표고버섯 1개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 된장 1숟가락, 대파, 마늘 약간, 멸치 육수 3컵
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 딱딱한 감자부터 넣어준다.
㉢ 집 된장 1숟가락을 풀어주고 썰어둔 채소를 넣어 완성한다.
▲ 완성된 식탁
밑반찬과 함께 차려냈더니
밥 한 공기 뚝딱 비워냅니다.
잘 먹어주니 고마운 일이지요.
형님, 시동생들, 동서들, 조카들...
감사해요
모두의 덕분이었음을 압니다.
이 은혜 어떻게 갚을까요?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |