이번달 쿠킹은 바로바로
사이다 피클 만들기 !! 🥒👩🏻🍳
쿠킹하기 전, 피클 사진을 보며
피클을 먹어본 경험에 대해 이야기를 잠깐 나눴는데
피자, 치킨 먹을 때 먹어봤다고 하더라구요ㅎㅎㅎ
직접 적양배추를 찢고, 오이, 파프리카를 칼로 썰어
통에 담고 사이다를 콸콸 부어주면 끝!!
사이다 피클은 발효가 빨리되어
냉장고에 넣어둔 후 오늘 저녁부터
바로 먹어도 된다고 합니다!!
날씨가 더워지고 있어 빨리 드시면 좋을 것 같네요:)
아이들의 손맛이 담긴 사이다 피클!
이번에도 맛있게 드세요😋💙!!
첫댓글 집에 와서 내가 만든거 얼른 먹어보고싶다며>_< 건더기는 안먹고 국물을 잘 마시던 선이에요 ㅎㅎ
건더기는 선이 취향이 아니었나봐요 ㅋㅋㅋㅋ🤭😂 직접 만든 피클이라 더더 맛있었을 것 같네요 !! 국물 마시는 선이 모습이 상상되어 너무 귀엽네요 😆💙