진간장 1000cc 흰설탕 500g 물 100cc 정종 100cc 미림 100cc 사과 레몬 각 0.5개
1. 진간장 흰설탕 물을 넣고 끓이다.
2. 마지막에 정종 미림 넣는다.
3. 불끄면서 사과 레몬을 꺼질째 잘 씻어서 납족납족 쓸어서 넣고 하루 숙성
간장과 설탕의 비율이 아주 중요함 난 요사이 매실을 많이 넣기 때문에 설탕양을 줄인다
소불고기 잴때 간장만 컵으로 재서 넣으면 나머지O.K. (한근에 45cc)
생선 조릴때도 넣음
첫댓글 난 이렇게 미리 소스를 만들어도 꼭 잊어버리고..반찬할때는 다시 예전처럼 하나씩 넣어가며 하게되..습관이 안되 그런지..아님 머리가 안돌아 가는건지..^^
첫댓글 난 이렇게 미리 소스를 만들어도 꼭 잊어버리고..반찬할때는 다시 예전처럼 하나씩 넣어가며 하게되..습관이 안되 그런지..아님 머리가 안돌아 가는건지..^^