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지방간에 좋은 음식
엄지의제왕 천연발효사과식초 만드는법 효능 먹는법 사과식초 다이어트
https://m.blog.naver.com/7412k/221409693415
위 사이트에서 인용:
내 몸의 해독기관 소리 없이 굳어가는 간을 지켜라
간 건강을 위협하는 대한민국 3명 중 1명
오늘은 간 건강을 위협하는 지방간 증상, 원인,
지방간 위협하는 음식 술, 탄수화물 제대로 먹는방법
엄지의제왕 지방간에 좋은 음식 천연발효사과식초 만드는법
사과식초 효능 먹는법 공유합니다!
지방간이란 일반적으로 간 무게의 5% 이상의
지방이 쌓이면 지방간으로 진단합니다
육안으로 확인하기 어려운 지방간~!
정상 간과 지방간 어떤 차이가 있는지 사진으로 봅니다
보시는 것처럼 색은 물론 크기도 다른 것을 알 수 있습니다
우리 간에 중성지방이 과도하게 쌓이게 돼서
간무게에 5% 이상이 되는 것을 지방간이라고 진단하게 됩니다
지방간을 보시면 노란 중성지방이 표면을 거의 덮고 있습니다
중성지방이 많이 끼어 있어서
처음에는 간이 부어있는 형태를 보이게 됩니다
그래서, 보시면 크기가 크고, 많이 부풀어 올라 있는 것을
눈으로 확인할 수 있습니다
그런데, 충격적인 현실이
현재 우리나라 국민 중 3명 중 1명이 바로 지방간을 보이고 있습니다
또한, 더 무서운 것이 지방간은 별다른 자각 증상이 없이
진행이 되어 더욱 무섭습니다
그래서 잘 모르고 넘어가는 경우가 많은데요?
해서, 평소 지방간이 있는지 없는지는 평소 정기 검진을 통해
지방간 여부를 판단하는 것이 좋습니다
지방간 원인 증상 확인법
간 초음파를 통해 확인해 볼 수 있고
또, 혈액 검사로 중성지방 수치가 너무 높으면
지방간이 있을 가능성이 높습니다
지방간을 막아야 하는 중요한 이유는
지방간염, 간경화, 간암으로 진행될 수 있기 때문!
지방간은 지방간염으로 진행하게 되고, 간염이 계속 지속되면
간에 상처가 생기면서
바로 딱딱해지는 간경화로 넘어가게 됩니다
간경화만으로도 너무 큰 병인데,,
간경화 환자의 가장 큰 문제점이 무엇이냐면
약 5%에서 간암으로 진행될 수 있다는 것입니다!
그런데, 지방간은 희망이 있습니다!
아직 가역적이므로, 좋아질 수 있습니다♥
지방간은 아직 가역적입니다^^
한마디로 좋아질 수 있다는 것입니다
지방간인 상태에서 다시 노력을 하면
얼마든지 건강한 선홍빛 건강한 간 쪽으로 회복이 가능합니다
음주를 즐기는 사람에게 더 위험한 지방간
과거의 지방간 주원인 음주였다
하지만, 현재는 비알콜성 지방간도 많다!
과거에는 지방간 원인 음주 때문이라고 했습니다
우리나라 사람들이 좀 음주를 과하게 해서 많이 나타났지만
하지만, 현재는 술을 한 방울도 입에 대지 않는데도
지방간이 생기는 환자들이 많이 늘어나고 있습니다ㅠ
즉, 술이 아닌 지방간을 만드는 음식이 따로 있다는 것이 결론입니다~!!
우리가 무심코 먹었던 것들이 지방간을 유발한다ㅠ
지방간 원인은 어렵지 않습니다
술 그리고 우리가 평소 무심코 먹었던
간에 지방을 쌓이게 하는 주범 탄수화물 음식입니다
1. 지방간에 빠질 수 없는 술!
지방간 원인 중 알코올성 지방간을 부르는 술이 가장 많습니다
술을 해독하는 과정 중에 술안의 여러 가지
당분, 독소 등으로 인해 지방간 당연히 유발하게 됩니다
2. 술과 함께 지방간 원인으로
밥, 빵, 면 같은 탄수화물 음식 가장 큰 문제
식습관으로 오는 비알콜성 지방간!
40대 이후가 되면 많은 양의 에너지가 줄어들게 됩니다
그런데, 먹는 양은 거의 비슷하죠
그래서, 우리 몸에 남게 되는 탄수화물들이 간에서 지방으로 바뀌게 되고
저장하는 과정 중에 간에 많이 저장하게 되면
바로, 지방간이 되면서 염증을 유발하게 되는 것입니다
바로 이것이 식습관 영향으로 오게 되는
비알코올성 지방간입니다~!
지방간 원인이 되는 음식들을
건강하고 똑똑하게 먹는 방법 봅니다♥
1. 술 1잔에 물 1잔을 마시세요!
일단, 가장 좋은 방법은
간 건강 지키기 위해 술을 안 드시는 것이 가장 좋은 방법이죠~
그런데, 좋은 사람들과 회식도 있고
그리고!! 이제 한 해를 마무리하는 연말도 오는데~
자! 어쩔 수 없이 술을 마셔야 한다면?
특급 비법이 있습니다^^
술 1잔에 물 1잔을 마셔라!
이유는 일단 포만감, 배가 불러오고
이뇨작용이 많이 생기게 됩니다
결론은 간의 해독작용을 좀 더 강화시켜 줄 수 있고
또 반대로 해독을 하는 과정 중에는 수분이 많이 필요합니다
그래서, 충분한 수분을 공급해 주는 것이 알콜 해독에
큰 도움이 된다는 것입니다!
2. 밥과 코코넛오일 같은 식물성 기름 함께 먹어라!
팩트는, 저항성 전분 다이어트
기름때를 기름을 빼는 겁니다♥
한국인들의 가장 큰 문제 탄수화물 참 많이 먹습니다
저도, 탄수화물 중독까진 아니지만, 위험 단계 빵 너무 사랑해요ㅠ
고슬고슬 흰쌀밥, 떡, 빵,, 적게 먹을 순 있지만
안 먹을 수 없습니다
탄수화물 중독에서 벗어나는 비법은
밥을 기름과 함께 드세요~!
지방간에 좋은 음식
체내 탄수화물 흡수율 떨어뜨리는
저항성 전분 다이어트
코코넛오일 사용법, 먹는법 코코넛 오일 밥 짓기
코코넛오일과 밥을 함께 먹게 되면
놀라운 효능 있는데요, 바로, 코코넛오일과 탄수화물 밥 지어 먹는법
그러면 저항성 전분이 생성됩니다~!
착한 식물성 기름 + 밥을 함께하면 바로
저항성 전분 만들어지게 됩니다^^
저항성 전분이란, 체내에서 소화 효소에 의해 잘 분해되지 않는 전분
그래서, 똑같은 밥을 드시더라도 탄수화물 흡수율이
많이 떨어지게 됩니다
실제, 탄수화물 흡수율이 거의 60%까지 떨어진다는
보고도 있습니다
실제 코코넛오일 사용법
탄수화물 다이어트 방법으로 굉장히 유명하죠?
저항성 전분 다이어트 경험있는 분들 많으실 겁니다
현영 씨 설명처럼
배고픔, 허기질 때, 코코넛오일 먹는법 어렵지 않죠
코코넛오일 한 스푼을 먹고, 그다음에 밥을 먹기♥
그러면 포만감이 짱~!!
코코넛오일효능 원리를 깊게 보면
밥 사이사이에 코코넛 오일이 들어가게 되면서
이것이 탄수화물 전분이 분해되는 속도를 늦춰주게 됩니다
만약, 코코넛 오일이 없다면
식물성 오일인 올리브유도 가능합니다!
3. 만약 면과 잔치 국수를 너무너무 좋아한다면
멸치육수 대신 식이섬유 풍부한 채소 육수 만들어 드시고
그 채소도 같이 드세요!
그리고, 양념장을 오메가3 풍부한 들기름으로~
우리가, 보통 국수 육수 낼 때, 멸치육수 내죠
그런데, 채소를 넣어 육수를 만든 다음에 이 채소도 같이 드시면
식이섬유가 풍부해져서 면이 당으로 바뀌어서
체내 흡수되는 것을 많이 줄여주는데 도움 됩니다!
그래서, 국수를 드실 때, 지방간 예방을 위해
식이섬유 풍부한 채소와 함께 드시는 것 잊지 마세요^^
또, 양념장에 들기름을 좀 넣어 주신다면 들기름에는 오메가3 함량이
높기 때문에 간지방 빼주는데 도움 됩니다
4. 지방간에 좋은 음식 빵 건강하게 먹는 방법
올레산이 풍부한 올리브오일 효능을 더하세요!
이탈리아 음식 점 하면, 식전에 빵 나옵니다
그런데, 생각해보면 항상 이때
우리는 약간에 발사믹 식초와 올리브오일에 찍어 먹었어요^^
이처럼, 발사믹 식초와 올리브오일에 찍어 먹게 되면
드셔 보신 분들 아시겠지만
오일이 상당히 포만감을 줍니다~
그래서, 맛도 풍미도 좋아지게 되고, 포만감도 높입니다
이로, 빵의 섭취량을 조금 줄이는 효과를 볼 수 있습니다!
또한, 올리브오일에는 올레산이 풍부하게 들어 있습니다
불포화지방산으로 우리 몸에 혈압을 떨어트리고
콜레스테롤 수치를 낮춰주거나
중성지방 지방간을 도와주는 효과가 있습니다
마지막으로 지방간에 좋은 음식 특급 비법
천연발효사과식초(자연발효사과식초) 만드는법
효능, 먹는법 봅니다
이미 간에 쌓인 지방을 시원하게 빼는 특급 비법
천연발효사과식초(자연발효사과식초)
간 건강의 비법은 사과의 발효 과정에 숨어 있습니다
식초가 된다는 것은 발효가 된다는 것~
이 발효가 된다는 것은 아주 오묘한 작용이 있다
엄지의 제왕 선생님께서
실제 지방간 환자에게도 추천하는 방법 중
하나라고 말씀하셨습니다^^
그만큼, 지방간에 많은 도움 된다는 것이겠죠
꼭 배워서 실천해 봅시다~!!
천연발효사과식초 효능은 (자연발효사과식초)
중성지방과 콜레스테롤을 줄이는데 도움이 된다고 합니다
사과식초는 우리가 평소, 무침, 장 등 요리할 때 굉장히 많이 애용하죠~
그런데! 여기서 중요한 것은 시중에서 많이 판매하는
사과식초는 사실은 간 건강에 팩트가 되는
발효 과정으로 만드는 것이 아니고 인스턴트 발효 식초하고 보시면 됩니다
식초가 되게 되면, 유기산이 많아야 합니다
그런데, 이런 인스턴트 제품들은 콜레스테롤 감소
지방분해 시켜주는 유기산 함량이 많이 들어가지 않게 됩니다
결론은, 천연발효사과식초 효능 (자연발효식초)
유기산이 풍부함으로 인해
지방간, 지방 분해에 도움을 주게 될 수 있습니다!
간에 지방을 빼는 천연발효사과식초 핵심 성분
유기산은 무엇인가
사과식초의 유기산 성분이 지방 분해의 핵심이다!
유기산이란, 음식에 들어 있는 성분으로
초발효를 하게 되면 그 성분들이 해독기능을
좀 더 잘 할 수 있는 성분으로 바뀌게 됩니다
이런, 산해 성분을 가진 것들을 유기산이라고 표현합니다~!
집에서 만들 수 있다!
매우 간단한
천연발효사과식초만드는방법
재료 유리병(1.2리터 통), 사과 2개, 물
1. 사과는 껍질째로 깍둑썰기한다
2. 사과를 유리병의 90% 정도로 채운다
3. 물은 사과의 2/3 만큼 채운다
4. 이틀간은 뚜껑을 살짝 열어 산소를 통하게 한다
5. 사과를 한번 섞은 뒤 2~3주간 서늘한 곳에서 발효 시킨다
6. 2~3주 사과 과육을 걸러 물만 담아낸 후
면포로 덮어 3~5주간 발효시킨다
이렇게 완성된 사과식초 먹는 방법은
아침 식사 전 사과식초 한 티스푼을
물에 희석해서 마신다
사과는 껍질째로 깍둑썰기 하여 사용합니다
이유는, 우리가 일반 공기 중에 있는 균들이 이 사과 껍질에 다 묻어 있어요
그래서, 이 균을 이용해서 우리가 발효를 하게 됩니다^^
즉, 껍질에 있는 균들이 발효를 돕게 됩니다!
1. 소독한 유리병 사과를 90% 정도 채운다
단, 발효를 하게 되면 위에 가스가 발생하기 때문에
완전히 가득 담지 마시고, 병의 90%만 사과를 채우세요
2. 사과의 2/3 정도가 잠기도록 물을 채운다
그냥 일반 정수 물입니다
잠깐! 여기서 궁금증이 생깁니다. 설탕을 넣을까? 넣지 않을까?
발효하려면 발효 촉진에 도움 되는 설탕이 필요한 것 맞습니다!
그런데, 설탕으로 넣을 경우 단점이 다른 잡균이 잘 생기게 되는
잡균 증식에 영향을 줍니다
만약, 천연발효사과식초 발효를 빨리하고 싶다면
설탕 추가해도 되는데, 단, 설탕을 티스푼 1~2 정도만 넣습니다
3. 그리고 이 상태에서 뚜껑을 닫아 두는데요
단, 꽉 닫지 마세요! 살짝 열어 둬서 공기가 어느 정도
들어갈 수 있도록 보관합니다
이틀 동안은 뚜껑을 꽉 닫지 마시고
살짝 열어 산소가 들어갈 수 있도록 보관하세요
자! 여기에 천연발효사과식초만드는법의 팩트
발효의 비법이 숨어 있습니다
처음에 발효를 하게 되면 효모균이 많이 증식을 해야 합니다
그런데 그 효모균은 산소가 필요해요
그래서, 처음에는 산소가 필요해서 이렇게 담아 드신 다음
약 하루, 이틀 동안은 숟가락이나 이런 것으로 저어 주시면은
산소가 더 많이 들어갈 수 있습니다
결론은, 약 이틀 동안 산소를 통해서 효모균 배양하는 기간이라고
보면 되겠습니다^^
4. 2~3주간 알코올 발효가 일어나게 됩니다
그다음에 발효가 들어갑니다
바로, 술을 담그는 것과 비슷하다고 생각하시면 됩니다
알코올 발효 기간에는 산소, 공기가 많이 필요하지 않아요
오히려 산소가 없는 것이 좋습니다!
그래서, 뚜껑을 꼭 닫아야 할 것 같지만
또, 발효가 될 때 가스가 나옵니다
5. 2~3주간 알코올 발효 시
가스 분출을 위해 살짝 뚜껑을 열어주는 것이 좋습니다
그리고, 2~3주간 알코올 발효가 일어날 때는
공기가 안 들어가는 것이 좋으니깐
젓거나 하시진 말고, 그대로 햇볕이 들지 않는
서늘한 곳에 보관하세요^^
이렇게, 사과 속에 있었던 성분과 사과에 있었던 균을
가지고 바로 발효가 일어나는 것입니다~
6. 2~3주 후에는 망을 통해 사과 과육을 걸러
우러난 물만 따로 담아 다시 3~5 주간 발효시킨다
이때 바로 초산발효가 일어납니다^^
그래서, 천연발효사과식초 핵심 성분 유기산 풍부해집니다!
이때는 산소가 잘 들어가면 좋습니다~
그러니, 3~5주 동안은 뚜껑 대신 거름망, 거름종이로
산소를 통하게 해 발효를 원활하게 해주세요!
이렇게 천연발효사과식초 총 2달 정도 발효 기간이 걸립니다!
다이어트, 지방간에 좋은 음식
효과적으로 천연발효사과식초 먹는방법
아침 식사 전 천연발효사과식초를
물에 희석해서 한 티스푼을 음용하면 됩니다
희석하는 용량은 개인차가 있는데
약 5~10배 정도 희석하시면 되겠습니다^^
하지만, 천연발효사과식초 섭취 시 주의할 점
아무리 천연발효사과식초, 건강에 좋은 거지만
다량 섭취할 경우, 초기 때문에 위에 자극을 줄 수 있습니다
과용은 절대 금물!
그리고, 대부분 위산 저하되어 있지만
만약 위산이 많이 나오는 사람의 경우는
오히려 소화 부담이 되고 불편할 수 있습니다
이런 경우는 피하는 것이 좋습니다!
내 몸속 해독 기관 간!
간은 70%까지 손상이 와도 통증 자각 증상 없습니다
그래서 간을 침묵의 장기라고 하죠
평소, 술자리 많았지만, 이제 한 해의 피로가 쌓이는 연말이라서
간 위협하는 과음, 과식 유발 송년모임도 많은데요 ㅠ
오늘 공유한 지방간에 좋은 음식 꼭 챙기셔서
간에 쌓인 지방 빼시고 건강하시기 바랍니다^ 지방간에 좋은 음식
엄지의제왕 천연발효사과식초 만드는법 효능 먹는법 사과식초 다이어트
https://m.blog.naver.com/7412k/221409693415
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내 몸의 해독기관 소리 없이 굳어가는 간을 지켜라
간 건강을 위협하는 대한민국 3명 중 1명
오늘은 간 건강을 위협하는 지방간 증상, 원인,
지방간 위협하는 음식 술, 탄수화물 제대로 먹는방법
엄지의제왕 지방간에 좋은 음식 천연발효사과식초 만드는법
사과식초 효능 먹는법 공유합니다!
지방간이란 일반적으로 간 무게의 5% 이상의
지방이 쌓이면 지방간으로 진단합니다
육안으로 확인하기 어려운 지방간~!
정상 간과 지방간 어떤 차이가 있는지 사진으로 봅니다
보시는 것처럼 색은 물론 크기도 다른 것을 알 수 있습니다
우리 간에 중성지방이 과도하게 쌓이게 돼서
간무게에 5% 이상이 되는 것을 지방간이라고 진단하게 됩니다
지방간을 보시면 노란 중성지방이 표면을 거의 덮고 있습니다
중성지방이 많이 끼어 있어서
처음에는 간이 부어있는 형태를 보이게 됩니다
그래서, 보시면 크기가 크고, 많이 부풀어 올라 있는 것을
눈으로 확인할 수 있습니다
그런데, 충격적인 현실이
현재 우리나라 국민 중 3명 중 1명이 바로 지방간을 보이고 있습니다
또한, 더 무서운 것이 지방간은 별다른 자각 증상이 없이
진행이 되어 더욱 무섭습니다
그래서 잘 모르고 넘어가는 경우가 많은데요?
해서, 평소 지방간이 있는지 없는지는 평소 정기 검진을 통해
지방간 여부를 판단하는 것이 좋습니다
지방간 원인 증상 확인법
간 초음파를 통해 확인해 볼 수 있고
또, 혈액 검사로 중성지방 수치가 너무 높으면
지방간이 있을 가능성이 높습니다
지방간을 막아야 하는 중요한 이유는
지방간염, 간경화, 간암으로 진행될 수 있기 때문!
지방간은 지방간염으로 진행하게 되고, 간염이 계속 지속되면
간에 상처가 생기면서
바로 딱딱해지는 간경화로 넘어가게 됩니다
간경화만으로도 너무 큰 병인데,,
간경화 환자의 가장 큰 문제점이 무엇이냐면
약 5%에서 간암으로 진행될 수 있다는 것입니다!
그런데, 지방간은 희망이 있습니다!
아직 가역적이므로, 좋아질 수 있습니다♥
지방간은 아직 가역적입니다^^
한마디로 좋아질 수 있다는 것입니다
지방간인 상태에서 다시 노력을 하면
얼마든지 건강한 선홍빛 건강한 간 쪽으로 회복이 가능합니다
음주를 즐기는 사람에게 더 위험한 지방간
과거의 지방간 주원인 음주였다
하지만, 현재는 비알콜성 지방간도 많다!
과거에는 지방간 원인 음주 때문이라고 했습니다
우리나라 사람들이 좀 음주를 과하게 해서 많이 나타났지만
하지만, 현재는 술을 한 방울도 입에 대지 않는데도
지방간이 생기는 환자들이 많이 늘어나고 있습니다ㅠ
즉, 술이 아닌 지방간을 만드는 음식이 따로 있다는 것이 결론입니다~!!
우리가 무심코 먹었던 것들이 지방간을 유발한다ㅠ
지방간 원인은 어렵지 않습니다
술 그리고 우리가 평소 무심코 먹었던
간에 지방을 쌓이게 하는 주범 탄수화물 음식입니다
1. 지방간에 빠질 수 없는 술!
지방간 원인 중 알코올성 지방간을 부르는 술이 가장 많습니다
술을 해독하는 과정 중에 술안의 여러 가지
당분, 독소 등으로 인해 지방간 당연히 유발하게 됩니다
2. 술과 함께 지방간 원인으로
밥, 빵, 면 같은 탄수화물 음식 가장 큰 문제
식습관으로 오는 비알콜성 지방간!
40대 이후가 되면 많은 양의 에너지가 줄어들게 됩니다
그런데, 먹는 양은 거의 비슷하죠
그래서, 우리 몸에 남게 되는 탄수화물들이 간에서 지방으로 바뀌게 되고
저장하는 과정 중에 간에 많이 저장하게 되면
바로, 지방간이 되면서 염증을 유발하게 되는 것입니다
바로 이것이 식습관 영향으로 오게 되는
비알코올성 지방간입니다~!
지방간 원인이 되는 음식들을
건강하고 똑똑하게 먹는 방법 봅니다♥
1. 술 1잔에 물 1잔을 마시세요!
일단, 가장 좋은 방법은
간 건강 지키기 위해 술을 안 드시는 것이 가장 좋은 방법이죠~
그런데, 좋은 사람들과 회식도 있고
그리고!! 이제 한 해를 마무리하는 연말도 오는데~
자! 어쩔 수 없이 술을 마셔야 한다면?
특급 비법이 있습니다^^
술 1잔에 물 1잔을 마셔라!
이유는 일단 포만감, 배가 불러오고
이뇨작용이 많이 생기게 됩니다
결론은 간의 해독작용을 좀 더 강화시켜 줄 수 있고
또 반대로 해독을 하는 과정 중에는 수분이 많이 필요합니다
그래서, 충분한 수분을 공급해 주는 것이 알콜 해독에
큰 도움이 된다는 것입니다!
2. 밥과 코코넛오일 같은 식물성 기름 함께 먹어라!
팩트는, 저항성 전분 다이어트
기름때를 기름을 빼는 겁니다♥
한국인들의 가장 큰 문제 탄수화물 참 많이 먹습니다
저도, 탄수화물 중독까진 아니지만, 위험 단계 빵 너무 사랑해요ㅠ
고슬고슬 흰쌀밥, 떡, 빵,, 적게 먹을 순 있지만
안 먹을 수 없습니다
탄수화물 중독에서 벗어나는 비법은
밥을 기름과 함께 드세요~!
지방간에 좋은 음식
체내 탄수화물 흡수율 떨어뜨리는
저항성 전분 다이어트
코코넛오일 사용법, 먹는법 코코넛 오일 밥 짓기
코코넛오일과 밥을 함께 먹게 되면
놀라운 효능 있는데요, 바로, 코코넛오일과 탄수화물 밥 지어 먹는법
그러면 저항성 전분이 생성됩니다~!
착한 식물성 기름 + 밥을 함께하면 바로
저항성 전분 만들어지게 됩니다^^
저항성 전분이란, 체내에서 소화 효소에 의해 잘 분해되지 않는 전분
그래서, 똑같은 밥을 드시더라도 탄수화물 흡수율이
많이 떨어지게 됩니다
실제, 탄수화물 흡수율이 거의 60%까지 떨어진다는
보고도 있습니다
실제 코코넛오일 사용법
탄수화물 다이어트 방법으로 굉장히 유명하죠?
저항성 전분 다이어트 경험있는 분들 많으실 겁니다
현영 씨 설명처럼
배고픔, 허기질 때, 코코넛오일 먹는법 어렵지 않죠
코코넛오일 한 스푼을 먹고, 그다음에 밥을 먹기♥
그러면 포만감이 짱~!!
코코넛오일효능 원리를 깊게 보면
밥 사이사이에 코코넛 오일이 들어가게 되면서
이것이 탄수화물 전분이 분해되는 속도를 늦춰주게 됩니다
만약, 코코넛 오일이 없다면
식물성 오일인 올리브유도 가능합니다!
3. 만약 면과 잔치 국수를 너무너무 좋아한다면
멸치육수 대신 식이섬유 풍부한 채소 육수 만들어 드시고
그 채소도 같이 드세요!
그리고, 양념장을 오메가3 풍부한 들기름으로~
우리가, 보통 국수 육수 낼 때, 멸치육수 내죠
그런데, 채소를 넣어 육수를 만든 다음에 이 채소도 같이 드시면
식이섬유가 풍부해져서 면이 당으로 바뀌어서
체내 흡수되는 것을 많이 줄여주는데 도움 됩니다!
그래서, 국수를 드실 때, 지방간 예방을 위해
식이섬유 풍부한 채소와 함께 드시는 것 잊지 마세요^^
또, 양념장에 들기름을 좀 넣어 주신다면 들기름에는 오메가3 함량이
높기 때문에 간지방 빼주는데 도움 됩니다
4. 지방간에 좋은 음식 빵 건강하게 먹는 방법
올레산이 풍부한 올리브오일 효능을 더하세요!
이탈리아 음식 점 하면, 식전에 빵 나옵니다
그런데, 생각해보면 항상 이때
우리는 약간에 발사믹 식초와 올리브오일에 찍어 먹었어요^^
이처럼, 발사믹 식초와 올리브오일에 찍어 먹게 되면
드셔 보신 분들 아시겠지만
오일이 상당히 포만감을 줍니다~
그래서, 맛도 풍미도 좋아지게 되고, 포만감도 높입니다
이로, 빵의 섭취량을 조금 줄이는 효과를 볼 수 있습니다!
또한, 올리브오일에는 올레산이 풍부하게 들어 있습니다
불포화지방산으로 우리 몸에 혈압을 떨어트리고
콜레스테롤 수치를 낮춰주거나
중성지방 지방간을 도와주는 효과가 있습니다
마지막으로 지방간에 좋은 음식 특급 비법
천연발효사과식초(자연발효사과식초) 만드는법
효능, 먹는법 봅니다
이미 간에 쌓인 지방을 시원하게 빼는 특급 비법
천연발효사과식초(자연발효사과식초)
간 건강의 비법은 사과의 발효 과정에 숨어 있습니다
식초가 된다는 것은 발효가 된다는 것~
이 발효가 된다는 것은 아주 오묘한 작용이 있다
엄지의 제왕 선생님께서
실제 지방간 환자에게도 추천하는 방법 중
하나라고 말씀하셨습니다^^
그만큼, 지방간에 많은 도움 된다는 것이겠죠
꼭 배워서 실천해 봅시다~!!
천연발효사과식초 효능은 (자연발효사과식초)
중성지방과 콜레스테롤을 줄이는데 도움이 된다고 합니다
사과식초는 우리가 평소, 무침, 장 등 요리할 때 굉장히 많이 애용하죠~
그런데! 여기서 중요한 것은 시중에서 많이 판매하는
사과식초는 사실은 간 건강에 팩트가 되는
발효 과정으로 만드는 것이 아니고 인스턴트 발효 식초하고 보시면 됩니다
식초가 되게 되면, 유기산이 많아야 합니다
그런데, 이런 인스턴트 제품들은 콜레스테롤 감소
지방분해 시켜주는 유기산 함량이 많이 들어가지 않게 됩니다
결론은, 천연발효사과식초 효능 (자연발효식초)
유기산이 풍부함으로 인해
지방간, 지방 분해에 도움을 주게 될 수 있습니다!
간에 지방을 빼는 천연발효사과식초 핵심 성분
유기산은 무엇인가
사과식초의 유기산 성분이 지방 분해의 핵심이다!
유기산이란, 음식에 들어 있는 성분으로
초발효를 하게 되면 그 성분들이 해독기능을
좀 더 잘 할 수 있는 성분으로 바뀌게 됩니다
이런, 산해 성분을 가진 것들을 유기산이라고 표현합니다~!
집에서 만들 수 있다!
매우 간단한
천연발효사과식초만드는방법
재료 유리병(1.2리터 통), 사과 2개, 물
1. 사과는 껍질째로 깍둑썰기한다
2. 사과를 유리병의 90% 정도로 채운다
3. 물은 사과의 2/3 만큼 채운다
4. 이틀간은 뚜껑을 살짝 열어 산소를 통하게 한다
5. 사과를 한번 섞은 뒤 2~3주간 서늘한 곳에서 발효 시킨다
6. 2~3주 사과 과육을 걸러 물만 담아낸 후
면포로 덮어 3~5주간 발효시킨다
이렇게 완성된 사과식초 먹는 방법은
아침 식사 전 사과식초 한 티스푼을
물에 희석해서 마신다
사과는 껍질째로 깍둑썰기 하여 사용합니다
이유는, 우리가 일반 공기 중에 있는 균들이 이 사과 껍질에 다 묻어 있어요
그래서, 이 균을 이용해서 우리가 발효를 하게 됩니다^^
즉, 껍질에 있는 균들이 발효를 돕게 됩니다!
1. 소독한 유리병 사과를 90% 정도 채운다
단, 발효를 하게 되면 위에 가스가 발생하기 때문에
완전히 가득 담지 마시고, 병의 90%만 사과를 채우세요
2. 사과의 2/3 정도가 잠기도록 물을 채운다
그냥 일반 정수 물입니다
잠깐! 여기서 궁금증이 생깁니다. 설탕을 넣을까? 넣지 않을까?
발효하려면 발효 촉진에 도움 되는 설탕이 필요한 것 맞습니다!
그런데, 설탕으로 넣을 경우 단점이 다른 잡균이 잘 생기게 되는
잡균 증식에 영향을 줍니다
만약, 천연발효사과식초 발효를 빨리하고 싶다면
설탕 추가해도 되는데, 단, 설탕을 티스푼 1~2 정도만 넣습니다
3. 그리고 이 상태에서 뚜껑을 닫아 두는데요
단, 꽉 닫지 마세요! 살짝 열어 둬서 공기가 어느 정도
들어갈 수 있도록 보관합니다
이틀 동안은 뚜껑을 꽉 닫지 마시고
살짝 열어 산소가 들어갈 수 있도록 보관하세요
자! 여기에 천연발효사과식초만드는법의 팩트
발효의 비법이 숨어 있습니다
처음에 발효를 하게 되면 효모균이 많이 증식을 해야 합니다
그런데 그 효모균은 산소가 필요해요
그래서, 처음에는 산소가 필요해서 이렇게 담아 드신 다음
약 하루, 이틀 동안은 숟가락이나 이런 것으로 저어 주시면은
산소가 더 많이 들어갈 수 있습니다
결론은, 약 이틀 동안 산소를 통해서 효모균 배양하는 기간이라고
보면 되겠습니다^^
4. 2~3주간 알코올 발효가 일어나게 됩니다
그다음에 발효가 들어갑니다
바로, 술을 담그는 것과 비슷하다고 생각하시면 됩니다
알코올 발효 기간에는 산소, 공기가 많이 필요하지 않아요
오히려 산소가 없는 것이 좋습니다!
그래서, 뚜껑을 꼭 닫아야 할 것 같지만
또, 발효가 될 때 가스가 나옵니다
5. 2~3주간 알코올 발효 시
가스 분출을 위해 살짝 뚜껑을 열어주는 것이 좋습니다
그리고, 2~3주간 알코올 발효가 일어날 때는
공기가 안 들어가는 것이 좋으니깐
젓거나 하시진 말고, 그대로 햇볕이 들지 않는
서늘한 곳에 보관하세요^^
이렇게, 사과 속에 있었던 성분과 사과에 있었던 균을
가지고 바로 발효가 일어나는 것입니다~
6. 2~3주 후에는 망을 통해 사과 과육을 걸러
우러난 물만 따로 담아 다시 3~5 주간 발효시킨다
이때 바로 초산발효가 일어납니다^^
그래서, 천연발효사과식초 핵심 성분 유기산 풍부해집니다!
이때는 산소가 잘 들어가면 좋습니다~
그러니, 3~5주 동안은 뚜껑 대신 거름망, 거름종이로
산소를 통하게 해 발효를 원활하게 해주세요!
이렇게 천연발효사과식초 총 2달 정도 발효 기간이 걸립니다!
다이어트, 지방간에 좋은 음식
효과적으로 천연발효사과식초 먹는방법
아침 식사 전 천연발효사과식초를
물에 희석해서 한 티스푼을 음용하면 됩니다
희석하는 용량은 개인차가 있는데
약 5~10배 정도 희석하시면 되겠습니다^^
하지만, 천연발효사과식초 섭취 시 주의할 점
아무리 천연발효사과식초, 건강에 좋은 거지만
다량 섭취할 경우, 초기 때문에 위에 자극을 줄 수 있습니다
과용은 절대 금물!
그리고, 대부분 위산 저하되어 있지만
만약 위산이 많이 나오는 사람의 경우는
오히려 소화 부담이 되고 불편할 수 있습니다
이런 경우는 피하는 것이 좋습니다!
내 몸속 해독 기관 간!
간은 70%까지 손상이 와도 통증 자각 증상 없습니다
그래서 간을 침묵의 장기라고 하죠
평소, 술자리 많았지만, 이제 한 해의 피로가 쌓이는 연말이라서
간 위협하는 과음, 과식 유발 송년모임도 많은데요 ㅠ
오늘 공유한 지방간에 좋은 음식 꼭 챙기셔서
간에 쌓인 지방 빼시고 건강하시기 바랍니다^
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