먹을 수록 중독되는 매콤 달콤 초간단 명품 제육볶음의 비결
만물상 미슐랭 쉐프 유현수
집밥이 건강엔 최고죠. 정말 집밥 같은 집밥, TV조선 만물상의 집에서 즐기는
명품집반찬 미슐랭 쉐프 유현수 님의 명품 제육볶음을 소개합니다 .
(만능봄나물 소스만드는 법)
1. 끓는 물에 소금을 많이 넣고 끓인다음 방풍나물,또는 미나리
계절에 나오는 제철나물을 준비하여 끓는 소금물에 데친다.
(소금을 많이 넣으면 색상이 더 진해서 보기 좋아요.)
2. 데친 나물은 얼음물에 헹군다 / 물기를 짜서 적당한 크기로 썬다.
3.믹서에 데친 나물을 넣고 식용유반컵, 소금 한꼬집을 넣고 갈아주면 완성
(봄나물 소스는 모든 고기요리에 사용하면 잡내를 없애고 양념을 잘베게 한다.
(명품 제육볶음 레시피)
6. 돼지고기 앞다리 살 500g 은 적당한 크기로 썰어둔다.
5. 만능 봄나물소스 절반을 넣고 버무려 15분정도 재워 놓은다.
잡내도 잡고 연육작용으로 고기가 부드러워진다.
제육볶음 양념장 만드는 법
6, 고추장 2큰술 , 고추가루 4큰술, 양조간장 2큰술, 국간장 1큰술,
다진마늘 1큰술, 매실청 5큰술, 맛큰술, 다진 양파 반개분량을
잘 넣어 섞는다.
설탕대신 매실청을 넣어 단맛을 낸다.
7. 봄나물 소스에 기름이 들어갔으므로 후라이팬만 충분히 달군후
소스에 재운 고기를 넣어 볶는다.
8. 채썬 양파를 넣고 충분히 볶아 준후 초벌구이 한 고기에 만들어놓은
양념장을 넣어서 다시 한번 볶는다.
9. 접세시에 명품제육볶음을 담고 데코레시션 효과로 양볼 접시에
살짝 곁들여 상에 내어 놓는다.