백색오골계 유정란으로 만든 초란
초란의 효능이 방송에 나오면서 초란에 대한 관심도가 높아집니다.
초란은 주재료인 계란이 반드시 유정란이어야 합니다. 그 중에서도 백색오골계 유정란이 가장 좋다고 합니다.
백색오골계 유정란 12개 + 천연식초를 넣고 일주일 지나면 알 껍질이 모두 녹습니다.
유정란의 포막을 걷어낸 뒤 고운천에 걸러 병에 담습니다.
4k250g의 고운 초란이 완성되었습니다.
토종꿀을 800g 넣어줍니다.
다래화분을 120g 넣어줍니다.
고르게 섞어준뒤에 병에 담아 냉장보관하면서 하루에 소주잔으로 한잔씩 마시면 됩니다.
첫댓글 몸에 아주좋아보입니다~~