• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
VanFishing
 
 
 
카페 게시글
* *요리 교실/문답 베스 매운탕
바다별 추천 0 조회 909 09.06.17 14:50 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.06.17 16:01

    첫댓글 이거 조만간 이 일대에 배스씨가 마르겠군요.ㅎㅎㅎ

  • 09.06.18 03:44

    저희도 어제 맛나게 끓여 먹었습니다. 얼큰, 고소, 개운함에서 매운탕은 민물 고기를 좋아합니다. 양파를 쓰면 달고 들큰해져서 개운한 맛이 떨어집니다. 파는 같은 파라도 대파를 쓰시는 것이 좋습니다. 쑥갓은 물론 무우도 꼭 넣으시는 것이 좋고요, 민물 새우가 없으면 말린 잔새우를 조금 넣으면 고소하고 부드러운 맛이 더해지는데, 많이 넣으면 들큰해서 시원한 맛이 떨어지므로 양을 잘 조절하셔야 합니다.

  • 09.06.19 03:19

    이거 매운탕 끓이시는 과정이 정성이 많이 들어가는군요. 작년에 바다별님댁에서 맛본 요리들이 그냥 만들어진게 아니라 정성으로 만들어져서 그렇게 맛이 있었나 봅니다.

  • 09.07.01 07:35

    다대기는 숙성시켜서 드시는것이 훨씬 맛있습니다...레서피 카피해서 보관해 놔야겠네요.

최신목록