게시글 본문내용
|
다음검색
양파 초절임 만들기
입맛 없을때는 새콤달콤 한 맛이 입맛을 돌게 하지요~
양파, 풋고추, 청양고추, 홍고추, 오이를 준비했습니다~ 마늘을 넣어도 좋구요~
양파, 풋고추, 청양고추, 홍고추, 오이 적당한 크기로 썰어 놓습니다. 저는 참고로 아삭한 오이가 또 일품이더라구요~
간장, 물, 설탕, 식초를 1대1로 준비합니다. 저는 밥그릇에 같은량으로....ㅋㅋ
냄비에 간장, 물, 설탕을 넣고 끓여 줍니다. 식초는 맨나중에.... 2배 3배 식초이다 보니 량을 조절해서 넣어 주는게 좋더군요~
유리병에 뜨거운 물로 멸균처리를 한다음 야채를 넣고 끓은 간장양념을 뜨거울때 부어줍니다. 그래야 아삭아삭 하거든요~
이렇게 완성이 됐답니다. 하루지나 먹어도 양파의 매운맛이 없어지고 바로 먹기 좋습니다. ㅋㅋ
|
첫댓글 간장만 없으면 양파와 피클이네요
양파피클이 맞는지 양파초절임이 맞는건지..ㅋㅋ