1. 파스타 [Pasta]
: 파스타(pasta)는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다.
ex) 스파게티, 마카로니, 라자니아
2. 스테이션 [Station]
: 종사원에게 주어진 서비스 구역, 즉 호텔업장에서 고객에게 서비스하기 편리하도록 하나의 서비스 구역 그 자체를 말한다.
3. 피크 시즌 [Peak season]
: 관광객이 많이 방문하는 계절 (성수기) = High Season 이러고도 한다.
* Peak on season : 성수기
* Velley off season : 비수기
4. 앙트레 [Entree]
: 앙트레, 만찬에서의 주요리, 주요리 앞에 나오는 요리 = Main Dish
5. 베지터블 [Vegetable]
: 야채, 채소
6. 레시피 [Recipe]
: 요리나 칵테일의 내용물과 조리방법을 세밀하게 기록한 것으로 주로 카드를 이용하여 호텔이나 식당에서 표준상품의 제품 지침서로 사용한다.
* 스테이크 굽기
: Rare - M Rare - Midium - M Weldone - Weldone
7. 렉 [Rack]
: 기물을 세척 또는 보관 운반의 목적으로 만든 상자
8. 소이빈 [Soybeen]
: 콩, 대두
9. 페이스트리 [Pastry]
: 페이스트리 반죽(밀가루에 기름을 넣고 우유나 물로 반죽한 것. 얇게 겹겹이 펴서 파이 등을 만드는 데 씀)
10. 럼 [Rum]
: 당밀이나 사탕수수의 즙을 발효시켜서 증류한 술이며 화이트 럼과 다크 럼이 있다. 각각 생산지나 제조법에 따라 헤비 럼, 미디엄 럼, 라이트 럼 등이 있다.
11. 로인 [Loin]
: 육류의 둥심으로, 갈비뼈가 끝나는 부분에서 엉덩이까지 허리고기를 말한다.
12. 샤또브리앙 [Chateaubriand]
: 소고기 안심의 중앙 부위를 두툼하고 넓적하게 썰어 구운 프랑스식 비프 스테이크이다.
13. 룸 서비스 [Room Service]
: 호텔 객실 손님의 요청으로 음료, 식사 등을 보내주는 호텔의 객실에서 하는 식사 서비스
14. 리셉 [Receipt]
: 영수증
15. 리셉셔니스트 [Receptionist]
: 레스토랑에서 고객을 영접하고 예약 및 등록을 하고 Table Areange 등의 직무를 책임지는 자, 호텔의 식당에서 손님을 영접하고 등록시키는 직무를 책임지는 자
16. 그리터 [Greeter]
: Host, 주로 판촉부 소속으로 고객의 접대 일체를 담당하는 직원이다. 판촉직원인 경우가 많다.
17. 리큐르 [Liqueur]
: 발효나 증류시킨 주정에 초근목피의 향료성분을 배합한 혼성주를 말한다.
18. 코디얼 [Cordiar]
: 향이 있으며 주로 단맛이 나는 음료로 일반적으로 알코올이 함유되어 있으며, 사기를 북돋는 자양강장의 효능을 지니기도 한다. 프랑스에서 이제 이 단어는 집에서 만든 일부 음료(향 에센스 워터, 다양한 과일 리큐어 등으로 만든다) 에만 쓰이고 있다.
* 양조주 : 막걸리
* 증류주 : 소주, 위스키
* 혼성주 : 양조주/증류주
19. 린넨 [Linen]
: 면류나 화학직류로 만들어진 타월, 냅킨, 시트, 담요, 유니폼, 커튼, 도일라 등을 총칭.
20. 런드리 [Laundry]
: 세탁물
첫댓글 완전 깔끔... 이젠 내 것으로 만들어야....