• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
안양군포의왕사랑
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
─‥‥양식/카페/주점 평촌 귀인동먹자골목.. 을지로 골뱅이가 호프를 만났을 때(?)비추
딸기맛사탕 추천 0 조회 296 05.12.22 09:55 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.12.22 09:45

    첫댓글 ^^; 제가 아는 바로는 그 을지로 골뱅이라는게 님이 말씀하신 구성이 전부입니다.( 골뱅이, 파채, 대구포 3종세트) 호프집 골뱅이 생각하셨다면 곤란할듯.. ;; 어떻든 음식이 먹으면 맛이 있고 정성이 들어가 있어야 겠죠.

  • 05.12.22 09:58

    딸기맛사탕님~ 사진 찍어 놓았다고 했는데... 사진도 좀 올려 주세요... 전에 어떤분이 을지로골뱅이 맛있다고 칭찬하던데요... 가보면 절대 후회 안할꺼라고... ㅎㅎㅎ 이런맨트는 좀 수상한 게 있죠...

  • 05.12.22 10:47

    을지로골뱅이는 크리스님 말씀대로입니다..일반 호프집 소면및 야채와 버무린 골뱅이와는 틀립니다..그리고 을지로 골뱅이를 주문하실때는 꼭 동표골뱅이로 달라고 하셔야 합니다..을지로골뱅이는 먹을 수록 중독성이 있습니다..물론 이집은 원조하고는 조금 틀립니다만...

  • 05.12.22 11:02

    전 갠적으로 동표를 넘 좋아해서, 을지로까지 못가는 아쉬움을 그나마 이집에서 달래곤 합니다...^^;;

  • 05.12.22 13:08

    음...을지로 골뱅이....먹자골목...머리가 나빠서 금방 잊어먹는다니까요~~ㅎㅎㅎ

  • 05.12.22 14:13

    마져요 저두 이집 자주 가는데(요즘은 추워서 포장해 달래서 집으로) 님 생각 하시는 일반 호프집 골뱅이 생각하시면 물론 파이죠. 그러나 을지로식 골뱅이를 아신다면 달리 생각이 드실거예요. 글구 이집 쥔장아짐 무지 정감있고 친절합니다.^*^

  • 작성자 05.12.23 05:31

    네..꼬리 감사해요. 을지로식 골뱅이란게 머 원래 그런스탈인가보네요.. 전 오이랑 다른야채많이 넣고 빨갛게 매콤하게 무쳐주는 걸 생각했어요. 정말 제입맛에는 아니었거든요. 파채의 물결;; 넘 맵다못해 아리고.. 고춧가루도 뿌리다 만것같고 희멀건한 국물이 흥건..해서.. 골뱅이가 비릴정도.. 사진은 폰에찍어놨는데

  • 작성자 05.12.23 05:37

    폰이랑 컴연결이 말썽이라 나중에올릴게요. 첨 접하는 사람은 정말 성의없다고 생각할수도 있겠네요. 저랑 동생은 그랬거든요..^^

  • 05.12.23 09:30

    음식이란게 결국 자기 입맛에 맞아야 하는거죠. ^^ 사실 저도 선호하는 스타일은 아닙니다. ^^ 오이랑 당근 뭐 이런것들도 채썰어서 송송 넣고 설탕하고 고추장 고춧가루 식초로 양념장 만들구.,,, 소면 사리 세묶음 만들어서 잘 말아다가 접시 한 쪽에 나눠 놓고.. 위에다 깨소금 좀 뿌려서리... 그러니까...

  • 06.01.17 11:41

    제가 전에 먹자골목에 잠시 거주해서 알앗었는데... 맥주잔에 기름기도 잇고 그랫어요.... 한번가고 다신 안가는 장사유지하는 비결이 뭔지 궁금해요

최신목록