블루베리효능 및 영양성분-하늘이 내려준 선물
푸룬은 면역력을 증진 시켜주는데 효과적이라는 연구 결과가 있었고
철분과 칼륨이 함유되어 있어서 폐기능에 좋은 것으로 알려졌습니다
미국 타님지에서 선정한 10대 슈퍼푸드

블루베리에 함유되어 있는 안토시아닌은 항산화 작용이 뛰어나며
몸에 해로운 활성산소의 활동을 억제하는 역할을 해서 세포의 노화현상을 막아줍니다
세포노화 현상은 암세포화를 발생시키고 뇌기능을 억제하기 때문에
이를 억제 해주는 블루베리를 섭취하는 것이 좋습니다
뿐만 아니라 안토시아닌은 시력을 보호함과 동시에 눈의 피로를 풀어주고
함유량이 포도보다 30배 이상 많습니다

인스턴트나 기름진 음식을 많이 섭취할 경우 몸에 안좋은 콜레스테롤 수치가 올라 가는데
해로운 지방산이 혈관내벽에 쌓이게되면 혈액의 순환 작용을 방해하는 요인이 됩니다
블루베리 항산화 성분은 몸에 안좋은 콜레스테롤 수치를 낮게 해줍니다
또한 노화를 막아주고 뇌졸증 및 심혈관질환까지 예방됨을 알 수 있습니다

비타민이 풍부하고 미네랄 성분까지 함유하고 있어서 피부관리 할 때
효과를 보시려면 블루베리를 섭취하시면 좋습니다
블루베리효능 중 뼈를 강화시키는 폴리페놀에 대한 연구 결과
Arkansas 대학 연구팀이 쥐를 대상으로 10% 냉동건조한 블루베리 가루를 먹이고
혈액내 뼈를 생성하는 세포를 배양한 결과
생성세포의 발달이 증가하는 것으로 나타났다고 합니다

블루베리에는 칼슘과 지방이 부족한데 이를 보완하기 위해서 치즈와 함께 섭취하면 좋습니다
먹는 방법으로는 그냥 먹어도 좋고 잼, 주스, 시럽조림, 과실주로 만들어서 드시면 되고
식이섬유가 풍부하면서 저열량, 저지방 음식으로 알려져 있으므로 다이어트에도 좋습니다

월귤나무의 일종으로 알려진 블루베리는 북반구를 중심으로 150~200여종이 있다고 합니다. 재배 및 관련상품 산업이 발달한 곳으로 미국, 캐나다, 일본, 독일, 뉴질랜드가 유명하고 예전부터 인디언들이 식품으로 사용했습니다. 열매뿐 아니라 잎의 엑기스가 괴혈병, 당뇨, 비뇨기 질활을 치료하는데 사용했을 만큼 블루베리효능이 다양해서 신이 내린 선물이라고 하는 것 같습니다
