여러분 오늘 하루도 고생 많으셨습니다~!!
저는 오늘도 한 남성 고객님께 한통의 전화를 받고 상담을
도와드렸는데요.
남성들의 가장 큰 걱정 및 관심거리?
바로 남성의 힘 그리고 자신감 정력이겠죠?
그래서 이번에는 남성들을 위한 한방요리에 대해
준비해 봤습니다.
집에계신 와이프분들께서는 돈버느라 고생하시는 남편분들은 위해서 해주신다면
서로가 좋지 않을까 싶네요~^^
그럼 메모지와 펜을 준비하시구요~
보혈강장, 정력강화, 강정작용에 좋은 한방요리 레시피에
대해 알아볼까요?
1) 보혈강장에 좋은 당귀 쇠고기 찌개
<효능>
당귀는 보혈작용이 뛰어난 약재로서 인체의 비특이성
면역기능을 강화시켜 준다.
또 당귀 다당을 포도당과 비교해 보면 인체의 내수력을
40% 정도를 더 높일 수가 있으며 이는 또한 관상동맥을
확장시켜 관상 동맥의 혈류량을 증가시키고 혈류를 개선한다.
심근에도 영양을 주며 폐의 공기흐름을 개선하고 인체의
항병기능을 높이는 작용 등이 있다.
당귀와 영양이 많은 쇠고기, 양파, 감자, 당근, 완두콩 등을
자주 먹으면 보혈강장의 효과를 거두며 정신을 진작하고
활력이 넘치게 하는 것이다.
<재료>
당귀 15g, 쇠고기 300g, 양파 200g, 감자 200g, 당근 100g, 완두콩 200g
양념 : 파, 생강, 조미료, 간장, 소금, 후추
<만드는 법>
1. 당귀를 얇게 썰어서 솥에 넣고 물을 적당히 부은 뒤 한 시간
정도 달인 후 따로 둔다.
2. 쇠고기는 얇게 토막으로 썰어 놓는다.
3. 양파, 당근, 감자 등도 적당한 크기로 썰어놓는다.
4. 이들 재료를 함께 솥에 넣고 찌개로 끓인다. 양념을 완전히
익으면 간을 보고 후추가루를 뿌려서 담아낸 뒤 완두콩을
뿌려놓는다.
2) 정력강화에 좋은 구기자 두부초
<효능>
구기자는 신장기능을 높여줄 뿐만 아니라 간세포에 지방이
침착되는 것을 막으며 간세포의 재생을 촉진하는데요.
소화기 계통의 기능을 높여주는 두부와 함께 만들어 먹는
구기자두부초는 위장이 약하고 빈혈, 만성간염, 간경변증,
유정, 음위증 등으로 고생하는 사람에게 더 없이 좋은
정력음식입니다.
아울러 구기자는 평소 차로 끓여 마셔도 매우 좋답니다.
<재료>
구기자 250g, 두부 200g, 소금 3g, 설탕 3g, 간장 6g,
참기름 6g
<만드는 법>
1. 구기자는 깨끗이 씻어서 끓는 무에 넣어 부드러워질
때까지 끓인 다음 건져서 식힌다.
그런 다음 물기를 잘 빼내고 잘게 썰어 접시에 담고
소금 1g 정도를 넣고 잘 섞어 놓는다.
2. 두부는 끓는 물에 살짝 데친 다음 물기를 빼서 1.5cm
정도의 크기로 깍뚝썰기해 놓는다.
3. 설탕, 간장, 소금, 참기름을 달콤하고 고소한 소스를
만든다.
4. 그릇에 두부를 담고 준비한 소스를 준비해 골고루 얹어준다.
5. 마지막으로 구기자를 고명 처럼 얹어 장식하면 완성된다
3) 강정작용을 하는 부추 간 새우볶음
<효능>
본초강목에 의하면 '부추는 우리 몸을 따뜻하게 해주고,
보익해 주니 상식하는 것이 좋다'고 하였는데요.
부추에는 강한 항균 작용이 있어, 인체의 약물 중독을
해독시키며, 세균성 설사를 치료시킨다고 하는데요.
또한 부추는 간기능을 보강하며 정력제로 널리 알려져
있습니다.
특히 부추씨는 대단한 고정 작용이 있기 때문에 유정, 즉
낮에나 꿈 속에서 사정하는 질환에 쓰이는데요.
부추씨를 20알씩 소금물로 먹거나 혹은 가루 내어 6g씩
1일 1-2회 복용하거나 혹은 부추씨·상표초·용골을 같은
분량 섞어 함께 끓여 복용하기도 하는데요.
이렇게 좋은 부추에 돼지 간, 새우등을 넣어 요리를 만들면
간장병, 정력 쇠약·눈의 피로 등에 효과가 있습니다.
<만드는 방법>
마늘을 기름에 볶다가 새우를 넣어 껍질에 핑크 색이 돌면
양념해서 접시에 놓는다.
그리고 송이버섯, 돼지간을 기름에 익은 듯 할 정도로 데치고 꺼내며 따로 파,
부추를 기름에 볶다가 여기에 간과 구기자·구기자잎·지골피·산약·산초 등을
넣어 다시 볶으면 된다.
이 때 돼지 간을 썰어 위에 말한 약물에 먼저 배게 한 후 볶아도 되고, 혹은
조리가 끝난 전체 재료에 약물을 붓고 다시 한 번 센 불로 마무리해도 된다.
4) 칼슘이 풍부한 녹각죽
<효능>
녹각은 뇌를 보하고 골수를 충만하게 하며 치아를 견고하게
하는데요.
정액과 혈액을 충실케 하고 원기를 강하게 하며, 그래서
만성소모성 질병의 회복기에 좋습니다.
노인성 피부소양증이나 발기부전에도 좋은데요.
관절통이나 뼈가 약한 골다공증에는 더욱 효과가 있다.
녹각에는 칼슘이 풍부한데 칼슘이 체내에 부족하면
산성체질이 되고 신경불안증이 오며 뇌졸중이 일어나기
쉽습니다.
또 근육의 수축과 이완에 장애가 오며 특히 남녀를 막론하고
중년을 넘어서면 뼈가 약해져 골다공증이 오기 쉽다.
그래서 뼈를 튼튼하게 하려면 칼슘이 풍부한 약재나 식품을
많이 먹어야 하는데 녹각은 좋은 약재이다.
<재료>
녹각가루 20g, 흰쌀, 소금
<만드는 법>
녹각을 이용하여 녹각죽을 만들어 먹으려면 흰죽 한 사발에
녹각가루 20g과 약간의 소금을 타서 먹는 것이 간단합니다.
지금까지 각종 남성에게 좋은 한방요리에 대해 알아
보았는데요~
저는 아직 젊기는 하지만 벌나무와 칡 그리고 밥에다가
하수오를 넣어서 먹는답니다~^^
간기능이 좋아야 힘이 생기고 비뇨기와 혈액순환이 잘되야
정력도 좋아지겠죠?
항상 드리는 말씀이지만 뭐든지 꾸준히 드셔야지만 그 효과를 보실 수 있답니다.
비싼 대형업체에서 믿을 수 없는 약재를 구매하지 마시고
비교적 저렴하고 믿을 수 있는 저희 약초마을을 이용하시면
좋을것 같습니다~^^
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첫댓글 굿
어떻게 유용하셨는지 모르겠네요ㅎ
앞으로 보다 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다~^^
좋은정보 감사합니다