재료(2인분)
유동골뱅이캔(230g)..날치알(1)..오이(1/2)..당근(1/4)..양파(1/2)..깻잎(5장)
풋고추(2)..파채(한줌)..참기름(1/2)..통깨(1/2)..소면(100g)..
.
.
.
골뱅이캔은 유동골뱅이가 맛있어요..^^
용량이 보통 2가지로 되있던데..
큰눔은..400g..작은눔은..230g이더군요..
.
.
.
통조림골뱅이 속의 물과 골뱅이를 따로 분리해두고..
날치알(1)도 해동시켜 놓습니다..
그냥 막~집어먹어도 왜케 맛있는지...^^
.
.
.
대파 흰뿌리부분(2대)을 파채칼로 곱게 채썰어 찬물에 담궈
매운맛과 미끈거림을 제거해 줍니다..
※ 파채는 꼭 넣으세요..골뱅이와 궁합이 너무 잘맞아요^^
.
.
.
양념장
골뱅이통조림국물(3)..고추가루(3)..고추장(1)..식초(3)..설탕(2)..레몬즙(1)..통깨(1/2)..
.
.
.
야채준비
오이와 당근은 반을 갈라 어슷썰고...
양파..고추..깻잎은 곱게 채를 썰어 둡니다..
.
.
.
끓는 물에 소면(100g)을 넣고 3분정도 삶아낸후..
찬물에 몇번이고 행궈 물을 빼놓아요..
.
.
.
넓은볼에.. 준비해둔 야채..골뱅이..양념장을 넣고 잘 믹스해 주세요..
※ 다 무친후엔 참기름(1/2) 추가..
.
.
.
캬~멀리 미국에서 건너온 "밀러 제뉴인 드래프트" 캔맥주..
너무좋아~너무좋아~^^
※ 지나친 음주는..간경화나 간암을 일으키며..
특히 임신중의 음주는 기형아 출생률을 높입니다 ^^;;;
.
.
.
으하핫..매콤~새콤~달콤한 그맛~!
아시나요? ^_____^
.
.
.
소면에 다소곳이 자리잡은 날치알이 톡톡 튀네여.. ^^
비벼주삼~비벼주삼~ ㅋ
.
.
.
술이..술술~들어가는 술도둑 안주 골뱅이무침 ^^
오늘밤 맥주한잔 어떠세요~ ^^;;
.........................................................................................................................
.
.
.
매콤한~골뱅이무침과 너무 잘어울리는 계란말이도 함께 해드세요~ *^^*