[바베큐 맛있게 굽는법/바베큐그릴전문 모두다엠]
바베큐 고기 맛있게 굽는 방법 (요령)
안녕하세요. 바베큐 그릴 전문업체 <모두다 엠>입니다.
오늘은 저희 모두다 엠에서 세상에서 가장 맛있는 바베큐 굽는 법!
그 비법을 알려드리도록 할게요~!!
사랑하는 사람들과 여행을 떠나서 먹는 바베큐는 정말 꿀맛인데요!!
특히 이번 여름 휴가로 바다로, 계곡으로 많이들 떠나실텐데
이럴 때 빠질 수 없는 바베큐!! 맛있게 굽는 법은 무엇일까요??
아마도 대부분 몇 번 고기를 구워보지 않고서는 바베큐 그릴의 불 조절부터
고기를 타지 않고 육즙은 유지하면서 맛있게 굽는 법까지 쉽지가 않을텐데요~
그래서 저희 모두다 엠에서 고기를! 바베큐를! 가장 맛있게 굽는 방법!
그 비법을 전수해드리도록 하겠습니다~!!
모두들 맛있는 바비큐와 함께 즐거운 여름휴가 보내세요~~ ^^
< 바베큐 맛있게 굽는 방법 >
1. 고기를 비롯한 바비큐 재료는 가장 신선한 최상품을 이용한다.
고기가 신선하지 않거나 등급이 떨어질 경우에는 고기 본래 맛을 죽이는 양념을 듬뿍 한다.
2. 바비큐 그릴을 예열하면 고기가 석쇠에 눌러 붙지 않고 더욱 맛있게 구울 수 있다.
개스 그릴은 고기를 굽기 약 15분전부터, 숯불 그릴은 약 30분전부터 예열한다.
숯불의 경우, 겉면에 회색 재가 생길 때 고기를 굽기 시작한다.
3. 고기는 한꺼번에 올리지 말고 종류에 따라 시간을 조절하며 굽는다.
돼지고기, 햄버거, 닭고기, 소시지, 핫도그 순으로 올리고
여러 가지를 한꺼번에 구울 때는 그릴을 분할해 섞이지 않도록 주의한다.
4. 고기를 구울 때는 손잡이가 긴 집게를 사용한다.
고기를 큰 포크로 찍으면 고기에 구멍이 나 맛있는 육즙이 빠져나가지만
집게를 이용할 경우, 육즙의 낭비 없이 요리를 할 수 있다.
5. 통 갈비처럼 두꺼운 고기는 쿠킹 호일에 싸서 살짝 익힌 후 굽기 시작한다.
두꺼운 고기를 그대로 바비큐 할 경우, 겉은 타고 속은 익지 않기 일쑤다.
이런 경우 오븐에서 살짝 익힌 후 굽기 시작하면 시간도 절약되고 속까지 잘 익는다.