모링가의 효능 및 복용법
모링가는 아프리카에서 녹색의 우유라고 불릴정도로 단백질,
비타민,미네랄이 풍부하고 탄탄한 영양구조를 가졌다고 하는데요.
거기에 과일,야채에서 발견되는 대부분의 비타민을 포함하고 식물 중
가장 많은 단백질을 가지고 있어 피로회복에도 좋고 탈모,숙취해소,
피부질환,시력향상에도 도움을 준다고 합니다.
모링가 잎 속에는 바타카로틴 단백질 비타민C 칼슘 등이 풍부해 항산화제로
이용되며 피부 염증이나 피부 상처 치유에도 도움이 된답니다.
모링가는 미네랄, 비타민, 칼슘, 칼륨, 폴리페놀, 단백질 등이 풍부하게 함유되어
있으며 아스코르빈산이 함유되어 있어 인슐린 분비를 촉진시키는데 도움을
주며 이런한 성분을 함유한 모링가는 혈당을 조절해주어 당뇨에도 도움이
된다고 합니다.
특히 변비에 도움이 되고 내장속에 낀 콜레스테롤을 낮추는데 도움이
된다고 하는데요.
모링가 종의 잎과 추출물 식이군에서는 지방 공포의 수와 크기가 감소해
모링가가 지방 참착을 억제시키는데 도움이 된다고 합니다.
모링가 잎에 다른 식물에 비해 다량 함유된 비타민 미네랄 폴리페놀 성분이
복합적으로 작용해 매우 강한 항산화 작용 및 항균활성화 작용으로 노화를
막는데 도움을 준다고 합니다.
모링가잎은 오렌지의 7배의 비타민C를 함유하고 있어 만성피로를 느끼는
사람들이 마시면 피로회복에 도움이 되고 모링가를 먹으면 인체의 필요한
5대 영양소를 골고루 섭취할 수 있다는 장점이 있다고 합니다.
또한 몸의 면역력을 강화하고 성장기 어린이나 식습관이 불규칙한 직장인
노년층등에도 도움이 된다고 합니다.
이 좋은 인도네시아 직수입 모링가잎 어떻게 드시면 좋을까요?
아주 간단한데요~
모링가잎 10g에 물1L를 넣으시고 끓이시다가 물이 갈색으로 우려나면 불을
끄고 약10후에 드시면 되구요~
식혀 두셨다가 식수 대용으로 드셔도 좋답니다~^^