Step 1
볼에 가루 재료를 넣고 주걱으로 섞어주세요. 녹인 버터와 달걀을 넣고 섞은 후 손으로 가볍게 비벼 뭉친 가루를 고르게 풀어주세요.
Step 2
파이 틀에 반죽을 넣고 손으로 눌러 펼쳐 주세요. (tip. 파이지 바닥과 테두리의 두께가 일정하도록 정리해 주세요)
Step 3
포크로 피케해 주세요. (tip. 포크로 찍는 작업은 피케라고 부르며 반죽의 수축을 막고 평평하게 익힐 수 있어요)
Step 4
170도로 예열한 오븐에서 8~10분 정도 구운 후 식혀주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간과 온도는 다를 수 있어요)
Step 5
깨끗이 씻은 레몬은 그라인더에 껍질을 갈아 레몬 제스트를 낸 후 즙을 내어주세요.
Step 6
냄비에 버터를 제외한 필링 재료를 넣고 섞은 후 약불에서 빠르게 저어가며 데워주세요. (tip. 약 80도 정도의 온도로 데워주세요. 뭉치거나 눌어붙지 않도록 주의해 주세요)
Step 7
체에 걸러 식혀주세요. 실온 상태의 버터를 넣고 섞어주세요.
Step 8
식힌 타르트지에 필링을 채운 후 냉동실에서 30분 정도 굳혀주세요.
Step 9
볼에 차가운 생크림과 에리스리톨을 넣고 핸드믹서로 휘핑해 주세요.
Step 10
짤주머니에 원형 깍지를 끼운 후 휘핑한 생크림을 넣어주세요.
Step 11
타르트 위에 생크림을 올린 후 레몬과 허브 등으로 장식해 주세요.