여름철 부산 맛집 진짜 맛잇다....
1. 곰장어 소금구이
* 부산 장림 꼼장어 1kg 1만7천원~2만원 구입해서 집에서 은박지에 싸서 구워먹으면 된답니다
자갈치 수정사(051-264-1644)
2. 주문진 막국수
* 사직동하면 주문진 막국수가 떠오른답니다(1인분 5,000원)
3. 자갈치 백화양곱창
4. 홍학표가 운영하는 해운대 드마리스 뷔페
(대게 무한리필) *대게만 먹어도 본전
5.원조 수산국수(밀양시 하남읍 위치)
유사품 당감동 수산국수도 맛있답니다
6. 밀양원조 돼지국밥(밀양시 무안면 위치)
7. 일광아구찜(기장군 일광읍 소재)
(왼쪽 하단 전경이 영화 "우리형" 촬영위치)
8. 만복밀면(사상구 감전동 77번 종점 소재)
(면발이 톡톡 끊기는, 가야밀면이나 개금밀면처럼 설탕을 넣지 않은 자연스런 독특한 맛이 일품)
9. 죽전가(부산 강서구 가락IC 둔치도내 소재)
10. 장룡수산(부산 강서구 녹산수문 부근 소재)
* 중국산 치어를 직접 양육하여 저렴한 가격으로 공급
위치 : 을숙도 지나서 진해 방향으로 가시다보면
왼쪽엔 강서 경찰서 지나 녹산수문 직전에 위치...
가격 : 장어 키로당 :30,000 --->> :34,000 / 공기밥 :1,000 / 시래기 된장국 :1,000
가격이 또 올랐네요... 한달사이 사처넌이나...ㅠㅠ
보통 주말엔 빈 자리 찾기 힘들죠...
10 여년 단골집... 예전엔 기본찬도 셀프가 아니였는데,
확장하고 사람많으니 셀프로 바뀌고 좀 불친절하기도...ㅠㅠ
11. 부평동 부산족발
12. 영심이 족발
대자 : 20,000원(어른 4인 기준)
중자 : 15,000원
소자 : 10,000원
11. 조은참치
(상기 메뉴는 스페셜 25,000원 짜리)
*스페셜 25000원
프리미엄 35000원
혼마구로 뱃살 65000원
12. 기장 죽성촌 해물
위치 : 죽성에 가면 워낙 손바닥만 하니...포장마차 몇 개 있음.
바다 구경 함 하시고..
지 혼자 온 것이 아니라 왜성까지 올라가자 말은 못하고...
이게 포장마차입니다.
상호 없지요? 분명...
여기도 가까운 월전리처럼 붕장어구이가 유명한 모양입니다.
우린 해물 모듬을 시킵니다.
밖에 있는 해물들...
저기 붙어 있는 문어 줄라고 합니다.
밖의 바위에 가게 이름 있네요...ㅋㅋ
어패류 한 접시 먼저 하고...(개불, 해삼, 멍게) 2만원...비싸다고 하니 나중에 써비스 양껏...
해물탕을 안 끓이고 그냥 해물을 삶아달라고 했습니다.
자연 그대로의 맛을 즐기려고...(끼, 고동, 소라에 문어까지)
세상에 나쁜 짓하고는 못 삽니다. 우연히 이 동네 사는 학교 선배님이 지나가다 들립니다.
꼼작마라입니다 덕분에 해물탕 하나 더 시킵니다.(물론 선배님 계산...ㅋㅋ)
가리비, 대합, 고동, 담치, 소라 위에 문어 한 마리 또 올립니다.
문어든 뭐든 해물도 물에 오래 삶으면 소고기를 불에 오래 굽는 것과 마찬가지로 재료 본래의 맛이 없어지고 질깁니다.
딱 요 때 먹어야...히~!
뚜껑 있는 조게 소라...조건 회로도 먹지요! 너무 작아서 그렇지...
우측에 흐릿하게 나와있는 넘은 아끼인 듯...알이 보이네요.
그 국물에 라면 사리 넣어 먹습니다. 스프 하나도 안 넣습니다. 그 해물 국물에 라면사리 맛있네예..
기장에서 신앙촌 들어가는 길로 올라와서 쭉 가면 첫번째 우회전하여 바닷가로 가는 길이 월전리이고 그 다음 끝이 죽성입니다.
지금 청어새끼 바닷가에서 자연광과 해풍에 말려 마른멸치처럼 박스에 팔고 있데예...
|
첫댓글 지금이 딱 배고픈 시간인데...쩝..
끝네주네...특히 마지막 해물...너무 좋아라 하는디~~ㅎㅎ
양곱창 먹고 싶다...니가 다 가본 집들이가...ㅋㅋ
푸짐하네..족발도 밀면도 음~~가리비에 문어까지..쩝~~~
나는 막국수, 밀면, 족발, 해삼이 먹고 싶다. 아~~ 쩝.... 맛나겠다. 언니집에 가면 적어뒀다 가봐야겠네. 생생하고 맛난정보 감사~~