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책 소개 |
와인 소믈리에, 와인 어드바이져가 되고자 하는 사람들의 전문적인 참고서 내지는 현업 종사자들의 체계있고 깊이있는 이론습득을 위한 지침서이다. 이 책의 가장 큰 특징은 다섯가지로 요약할 수 있다. 첫째, 와인을 만드는데 가장 중요한 포도품종에 대한 철저한 분석을 통하여 와인의 향, 맛에 대하여 쉽게 접근할 수 있도록 정리하였으며, 들째, 와인 생산국가별, 지역별로 생산지의 지도를 삽입하여 지리적으로 이해가 쉽도록 하였으며, 셋째, 주요 생산지역별로 역사, 환경, 기후, 토양 등 생산환경을 철저히 분석, 정리함으로써 다양한 와인들의 특징을 자연스럽게 알 수 있도록 배열하였으며, 넷째, 프란스 크뤼 와인과 세컨와인의 리스트를 총정리한 것을 비롯하여 각국의 Appellation을 총망라하였고, 다섯째, 소믈리에 및 와인어드바이져의 실전문제를 수록하여 자격인증에 도움이 되도록 하였다. [인터파크 제공] |
목차 |
1. 와인의 이해 2. 프랑스 와인 3. 이태리 와인 4. 독일 와인 5. 스페인 와인 6. 포르투갈 와인 7. 헝가리 와인 8. 오스트리아 와인 9. 미국 와인 10. 캐나다 와인 11. 칠레 와인 12. 아르헨티나 와인 13. 호주 와인 14. 뉴질랜드 와인 15. 남아프리카 공화국 와인 와인 서비스와 관리 소믈리에시험 기출문제 |
가격이 3만원이긴 하지만 매우 깔끔하게 잘 짜여져 있는거 같다.
첫댓글 이미 한번 와인에 대해 공부해보셨던 분들이 정리하기에는 적당한 책인거 같습니다. 하지만 이책 하나로 와인에 대해 알기에는 약간 부족한 정리 위주의 와인 자습서정도로 생각하면 될듯 단 내용을 단순명로하게 써놔서 중급이상분에게 적합할거 같습니다.