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1학기 | 2학기 | 3학기 | 4학기 |
바텐더실무 | 매니저실무 | 소믈리에실무 | 실무인턴쉽 |
- 바텐더 -
꼬냑, 위스키, 진, 보드카 등에 향신료, 과일, 크림 등을 적당한 비율로 혼합하여 고객의 취향에 맞는
칵테일 또는 기타 음료를 만드는 사람을 말합니다
미각이 뛰어나야 하며 항상 새로운 것을 만들고자하는 실험정신과 춤, 노래, 손재주 등의
엔터테이너적인 자질과 능력이 필요한 직업입니다
- 소믈리에 -
와인을 취급하는 호텔이나 레스토랑, 바, 와인 전문점에서 고객이 주문한 요리에 어울리는 와인을
추천하고 고객의 취향을 파악하여 고객이 원하는 와인을 감정하고 골라주는 일을 합니다
각종 와인의 종류와 맛, 음식과의 궁합에 대한 지식이 있어야 하며 이를 위해서 포도의 품종과
숙성방법, 원산지, 수확연도 등 와인의 특징과 보관방법에 대한 풍부한 지식이 필요합니다
커피마스터과정
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바리스타기초 | 라떼아트실무 | 매장메뉴실무 | 실무인턴쉽 |
- 바리스타 -
좋은 원두를 선택하고 커피머신을 완벽히 활용하여 고객의 입맛에 최대한의 만족을 주는
커피를 만들어내는 일을 합니다
커피의 선택과 어떤 커피머신을 사용할지 어떻게 커피머신의 성능을 유지시킬 것인지에 대해서
알아야 하며 완벽한 에스프레소 추출방법을 알고 활용할 수 있는 능력을 갖춰야 합니다
서비스마스터과정
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현관객실실무 | 프론트실무 | 매너에티켓 | 실무인턴쉽 |
- 호텔서비스마스터 -
호텔에서 고객에게 각종 서비스를 제공하기 위해서 영접, 객실안내, 짐운반, 객실예약, 우편물의 접수와 배달,
객실열쇠관리, 객실정리, 세탁보급, 음식제공 등의 다양한 서비스를 제공하는 일을 합니다
글로벌한 국적의 고객을 상대해야 하기 때문에 기본적인 외국어 실력은 갖추어져 있어야 합니다
호텔리어가 되고자 한다면 외국어 실력은 기본이겠죠??
컨벤션&이벤트과정
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기초연회실무 | 연회이벤트실무 | 컨벤션기획실무 | 실무인턴쉽 |
이 과정은 호텔경영서비스에 대한 전반적인 내용으로 교육을 받게 됩니다
- 컨벤션기획사-
정보, 기업, 연구기관 등 각종 단체나 협회에서 진행되는 국제회의의 유치·기획·준비·진행 등의 제반업무를
조정·운영하게 되며 회의목표를 설정하고 예산을 관리하며 등록기획과 계약, 협상, 현장관리, 회의 평가 등
컨벤션을 개최하는 것부터 평가하는 것까지의 일련된 과정에서 필요한 일을 하게 됩니다
호텔관광학과의 실습실은 마치 실제 호텔과 같은 곳으로 바로 현장에 투입되도 어색함이 없도록 진해오디고 있으며
최고의 호텔리어 양성을 목표로 교과목특성화, 실무경력이 있는 실무형 교수진, 최첨단 실습실로 맞춤형 실무교육을 하고 있습니다
호텔관광산업에 꼭 필요로 하는 외국어 프로그램, 전공실무능력 향상을 위하여 국내.외 실무연수프로그램이 마련되어 있습니다
이번에 소개해드린 호텔리어라는 직종은 호텔에서 일을 하는 모든 사람들을 가르키는 말인데요
그렇기 때문에 위에 소개해드린 바텐더, 소믈리에, 바리스타, 호텔서비스마스터, 컨벤션기획사
모두가 호텔리어라고 할 수 있답니다~
호텔 조리사, 헬스강사, 룸메이드 등의 일을 하는 사람들도 마찬가지로 호텔리어랍니다!!
이렇게 호텔리어라는 직종 안에서도 다양한 종류의 직책들로 나뉘어져 있는데요
그저 막연히 호텔리어라는 꿈을 꾸기 보다는 자신에게 딱 맞는 호텔리어 업무를 찾아보고 준비하는 것은 어떨까요?? [
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