르꼬르동블루 숙명아카데미 초급제과 Lesson 14 - 브리오슈
Lesson 14
Brioche 브리오슈
- Mousseline 무슬린
- Brioche A Tete 브리오슈 아 떼뜨
- Grosse Brioche A Tete 큰 브리오슈 아 떼뜨
- Brioche tressee 브리오슈 트레쎄
- Couronne 꾸론
- Sucres Grains 우박설탕
- Pains Aux Raisins 건포도 빵
- Pate D'amande 아몬드 페이스트
정말 팔 빠지는 줄 알았던 열 네번째 시간.
브리오슈.
시연강의 때 쉐프가 브리오슈 반죽을 수작업하면서 힘들어하는 모습을 보이길래
우리가 낄낄거렸었다.
그랬더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 실컷 웃으라며... 실습 때 어떻게 하나 보자고 말했던 쉐프 줄리앙 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 무서운 말을 싱글거리며 던지다니.... 너무해 ....ㅋ
정말 실습시간에 땀 삐질삐질 어깨 빠지는 줄 알았다 ㅠ_ㅠ
이걸 왜 손으로 수작업해야하는거냐며..... 으허허허허어헝....
꾸론 만드는 과정.
꾸론은 왕관이라는 뜻이다 :)
요건 꼬꼬마 브리오슈 아 떼뜨.
'꼬꼬마 브리오슈 아 떼뜨'는 이렇게 해~라며 설명해주시는 쉐프.
건포도 빵 만들 때 피스타치오로 응용한 제품도 만들어주고,
이건 피스타치오를 응용한 빵 가지고 뭔가 만들었는데...기억이 잘...^_^;;
큰 브리오슈 아 떼뜨 발효시킨 후 모습.
꾸론 발효 후.
꼬꼬마 브리오슈 아 떼뜨 발효.
건포도 빵 발효.
브리오슈 트레쎄 발효시킨 모습 ㅎ
- Mousseline 무슬린
- Brioche A Tete 브리오슈 아 떼뜨
- Grosse Brioche A Tete 큰 브리오슈 아 떼뜨
- Couronne 꾸론
- Brioche tressee 브리오슈 트레쎄
- Pains Aux Raisins 건포도 빵
- 피스타치오 빵
- 피스타치오 빵을 이용해서 만든 제품
- Brioche tressee 브리오슈 트레쎄
이거는...쉐프가 저 핑크색이 뭐라뭐라 설명을 해주면서...
뭐라뭐라 했었는데 전혀 기억이 안난다.
사진은 있는데 기억이 안나서 더 슬퍼 ㅠ_ㅠ...
-Pate D'amande 아몬드 페이스트
마지판으로 만든 귀요미들.
개인적으로 치즈 위에 있는 쥐가 젤 맘에 든다 ㅋㅋ
귀여워 >_<)
쉐프가 자기는 이런거 잘 못한다구, 그리고 별로 안좋아한다구..
자기가 만든거 보고 놀리지 말라고 했었다 ㅋㅋㅋ
하지만 이런 직업을 가지고 있으려면 할 줄은 알아야 한다며 ㅋㅋ
나는 어린왕자랑 여우를 만들었었는데,
쉐프가 내꺼 보더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음번에는 초딩처럼 만들지말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
=_=
저도 저런거 못한다구요 쉐.....ㅍ....... 힝....
르꼬르동블루(Le cordon bleu) - 숙명아카데미(Sookmyung Academy)
Patisserie de base / Basic pastry / 초급제과