오늘은 강원 원주의 명물
치악산 금돈으로 만든
와인통삼겹 스테이크와 된장소스 곁들인 항정살 수육,
그리고 돼지 문화원에서 리포터가 만들어 온
수제 소시지를 가지고 폭찹을 만들어 보았습니다



와인 통삼겹 스테이크!!
와인과 씨겨자,간장등에 하룻밤 재웠다가
다음날 오븐에 구워 먹으면
너무나도 맛있는 삼겹살 스테이크가 됩니다
예전(2007년?)에 김은경 선생님께서 최고의 요리비결때 소개해주신 통삼겹 오븐구이를
변형해 보았어요
이 요리는 여름 휴가철 캠핑 요리에도 딱인데
오븐에 반만 익혀 가서 현장에서 썰어 구워먹으면 너무너무 색다른 삼겹살 요리가 됩니다
두번째 요리
항정살 수육과 된장 소스
항정살은 삼겹살과 달리 도톰한 고기 모양이 나오지 않고 납작 합니다
거기다 삼겹살 처럼 덩어리진 기름은 없지만
근육 사이사이 지방이 있어
부드러운 맛을 자랑하지요
하지만 잘못 조리하면 느끼할수 있어서 오늘은 저수분 요리로
항정살 수육을 만들고,돼지고시와 찰떡 궁합인 된장 소스를 만들어 데친 청경채와
같이 놓아 보았어요


리포터 슬기씨가 된장소스와 너무 잘 어울린다면 진짜 맛나게 먹어주더라구요 ㅎ
그리고 슬기씨가 만들어온 수제 소시지~
저도 채소소믈리에 딸기산지 체험때 이천에 갔다가 아이와 함께
이천에 있는 돼지 박물관에서 수제 소시지 만들기 체험을 했었는데 정말 재미있거 좋았어요
이 소세지도 참 맛있더라구요

별다른 첨가물없이 만들어서 인지 맛이 담백하고
카레맛이 은은 하게 나서 참 맛있었어요
사실 수제 소시지는 머스타드 소스에만 찍어 먹어도 너무 맛나는데..
오늘은 폭찹을 해보았어요
우리가 알고 있는 소세지 야채볶음?
이라고 생각 하면 되겠네요
레시피도 어찌나 간단한지
고추장, 물엿,간장,케첩만 있으면 한접시 뚝딱 완성 됩니다



때마침 협찬 받은 플로리스트 혜은 님의 들꽃향기 풀풀 나는 자연스러움이
돋보이는 꽃!!
너무 너무 이쁜데,사진이 그만큼 ㅁ안나와
속상하네요^^
자~ 본방사수 못하신 분들
그리고 강원도에 안사셔서 못 보신 분들은 위해~!!
링크 스크랩
http://www.g1tv.co.kr/new2011/include/gtb_player_new.asp?playmode=program&contentid=145&time=1220
요기 요 링크 꼭 눌러 주세요!
8분 부터 나옵니다


치악산 금돈 아주 육질이 좋고 신선하고 좋더라구요!
원주에 위치한 돼지 문화원에서는 여러가지 체험 행사등도
준비 돼어있으니 방학때 가보는 것도 좋을 것 같아요
더운 여름 돼지고기 요리 드시고
힘내지구요!!

http://blog.naver.com/missymj.do
채소소믈리에 4기
박민재의 요리 이야기
채소소믈리에-민재의 키친 네이버 블로그로
놀러오세요^^
첫댓글 너무 맛나보입니다.~~~~