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발효첨가물을 사용한 썩지 않는 천연발효비누
본 블로그 상에 소개하는 마 디에스의 모든 천연발효비누는 RP제법으로 만든 순비누에 지용성추출과 수용성추출이 가능한 추출장치를 사용하여 발효대상물의 성분을 추출한 후 순수 배양한 발효미생물들로 정통 발효한 발효물과 보습, 미백, 주름개선, 피부세포재생 등의 식약청 허가물질인 기능성물질을 첨가하여 만든 것으로 제조시간은 비누화 이후 건조, 절단, 형타, 포장완료까지 10시간이 소요되며 사용 후 끈적하고 미끈거리는 느낌 대신에 보송보송하고 촉촉합니다.
제대로 된 최고품질의 천연비누란 고유기능인 세정력을 담보하는 순비누분 함량이 최소 93%이상이며 염기성 첨가물들에 의해 피부에 손상을 주지 않는 산도를 지니고 잔류 유리알칼리가 0.1%미만이며 비누고유의 화성과 물성을 손상시키지 않는 유기성 첨가물들이 변질(부패, 산패 등)되지 않은 상태를 유지하고 비누전체에 균일하게 골고루 분산 유지되어 제대로 기능을 발휘하며 비누의 조직이 조밀하여 내외부의 수분함량(20~25%)이 똑같고 질김이 좋아 수분을 접하거나 사용 중에 쉬 물러지거나 부서지거나 용해, 붕해, 붕괴되거나 빨리 소모되지 않으며 표면이 매끄럽고 곱고 감촉이 좋은 것이어야 하고 항상 동일한 품질이 유지된 것입니다.
1)천연 발효감귤비누(Natural fermented tangerine soap)
*베이스오일 : 팜유, 코코넛유, 올리브유.
*발효첨가물 :
발효진피(醱酵陳皮)를 위주로 하고 기타 발효물[발효홍삼(醱酵紅蔘), 발효한방(醱酵韓方), 발효당귀(醱酵當歸). 발효감초(醱酵甘草), 발효약쑥(醱酵艾葉), 발효와송(醱酵瓦松), 발효석류(醱酵石榴), 발효녹차(醱酵綠茶), 발효지황(醱酵地黃), 발효단삼(醱酵丹蔘), 발효제비꽃(醱酵麻姑蓮), 발효율피(醱酵栗皮), 발효민들레(醱酵蒲公英), 발효솔잎(醱酵松葉), 발효박하(醱酵薄荷), 발효어성초(醱酵魚腥草), 발효천궁(醱酵川芎), 발효삼채(醱酵三菜), 발효작약(醱酵芍藥), 발효옥죽(醱酵玉竹), 발효홍화(醱酵紅花), 발효황백(醱酵黃栢).].
*기능성첨가물 :
히아루론산(Hyaluronic acid), EGF(Epidermal Growth Factor), 알부틴(Arbutin), 달팽이추출액(Snail extracted liquid), 엘라스틴(Elastin), L-세린(L-Serine), 코엔자임(Q10). 후르츠비타민(Fruit vitamin), 아카시아콜라겐(Acacia collagen), 알로에베라(Aloe Vera), 세라마이드(Ceramide), 아데노신(Adenosine), 스쿠알란(Squalane) 등.
*첨가 클레이 : 벤토나이트(프랑스산).
*향 : 천연향유.
*색소 : 천연색소.
*수분함량 : 18∼20%.
*중량 : 50g, 80g, 100g.
*제조방법 : 천연비누 RP제법.
*제조소요시간 : 24∼36hr.
2)천연 발효레몬비누(Natural fermented lemon soap)
*베이스오일 : 팜유, 코코넛유, 올리브유.
*발효첨가물 :
발효레몬(醱酵枸橼)을 위주로 하고 기타 발효물[발효홍삼(醱酵紅蔘), 발효한방(醱酵韓方), 발효당귀(醱酵當歸). 발효감초(醱酵甘草), 발효약쑥(醱酵艾葉), 발효와송(醱酵瓦松), 발효석류(醱酵石榴), 발효녹차(醱酵綠茶), 발효지황(醱酵地黃), 발효단삼(醱酵丹蔘), 발효제비꽃(醱酵麻姑蓮), 발효율피(醱酵栗皮), 발효민들레(醱酵蒲公英), 발효솔잎(醱酵松葉), 발효박하(醱酵薄荷), 발효어성초(醱酵魚腥草), 발효천궁(醱酵川芎), 발효삼채(醱酵三菜), 발효작약(醱酵芍藥), 발효옥죽(醱酵玉竹), 발효홍화(醱酵紅花), 발효황백(醱酵黃栢).].
*기능성첨가물 :
히아루론산(Hyaluronic acid), EGF(Epidermal Growth Factor), 알부틴(Arbutin), 달팽이추출액(Snail extracted liquid), 엘라스틴(Elastin), L-세린(L-Serine), 코엔자임(Q10). 후르츠비타민(Fruit vitamin), 아카시아콜라겐(Acacia collagen), 알로에베라(Aloe Vera), 세라마이드(Ceramide), 아데노신(Adenosine), 스쿠알란(Squalane) 등.
*첨가 클레이 : 벤토나이트(프랑스산).
*향 : 천연향유.
*색소 : 천연색소.
*수분함량 : 18∼20%.
*중량 : 50g, 80g, 100g.
*제조방법 : 천연비누 RP제법.
*제조소요시간 : 24∼36hr.
3)천연 발효매실비누(Natural fermented plum soap)
*베이스오일 : 팜유, 코코넛유, 올리브유.
*발효첨가물 :
발효매실(醱酵梅實)을 위주로 하고 기타 발효물[
발효홍삼(醱酵紅蔘), 발효한방(醱酵韓方), 발효당귀(醱酵當歸). 발효감초(醱酵甘草), 발효약쑥(醱酵艾葉), 발효와송(醱酵瓦松), 발효석류(醱酵石榴), 발효녹차(醱酵綠茶), 발효지황(醱酵地黃), 발효단삼(醱酵丹蔘), 발효제비꽃(醱酵麻姑蓮), 발효율피(醱酵栗皮), 발효민들레(醱酵蒲公英), 발효솔잎(醱酵松葉), 발효박하(醱酵薄荷), 발효어성초(醱酵魚腥草), 발효천궁(醱酵川芎), 발효삼채(醱酵三菜), 발효작약(醱酵芍藥), 발효옥죽(醱酵玉竹), 발효홍화(醱酵紅花), 발효황백(醱酵黃栢).].*기능성첨가물 :
히아루론산(Hyaluronic acid), EGF(Epidermal Growth Factor), 알부틴(Arbutin), 달팽이추출액(Snail extracted liquid), 엘라스틴(Elastin), L-세린(L-Serine), 코엔자임(Q10). 후르츠비타민(Fruit vitamin), 아카시아콜라겐(Acacia collagen), 알로에베라(Aloe Vera), 세라마이드(Ceramide), 아데노신(Adenosine), 스쿠알란(Squalane) 등.
*첨가 클레이 : 벤토나이트(프랑스산).
*향 : 천연향유.
*색소 : 천연색소.
*수분함량 : 18∼20%.
*중량 : 50g, 80g, 100g.
*제조방법 : 천연비누 RP제법.
*제조소요시간 : 24∼36hr.
4)천연 발효백년초비누(Natural fermented cactus soap)
*베이스오일 : 팜유, 코코넛유, 올리브유.
*발효첨가물 :
발효백년초(醱酵百年草)를 위주로 하고 기타 발효물[
발효홍삼(醱酵紅蔘), 발효한방(醱酵韓方), 발효당귀(醱酵當歸). 발효감초(醱酵甘草), 발효약쑥(醱酵艾葉), 발효와송(醱酵瓦松), 발효석류(醱酵石榴), 발효녹차(醱酵綠茶), 발효지황(醱酵地黃), 발효단삼(醱酵丹蔘), 발효제비꽃(醱酵麻姑蓮), 발효율피(醱酵栗皮), 발효민들레(醱酵蒲公英), 발효솔잎(醱酵松葉), 발효박하(醱酵薄荷), 발효어성초(醱酵魚腥草), 발효천궁(醱酵川芎), 발효삼채(醱酵三菜), 발효작약(醱酵芍藥), 발효옥죽(醱酵玉竹), 발효홍화(醱酵紅花), 발효황백(醱酵黃栢).].*기능성첨가물 :
히아루론산(Hyaluronic acid), EGF(Epidermal Growth Factor), 알부틴(Arbutin), 달팽이추출액(Snail extracted liquid), 엘라스틴(Elastin), L-세린(L-Serine), 코엔자임(Q10). 후르츠비타민(Fruit vitamin), 아카시아콜라겐(Acacia collagen), 알로에베라(Aloe Vera), 세라마이드(Ceramide), 아데노신(Adenosine), 스쿠알란(Squalane) 등.
*첨가 클레이 : 벤토나이트(프랑스산).
*향 : 천연향유.
*색소 : 천연색소.
*수분함량 : 18∼20%.
*중량 : 50g, 80g, 100g.
*제조방법 : 천연비누 RP제법.
*제조소요시간 : 24∼36hr.
5)천연 발효석류비누(Natural fermented pomegranate soap)
*베이스오일 : 팜유, 코코넛유, 올리브유.
*발효첨가물 :
발효석류(醱酵石榴)를 위주로 하고 기타 발효물[발효홍삼(醱酵紅蔘), 발효한방(醱酵韓方), 발효당귀(醱酵當歸). 발효감초(醱酵甘草), 발효약쑥(醱酵艾葉), 발효와송(醱酵瓦松), 발효녹차(醱酵綠茶), 발효지황(醱酵地黃), 발효단삼(醱酵丹蔘), 발효제비꽃(醱酵麻姑蓮), 발효율피(醱酵栗皮), 발효민들레(醱酵蒲公英), 발효솔잎(醱酵松葉), 발효박하(醱酵薄荷), 발효어성초(醱酵魚腥草), 발효천궁(醱酵川芎), 발효삼채(醱酵三菜), 발효작약(醱酵芍藥), 발효옥죽(醱酵玉竹), 발효홍화(醱酵紅花), 발효황백(醱酵黃栢).].
*기능성첨가물 :
히아루론산(Hyaluronic acid), EGF(Epidermal Growth Factor), 알부틴(Arbutin), 달팽이추출액(Snail extracted liquid), 엘라스틴(Elastin), L-세린(L-Serine), 코엔자임(Q10). 후르츠비타민(Fruit vitamin), 아카시아콜라겐(Acacia collagen), 알로에베라(Aloe Vera), 세라마이드(Ceramide), 아데노신(Adenosine), 스쿠알란(Squalane) 등.
*첨가 클레이 : 벤토나이트(프랑스산).
*향 : 천연향유.
*색소 : 천연색소.
*수분함량 : 18∼20%.
*중량 : 50g, 80g, 100g.
*제조방법 : 천연비누 RP제법.
*제조소요시간 : 24∼36hr.
6)천연 발효커피비누(Natural fermented coffee soap)
*베이스오일 : 팜유, 코코넛유, 올리브유.
*발효첨가물 :
발효커피원두(醱酵原豆)를 위주로 하고 기타 발효물[발효홍삼(醱酵紅蔘), 발효한방(醱酵韓方), 발효당귀(醱酵當歸). 발효감초(醱酵甘草), 발효약쑥(醱酵艾葉), 발효와송(醱酵瓦松), 발효석류(醱酵石榴), 발효녹차(醱酵綠茶), 발효지황(醱酵地黃), 발효단삼(醱酵丹蔘), 발효제비꽃(醱酵麻姑蓮), 발효율피(醱酵栗皮), 발효민들레(醱酵蒲公英), 발효솔잎(醱酵松葉), 발효박하(醱酵薄荷), 발효어성초(醱酵魚腥草), 발효천궁(醱酵川芎), 발효삼채(醱酵三菜), 발효작약(醱酵芍藥), 발효옥죽(醱酵玉竹), 발효홍화(醱酵紅花), 발효황백(醱酵黃栢).].
*기능성첨가물 :
히아루론산(Hyaluronic acid), EGF(Epidermal Growth Factor), 알부틴(Arbutin), 달팽이추출액(Snail extracted liquid), 엘라스틴(Elastin), L-세린(L-Serine), 코엔자임(Q10). 후르츠비타민(Fruit vitamin), 아카시아콜라겐(Acacia collagen), 알로에베라(Aloe Vera), 세라마이드(Ceramide), 아데노신(Adenosine), 스쿠알란(Squalane) 등.
*첨가 클레이 : 벤토나이트(프랑스산).
*향 : 천연향유.
*색소 : 천연색소.
*수분함량 : 18∼20%.
*중량 : 50g, 80g, 100g.
*제조방법 : 천연비누 RP제법.
*제조소요시간 : 24∼36hr.
7)천연 발효키위비누(Natural fermented kiwi soap)
*베이스오일 : 팜유, 코코넛유, 올리브유.
*발효첨가물 :
발효키위(醱酵楊桃)를 위주로 하고 기타 발효물[발효홍삼(醱酵紅蔘), 발효한방(醱酵韓方), 발효당귀(醱酵當歸). 발효감초(醱酵甘草), 발효약쑥(醱酵艾葉), 발효와송(醱酵瓦松), 발효석류(醱酵石榴), 발효녹차(醱酵綠茶), 발효지황(醱酵地黃), 발효단삼(醱酵丹蔘), 발효제비꽃(醱酵麻姑蓮), 발효율피(醱酵栗皮), 발효민들레(醱酵蒲公英), 발효솔잎(醱酵松葉), 발효박하(醱酵薄荷), 발효어성초(醱酵魚腥草), 발효천궁(醱酵川芎), 발효삼채(醱酵三菜), 발효작약(醱酵芍藥), 발효옥죽(醱酵玉竹), 발효홍화(醱酵紅花), 발효황백(醱酵黃栢).].
*기능성첨가물 :
히아루론산(Hyaluronic acid), EGF(Epidermal Growth Factor), 알부틴(Arbutin), 달팽이추출액(Snail extracted liquid), 엘라스틴(Elastin), L-세린(L-Serine), 코엔자임(Q10). 후르츠비타민(Fruit vitamin), 아카시아콜라겐(Acacia collagen), 알로에베라(Aloe Vera), 세라마이드(Ceramide), 아데노신(Adenosine), 스쿠알란(Squalane) 등.
*첨가 클레이 : 벤토나이트(프랑스산).
*향 : 천연향유.
*색소 : 천연색소.
*수분함량 : 18∼20%.
*중량 : 50g, 80g, 100g.
*제조방법 : 천연비누 RP제법.
*제조소요시간 : 24∼36hr.
*비누 자체는 절대로 숙성이나 발효가 되지 않습니다. 마 디에스의 천연발효비누도 비누 자체를 발효한 것이 아니고 순비누에 발효한 발효물들을 첨가한 비누를 지칭하는 것입니다.
*발효되지 않은 유기성 첨가물(분말, 추출물 등)을 비누에 첨가한 후 숙성이니 발효를 한다면 숙성기간(실제로는 건조기간) 동안에 부패균에 의하여 유기성 첨가물들이 모두 썩어버림니다.
*마 디에스의 기능성 첨가물들은 식약청 허가물질들이며 발효한방물들은 발효대상물들을 정통 지용성 추출장치와 정통 수용성 추출장치로 추출한 후에 선별 순수배양한 발효미생물들을 사용하여 정통발효설비에서 풍부한 필드기술과 오퍼레이팅기술로 생산함으로 부패, 변질 등의 부작용이 지극히 낮다는 것은 자신합니다.
*마 디에스의 발효 첨가물류는 지용성추출과 수용성추출을 행한 후에 두 추출물을 혼합하여 액상발효한 액상발효물과 고체상태에서 고상발효한 고상발효물이 있습니다.
*비누가 무르지 않게 하는 것은 경화제 등을 사용하는 것이 아니고 물리적으로 비누조직을 조밀하게 하는 것이며 마 디에스의 모든 천연비누는 물리적으로 비누조직을 조밀하게 하여 무르지 않아 사용 중에도 열, 수분, 충격 등의 환경에 의해 팽윤현상으로 부풀어 오르거나 용해현상으로 녹아 내리거나 붕해현상으로 덩어리로 떨어져 나가거나 충격으로 인한 부서짐(Breaking)이 발생하지 않으므로 세정에 필요한 소모량 이외에의 낭비가 없으며 사용 후에도 건조에 의한 갈라짐(Cracking)이나 습기에 의한 끈적거림, 물방울 맺힘이 발생하지 않습니다.
*천연비누 사용시 따가운 현상은 비누화가 완벽하게 되지 못하여 비누에 남아 있는 유리알칼리(미 반응 가성소다)가 주요 원인인데 마 디에스의 RP기술로 만든 제대로 된 천연비누는 완벽한 비누화 반응으로 비누 내에 유리 알칼리(잔류 가성소다)가 0.1% 미만으로 잔류함으로써 세정에 사용시 따가운 현상이 발생하지 않습니다. 비누화가 완벽하게 된 경우에도 따가운 현상이 발생하는 경우는 기능성을 위하여 혼합한 유기성분 첨가물의 변질로 인하여 발생한 부패산물(암모니아 등)과 기능성을 위하여 혼합한 클레이류에 포함된 알칼리 금속(Na, K 등), 알칼리 토금속(Mg, Ca 등) 등이 요인일 수 있습니다.
*비누 사용시 거품이 쫀쫀하다며 거품이 청국장의 진처럼 늘어나는 것을 자랑하는데 그것은 슈퍼팻이나 디스카운트 또는 부실한 비누화로 인하여 잔류한 오일류가 산패하여 발생하는 현상으로 썩은 기름을 피부에 바르는 한마디로 무식하고 위험한 행위로서 신선한 오일은 청국장의 진처럼 늘어나는 현상이 발생하지 않지만 산패한 오일은 점도가 높아져 청국장의 진처럼 늘어나는 그런 현상이 발생합니다.
*기존 천연비누의 문제점을 해결한 마 디에스의 제대로 된 모든 천연비누들은 비누화 공정부터 성형(굳힘), 절단, 형타, 포장까지 하루(8시간)내에 완료됨으로써 넓은 장소를 필요로 하는 숙성실이라 부르는 건조실 자체가 아예 필요가 없습니다.
*마 디에스는 각 지역의 특산품[예 : 제주(감귤, 백년초, 해초 등), 강원(민들레, 장뇌삼, 산야초 등), 전남(유자, 레몬, 키위, 석류, 매실 등) 등]을 발효하여 그 지역을 대표할 수 있는 그 지역만의 대표적인 제품(천연발효비누, 천연발효화장품, 발효음료, 식초, 주류, 발효식품 등)으로 상품화하는 것에 협력하고 있습니다.[지역 특산품(1차 산업물)을 활용한 신제품 개발에 어려움을 격는 분들은 연락주시기 바람니다.]
*마 디에스는 천연비누에 대한 교육을 하는 협회나 학원이 아닙니다. 그래서 마 디에스에서는 올바른 마인드를 지니신 분들에게 마 디에스의 제대로 된 천연발효비누 제조방법에 대한 필드기술과 과학적 근거이론을 지역별로 1군데씩만 직접 전수합니다. 상기의 제대로 된 천연발효비누의 제조실습에 대하여 상세히 배우고자 하시는 분들에게는 마 디에스의 품질기준에 미달하는 천연비누는 제조, 판매하지 않겠다는 것을 준수하는 조건을 포함한 몇 가지 사항들을 전제로 마 디에스의 이익에 반하지 않는 범위 내에서 가르쳐 드리오니 개별적으로 문의하십시오.
판매파트 문의 : 010-3572-7722
기술파트 문의 : 010-7931-7723
천연비누 사업을 성공하려고 한다면
①천연비누 제조, 판매사업을 제대로 할려고 한다면 기존의 엉터리 천연비누의 문제점을 해결한 재 구매가 발생하고 클레임이 발생하지 않게 항상 동일한 품질이 유지되는 제대로 된 천연비누를 만들어야 한다.
②경쟁력을 갖추기 위해서는 제대로 된 천연비누의 판매가격은 기존의 엉터리 천연비누의 판매가격과 같거나 조금 높은 수준을 유지하여야 한다.
③경쟁력을 갖기 위한 제조원가를 낮추기 위해서는 생산력을 높여야 한다.
④천연비누 사업이 일정수준 이상의 수익을 창출하기 위해서는 판매량이 일정수준을 넘어야 한다.
*상기와 같은 조건들을 충족하기 위해서 우선적으로 행하여야 하는 것은 누구나 만들고 있는 기존의 천연비누 제조법들은 태생적으로 절대로 기존 천연비누의 문제점을 해결한 제대로 된 천연비누를 만들 수 없는 제조법이라는 것을 명심하고 제대로 된 천연비누를 만들 수 있는 제조법을 배워야 합니다.
온라인 상에 널리 퍼져있는 기존의 천연비누 제조방법들로 만들어진 천연비누 별 특징과 문제점도 모르고 심지어 구별도 못하는 정도의 수준이신 분들이 천연비누 사업을 하고자 하는 경우도 많이 있는데 그런 분들은 아래와 같은 사항들에 대한 숙지와 천연비누에 대한 제대로 된 공부를 다시 하신 후 시작하시는 것이 좋을 것입니다.
①기존 천연비누 제조방법의 종류
②기존 천연비누 제조방법에 따른 천연비누의 종류
③기존 천연비누 여러 제조방법에 따라 제조한 천연비누들의 구별법
④기존 천연비누 별 특성과 문제점
⑤화장비누용 수입소지로 만든 짝퉁비누의 구별법
⑥짝퉁비누와 천연비누의 차이점
⑦합성세제(계면활성제)비누와 중성비누
<제주판매용 마 디에스 천연발효비누 브랜드>
제대로 된 천연비누 제조방법의 상세한 기술자료를 보고자 하신다면 마 디에스의 기술파트 블로그로 오십시오.
마 디에스(Ma déesse)
http://blog.daum.net/qpfxpr
벨텍(belltech)
http://blog.daum.net/btj7723
http://blog.daum.net/handmadesoapbtj
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