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■ '전자레인지' 정말 무서운가?
두 개의 멀쩡한 식물이 있다.
한 쪽에 있는 것은 전자레인지에 끓인 물을 식혀서 10일 동안 준 식물이고,
다른 쪽은 그냥 가스 불에 끓여서 식힌 물을 준 것이다.
👉 9일 뒤에, 다음과 같이 변한다.
전자레인지로 끓인 물을 준 식물은 작살이 났다. 이유는 전자레인지가 DNA를 파괴시켰기 때문이다.
💠 문명의 이기 & 그 양면성 :
전자레인지에 물고기 밥을 데워서 주면, 금붕어가 죽는다.
여러분이 매일 물을 전자레인지에 끓인 후,
커피를 타 마시면 어떻게 될까?
한 마디로, 천천히 죽어간다.
너무도 무서운 사실이지만, 이것은 입증된 사실이다. 그 의미는! 우리 인간의 생체조직들과 뇌조직은 전기적 성질 및 자기적 성질을 띄는 자석성을 가지고 있는데, 전자레인지를 거친 물은 우리 몸의 그러한 "생체성" 을 없애버린다는 의미이다.
결론적으로 말하면, 전자레인지를 통과한 물이
화분의 식물을 열흘도 안 되어 죽게 만든 것이다.
🔰 전자레인지를 쓰면 안 되는 이유:
ㆍ전자레인지로 물을 끓이거나
음식을 계속 익혀서 먹고 있다면]
1. 뇌조직 및 뇌기능이 파괴되어 기억력 감퇴와 더불어 치매 증상이 서서히 진행된다.
2. 호르몬의 분비를 멈추게 한다.
3. 우리 몸은 전자레인지에 의해 생겨난 알 수 없는 부산물을 걸러낼 수 있는 능력이 없다.
4. 그로부터 생기는 부산물은 몸에 영원히 남아 해를 끼친다.
5. 우리 몸에 필요한 미네랄, 비타민 등 영양소들이 변형되거나, 몸에 해로운 성분으로 변질된다
또는 우리 몸이 분해할 수 없는 상태로 흡수된다.
6. 야채를 전자레인지에 익히면, 암을 유발하는 괴물질을 만든다.
7. 위암이나 소장암을 유발시킴.
8. 혈액암 유발물질을 만든다.
9. 면역시스템을 파괴한다.
10. 기억력을 감퇴시키고 집중력이 떨어지게 하며, 정서불안을 야기하고 지적 능력을 감퇴시킨다.
💠 삶거나 굽거나 찐다는 것은 음식에 화기나 열기를 가하는 과정이어서, 음식의 분자는 바뀌지 않고, 단지 뜨거워질 뿐이다.
그러나, 전자파가 가해지는 과정은 분자가 정신없이 움직여 마찰을 일으켜서 생긴 마찰열로 식품의 온도가 상승하고 이 과정에서 음식의 분자구조가 변형되어, 인체에 해롭게 된다.
🔰 유전자를 조작할 때에는 이 전자파를 이용하며, 전자파가 새로운 유전자를 끼워넣기 쉽도록 분자구조를 변형시키는 것이다.
ㆍ전자파는 음식의 구조를 바꾸고 자연 상태에서는 생기지 않는 새로운 분자를 만들어낸다.
이런 현상에 대해 1989년에 실린 논문은, 전자렌인지로 데운 유아용 우유에서 전이 아미노산이 무영양 상태로 전환되는 현상을 보고했다.
또한, 전자파에 노출된 포롤린이라는 아미노산은 신경계와 신장에 해로운 형태로 바뀐다는 사실도 알려졌다.
ㆍ스위스에서 진행한 임상연구에서는 전자파로 조리된 식품을 섭취한 사람에게서 산소를 신체부위로 전달하는 역할을 하는 헤모글로빈의 수치가 낮아지는 현상을 발견했다.
🔰 러시아에서는 1976년부터 사용을 금지해 왔는데, 식품의 질을 분석한 결과, 전자레인지로 조리할 경우 육류와 유제품, 과일, 채소에서 암을 유발하는 유리기의 함량이 증가한다는 사실을 확인했다.
🎄전자레인지는 영어로는 Microwave Range!
(물 분자에 마이크로파를 가하여 짧은 시간에 고열이 발생토록 하는 조리기) 즉, 극초단파를 발생시켜 물 분자가 서로 충돌해서 열을 얻는 방법이라, 물 분자가 깨지게 된다는 것이다.
🔰 사람이 먹는 음식물이나 약 등을 전자레인지에 넣어 조리하거나 데워먹지 말아야 하며, 집에 있는 전자레인지를 과감히 버리거나, 찜질팩 데우는 용도로만 쓰자.
웬만하면, 전자레인지를 안 쓰는 것이 좋다.
굉장히 위험한 제품이란 것은 거기서 나오는 전자파를 인간이 몸으로 맞는다는 이유는 빙산의 일각에 불과하다.
🔰전자레인지 사용의 해악 :
1. 혈액을 데울 때는 전자레인지를 사용하지 않는데, 어떤 간호사가 레이지로 데웠다가 수혈받은 환자가 즉시 사망했다.
2. 전자레인지로 야채를 데웠는데도 거기서 엄청난 콜레스테롤 수치의 증가를 보인다는 것이다.
3. 러시아에서는 일찌기 전자레인지의 사용을 금지하다가 뒤늦게 러시아 기술로 만든 레인지를 제조해서, 사용한다고 한다.
⛔ 전자레인지를 사용해서는 안 되는 이유:
1. 전자레인지로 조리한 고기에서 발암물질로 유명한 D-니트로 소디에타놀아민이 검출되었다.
2. 전자레인지로 우유와 곡물을 데우자, 발암성 아민산이 생성 되었다.
3. 생야채, 조리된 야채, 냉동야채는 마이크로파에 짧게 노출된 것만으로도 식물 염기의 분해작용이 변화되었다.
5. 뿌리야채 등에 함유된 특정 미네랄 분자구조에서 발암성 유리기가 형성되었다.
6. 전자레인지로 조리한 식품을 섭취한 사람은 혈액에서 발암성 세포가 더 많이 생성되었다.
7. 식품성분이 '화학적'으로 변질되면서 암 성장에 대항하는 면역성이 약화되고, 림프계에 장애가 일어났다.
8. 마이크로파를 쬔 식품은 영양가가 눈에 띄게 줄어들었다.
💠 이유는 이러하다.
전자레인지는 유전자식물 변형에 이용되는 마이크로파와 거의 다르지 않는 것이다. 그러므로 레인지의 마이크로파는 음식의 온도만 상승시켜 주는 게 아니라, 음식의 '화학적 유전적 변이' 를 일으키는 것으로 추정되고 있다.
🔰 다른 표현으로 하면,
전자레인지에서 나오는 마이크로파는 원자, 분자, 세포까지 큰 영향을 받아서 음식구조는 파괴되고, 변질이 일어난다.
🎄 마이크로파를 받은 세포는
1초에 10억 번에서 1천억 번을 요동치며 흔들어버린다. 아무 영향이 없을 수가 없는 굉장히 치명적인 '무기' 로도 가능한 것이다.
🥶 이러한 사실들은 신문에 거의 나오지 않는다.
상업회사의 플레이는 언론을 끼고 한다는 특징이 있다.
🔰 유럽이나 일본에서는 이미 이 전자레인지가 식품에 위험한 제품이라는 인식이 생겨서, 불로 데워서 익혀 먹는 경향을 보이고 있다.
✔이유는 이러하다.
🎯전자레인지는 유전자 식물 변형에 이용 되는 마이크로파와 거의 다르지 않고 같다고 할 수 있다.
✔그러므로
🎯렌지의 마이크로파는 음식의 온도만 상승시켜 주는 것이 아니라 음식의 '화학적 유전적 변이'를 일으키는 것으로 추정되고 있다.
다른 표현으로 하면 전자레인지에서 나오는 마이크로파는 원자, 분자, 세포까지 큰 영향을 받아서 작살이 난다.
음식구조는 파괴되고 변질이 일어난다.
마이크로파를 받은 세포는
1초에 10억 번에서 1천억 번을 요동치며 흔들어 버린다. 아무 영향이 없을 수가 없는 굉장히 치명적인 '무기'로도 가능하다.
유전자 변형에서는 이 마이크로파를 세포막 뚫는데(천공) 사용한다.
동물용 곡식을 다량으로 생산하기 위하여 만든 유전자변형 곡물을 먹은 동물들이 엄청난 부작용과 돌연변이를 양산했던 것과 비슷한 계열의 일이 전자레인지에서 일어나고 있는 것이다.
이 러시아의 보고는 서양에서 무시되거나 알려지지 않았고, (혹은 의도적으로 무시) 한 스위스의 과학자가 이러한 내용을 전파했다가 스위스 가전업체로 부터 고소를 당해서 엄청난 피해를 보고 입을 다물었다. 그곳이, 스위스 법원이라는 점....
그런데 현재, 스위스 법원은 시간이 꽤 흘러 그 과학자의 의견이 옳다고 판결을 뒤집어 스위스 가전업체가 배상하라는 판견을 내렸지만,
이 사건은 크게 보도 되지도 알려지지도 않았다.
심지어 신문에 거의 나오지 않았다.
상업회사의 플레이는 꼭 언론을 끼고 한다는 특징이 있다.
유럽이나 일본에서는 이미 이 전자레인지가 식품에 위험한 제품이라는 인식이 생겨서 불로 데우는 경향을 보이고 있다.
댓글
1. 많은 분들이 이미 깨어나셔서 전자레인지를 사용하지 않으신다고 알고 있습니다만, 아직도 모르시거나, 대수롭지 않게 여기시는 분이 계시다면 꼭 읽어 보시기를 추천합니다. 생화학적 실인 무기라고 생각하면 거의 맞습니다. 무엇보다도 선진 외계 문명권의 ET는 사용하지 않는다고 합니다.
이분들이 지구인에게 절대 사용하지 말라고 알렸다는 인텔을 본 적이 있습니다.
2. 땀 흘려 애써 경작한 채소를 독으로 만들어 먹는 격이죠
저도 정보 접하고 전자레인지 사용하지 않고 있습니다.
3. 휴대폰 데이터 지워 증거인멸 용도로도 활용되죠. 전자레인지...
4. 아, 그런 것도 있었군요. 범죄를 밥먹듯하는 ㄷㅅ들이 많이 사용했겠네요. 대부분의 선량하신 우리 회원님은 지울 만한 것이 없어요. 저는 용량이 부족해서 지웁니다.
5. 저도 전자렌지 사용하지 않은지 3년 가까이 되는데요 처음엔 좀 불편 하였는데 조금 지나면 괜찮습니다. 외식 할때도 전자렌지 사용하는 음식점이 많으니 주의가 필요 합니다
6. 아기 이유식 전자레인지에 데워먹이는 부모들 많은데 ... 베이비까페 가면 이유식 데우라고 전자레인지도 구비되어있어요
7.
7. 에ㅡ구 큰일이네 다 데워먹는데 ᆢ
억! 귀여운 아기에게 ... 안되요!!!
8. 늦었다고 생각할 때가 가장 빠른 때
9. 주부들은 일상의 조리에서 탈 레인지 하자. 쉽고 편리하다는 마수에 걸려들면 첫째 바보, 알면서 지키지 않는다면 치매 전조현상으로 볼 수 밖에 없다.
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■ 전자레인지 전자파 부작용, 안전거리, 루머까지 알아보아요! / 2024.06.30.
저희 가족은 집에서 전자레인지를 정말 많이 사용하고 있어요. 대부분 냉장고 안에 있는 음식을 데워먹을 때 사용하지만, 가끔 요리를 할 때 사용하기도 해요.
여러분도 집에서 많이 사용하시지요?
첫째 아들은 일곱 살 때부터 밥그릇에 계란 한두 개를 물과 함께 풀어서 소금으로 간을 하고 전자레인지에 돌려서 계란찜을 만들기도 해요.
저희 집 전자레인지는 식탁 뒤에 50cm 정도 떨어진 위치에 놓여있어요. 그 앞에는 두 아들 녀석들이 자리를 차지하고 있지요.
_ 저희 집 전자레인지에요.
하루에도 몇 번씩 쓰는 전자레인지인데, 전자파가 애들한테 영향이 있지 않을까 찝찝하더라고요. 그래서 찝찝함을 해소하고자 이번 포스팅에서는 전자레인지 전자파에 대해 알아보려고 해요.
● 전자레인지 전자파는 무엇?
전자레인지에서 사용되는 전자파는 마이크로파라고 불리는데, 이 전자파가 음식에 있는 물 분자를 진동시켜 열을 발생시켜 그 열로 음식을 데워줘요. 손을 비벼서 따뜻하게 만드는 것과 비슷하다고 할 수 있을 것 같네요.
물을 진동시켜 열을 내고, 그 열로 음식을 데워요.
이 마이크로파는 에너지가 약한 비이온화 방사선이에요. 이게 무엇이냐 하면, 이 전자파가 닿는 부분을 이온으로 만들지 않는다는 것이지요. 쉽게 말해서, 마이크로파가 닿는 부분은 물질의 형체가 변하지 않는다는 것이에요.
반대로 이온화 방사선은 에너지가 강해서 닿는 부분의 원자나 분자로부터 전자를 떼어내서 이온으로 변형시키지요. 이를 다른 말로 방사능에 오염되었다고도 해요.
이온화 방사선의 대표적인 예 - 엑스레이
이온화 방사선에는 대표적으로 병원에서 많이 사용하는 엑스선이 있지요. 엑스레이와 CT 등에 사용돼요. 그래서 환자 이외에는 촬영실에 들어오지 못하게 하는 거예요.
다시 본론으로 돌아와서, 마이크로파는 에너지가 약한 비이온화 방사선이기 때문에 우리 몸에 있는 세포나 DNA를 손상시킬 수 없어요. 음식도 마찬가지예요.
● 부작용 이야기가 나오는 이유가 뭘까요?
이처럼 안전해 보이는 마이크로파에서, 왜 부작용 이야기가 나오는 건지 알아볼게요.
● 전자레인지 전자파의 부작용은?
전자레인지를 사용하면서, 전자파가 좋지 않다는 이야기는 대부분 많이 들어보셨을 것 같은데요. 왜 이런 이야기가 나왔는지 살펴볼게요.
● 부작용에 대해 알아볼게요.
아까 말씀드린 것처럼 마이크로파는 인체를 직접 손상시킬 수는 없어요. 하지만 눈과 같은 신체 조직에 직접 닿을 경우 열을 발생시켜 그 열로 인해 조직이 손상될 수 있어요.
이런 이야기와 더불어 다른 강력한 전자파의 유해성이 뒤섞여서 모호한 이야기들이 돌아다니고 있는 것 같아요.
하지만 일반 가정에서 전자레인지를 사용하는 정도로는 그럴 가능성이 거의 없으니 안심하셔도 돼요
● 전자레인지 안에 갇혀 있는 전자파
마이크로파는 에너지가 약해서 물체를 통과하지 못해요. 그래서 전자레인지 문이 닫힌 상태에서 작동하면 대부분의 전자파가 차단되지요.
그렇지만 문이 파손되거나 고장 난 경우에는 그 틈으로 전자파가 나올 수 있기 때문에 주의가 필요해요.
● 전자레인지, 안전거리는?
● 안전거리를 알아볼께요.
정상적인 경우, 전자레인지 전자파는 문이 닫힌 상태에서 대부분 차단된다고 했지요?
그렇기 때문에 전자레인지에서 30cm 정도 떨어져 있으면 혹시라도 새어 나올 전자파가 몸에 닿을 걱정 없이 사용할 수 있어요.
하지만 작동 중일 때 너무 가까이 얼굴을 대고 있거나, 손을 대는 등의 행동은 하지 않아야 해요. 소량의 마이크로파가 신체에 열을 발생시킬 수 있기 때문이에요.
전자레인지 사용 시 문이 파손되지 않았는지, 잘 닫히는지 살피고, 전자파를 반사시킬 수 있는 금속 용기를 사용하지 않는 등 간단한 규칙을 지키는 것만으로도 안전하게 사용할 수 있어요.
● 각종 루머들
● 루머들을 알아볼게요.
1. 영양소를 파괴한다.
전자레인지를 사용하면 영양소가 파괴된다고 알고 계시는 분들이 있다. 하지만, 마이크로파는 직접적으로 영양소를 파괴하지는 못한다. 단지 열을 낼 뿐이다. 하지만 열에 의해 파괴되는 영양소들이 있다. 이런 영양소들은 다른 조리법을 사용해도 마찬가지로 파괴된다. 따라서, 전자레인지가 영양소를 파괴한다는 말은 사실이 아니다.
2. 암을 유발한다.
전자레인지가 암을 유발한다는 말도 많다.그러나 마이크로파는 에너지가 약한 비이온화 방사선이기 때문에 세포나 DNA를 손상시키지 않는다. 즉, 마이크로파는 암을 유발하는 직접적인 요인이 아니다. 하지만 음식을 너무 많이 가열해서 탄 부분을 먹거나, 유해 물질이 나오는 용기를 사용하는 등 잘못된 방법으로 조리한 음식을 먹으면 건강에 영향을 줄 수도 있다. 정리하면, 전자레인지 전자파가 암을 유발한다는 말은 사실이 아니다.
3. 건강에 해로운 물질이 만들어진다.
전자레인지로 데운 음식이 건강에 해롭다는 말도 있는데, 이 역시 근거가 없는 말이다.
전자레인지로 음식을 데우는 것은 단지 음식을 가열하는 방법 중 하나일 뿐이다.
중요한 것은 올바른 용기를 사용하고 적절한 방법으로 음식을 데우는 것이다.
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● 한솥뚝딱 전자레인지 용기_인포벨홈쇼핑
# 댓글 : 가볍고 크기도 주로 많이 사용하는 크기들이라서 좋아요. 그린을 엄청 사랑하는 1인으로서 색상에 반했네요 ㅎ. 찜기가 PP소재라서 약간의 긁힌듯한 흠집이 있는 점이 살짝 아쉬워요.
찜기는 가볍고 실용적이어서 좋아요. 전자렌지로 요리 가능하니까 더운 여름에 가스불대신 덥지 않게 전자렌지로 맛난거 해먹어야 겠어욤.
■ 인포벨 T : 080-997-4949
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