요리명 중국식고추잡채
고르고 얇게 그리고 일정하게 채썬 고추를 센불에서 얼른 볶아내세요… 이것이 바로 중국식으로 요리하는 방법….
조리시간 30 분
칼 로 리 865 kcal
분 량 2 인분
재 료
주재료
쇠고기 150g, 피망 200g, 고추 50g, 짜샤이 70g, 간장 1큰술, 청주 2작은술, 굴소스 1작은술, 고추기름 적당량, 설탕 1작은술, 소금 적당량, 후추 적당량, 참기름 적당량, 쇠고기(쇠고기양념할재료) 이하, 간장 1작은술씩, 청주 1작은술씩, 설탕 1작은술씩, 파(기름) 적당량, 녹말 1큰술, 꽃빵
1.쇠고기는 5cm로 채썰어 고기양념에 30분간 재운후 150도의 기름에 볶는다.
2. 피망과 고추는 씨를 털어낸후 5cm로 채썰고 짜샤이는 물에 살짝 담갔다가 꼭 짠다.
3. 팬에 파기름을 두르고 쇠고기와 2의 야채들을 넣고 볶다가 간장, 청주를 넣는다.
4. 어느정도 볶아지면 굴소스, 설탕, 소금, 후추로 간믈 맞춘다.
4. 참기름을 둘러 마무리하고 꽃빵을 곁들여 낸다.
요리명 버섯잡채밥
잡채에 가지런히 채썬 버섯을 넣어 맛있게 오물조물 무쳐서 밥위에 끼얹으면…
조리시간 40 분
칼 로 리 850 kcal
분 량 2 인분
재 료
주재료
밥 2공기, 당면(불린것) 300g, 양파 ½개, 쇠고기 100g, 느타리버섯(양념) 30g, 팽이버섯 30g, 목이버섯 30g, 당근 30g, 실파 60g, 간장 1큰술, 소금 적당량, 후추 적당량, 참기름 적당량, 깨소금 적당량, 쇠고기(쇠고기양념할재료) 이하, 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 파(다진것) ½큰술, 마늘 ½큰술, 참기름 적당량
1. 물에 불린 당면은 끓는 물에 삶아 헹군뒤 10cm정도로 잘라 간장, 설탕, 참기름에 무쳐둔다.
2. 양파, 당근, 실파는 6cm 길이로 채썰고 목이버섯, 느타리버섯은 가늘게 찢어놓는다.
3. 쇠고기도 채를썰고 분량의 양념장에 무쳐둔다.
4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 각각의 야채와 버섯, 고기를 볶아낸다.
5. 넓은 팬에 당면을 살짝 볶다가 나머지 재료들을 모두 넣고 모두 섞듯이 볶아 바로 불을 끈다.
6. 참기름을 두르고 넓은 접시에 밥을 답은후 얹어 낸다.
요리명 중국식오징어볶음
오징어에 예쁜 칼집을 넣어서.. 간장 소스에 버무린 중국식 요리랍니다….
조리시간 30 분
칼 로 리 560 kcal
분 량 3 인분
재 료
주재료
오징어 300g, 표고버섯 100g, 피망 ½개, 파프리카 ½개, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 마늘 1큰술, 파 1큰술, 소금 약간씩, 후추 약간씩
1. 오징어는 껍질을 벗겨 몸통 안쪽에 촘촘하게 칼집을 내고 2cm사각형으로 썰어둔다.
2. 표고버섯은 굵게 채로 썰고 피망과 파프리카도 2cm크기의 사각형으로 썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 마늘과 파를 달달 볶다가 오징어를 넣고 볶는다.
4. 오징어가 반쯤 익을 무렵 표고버섯을 넣고 볶다가 간장으로 색을 내고 약간의 간을 맞춘다.
5. 피망과 파프리카를 넣고 굴소스를 넣고 살짝 볶다가 소금후추로 간을 맞추고 불을 끄기 직전 참기름을 둘러 마무리한다.
요리명 팔보채
여덟까지 재료로 맛과 영양을 더욱 풍부하게.. 식탁에 딱 놓으면 아주 품짐한 상차림이 된답니다..
조리시간 40 분
칼 로 리 410 kcal
분 량 2 인분
재 료
주재료
전복(작은것) 4개, 패주 2개, 소라 4개, 홍합 8개, 해삼 100g, 갑오징어(작은것) 1마리, 돼기고기 80g, 배추 50g, 목이버섯 5장, 대파 ½뿌리, 마늘 4쪽, 생강 2쪽, 간장 2큰술, 육수 ½컵, 녹말 3큰술, 소금 약간씩, 후추 약간씩, 참기름 약간씩, 식용유 약간씩
만드는 법
1.전복,패주는 깨끗이 손질하여 끊는 물에 살짝 데쳐낸 후 칼집을 어슷하게 넣는다.(패주가 두꺼우면 반가른다.)
2.소라,홍합도 내장을 손질하여 씻은 후 끓는 물에 데쳐내어 소라는 납작하게 썬다.
3.불린 해삼은 깨끗이 씻어서 어슷하게 저며 썬다.
4.갑오징어는 안쪽에 칼집을 어슷어슷 넣어 데쳐낸 후 둥글게 썬다.
5.돼지고기는 한입크기로 납작하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
6.목이버섯은 물에 부드럽게 불린 후 꼭지를 떼고 씻어서 크면 손으로 뜯어 놓는다.
7.배추는 잎을 떼고 어슷하게 저며서 썬다.
8.마늘,생강은 편으로 썬다.
9.볶음팬에 기름을 두르고 마늘,생강을 넣어서 볶다가 돼지고기를 넣어서 볶으면
서 간장으로 색을 낸다.
10.고기가 익으면 데쳐놓은 해물을 넣어서 볶다가 배추,대파,목이버섯을 함께 넣고 소금,후추로 간을 맞춰 볶다 육수(물)을 붓고 끓인다.
11.간이 맞았으면 물녹말을 조금씩 넣어서 농도가 걸쭉하게 한 후 참기름을 친 다음 접시에 담는다.
요리명 깐풍기
바삭하게 튀겨서 맛있게 만들어보세요
조리시간 40 분
칼 로 리 550 kcal
분 량 2 인분
재 료
주재료
닭 ½마리, 소금 1큰술씩, 후추(가루) 1큰술씩, 정종 1큰술, 감자전분 5큰술, 계란 ½개씩, 대파 ½개씩, 홍고추 2개, 풋고추 1개, 생강 1쪽, 마늘 3개
소스재료
간장 3큰술, 설탕 2큰술씩, 식초 2큰술씩, 물 4큰술, 후추(가루) 약간
1.닭고기는 토막쳐 소금, 후춧가루, 정종에 재어둔다.
2.붉은고추, 풋고추, 굵은파, 생강, 마늘은 굵게 다진다.
3.소스 재료를 섞는다.
4.닭고기에 달걀을 넣고 감자 전분을 넣어 무치듯 반죽한다.
5.170℃ 기름에 튀긴다.
6.프라이팬에 기름을 넣고 파, 마늘, 생강, 고추를 넣고 볶는다.
7.소스 재료를 ⑥에 넣고 끓인다.
8.튀긴 닭은 ⑦에 넣고 버무리듯 완성한다.
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요리모 임시 대기실
중국식고추잡채/버섯잡채밥/중국식오징어볶음/팔보채/깐풍기/
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05.07.19 17:11
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첫댓글 버섯잡채밥........ 이동..