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봄철과일 중에 맛있는 키위. 혈압을 낮춰주고 심장병의 위험을 줄여주는 효능이 있다는데요.
이밖에도 어떤 효능들이 있는지 알아볼까요?
[ 봄철과일 키위의 효능 ]
1. 높은 비타민 C : 키위는 건강한 면역 체계에 필수적인 비타민 C의 훌륭한 공급원이다.
키위 하나는 오렌지보다 비타민 C를 더 많이 함유하고 있어서, 이 중요한 영양분의 섭취를 증가시키는
훌륭한 방법이다.
2. 소화에 좋다 : 키위는 또한 섬유질이 많아, 소화를 개선하고 변비를 예방하는 데 도움을 줄 수 있다.
키위에서 발견되는 액티니딘 효소는 단백질의 소화를 돕는 것으로도 알려져 있다.
3. 항염증 특성 : 키위에는 항염증 성질을 가진 천연 화합물인 플라보노이드와 카로티노이드가
함유되어 있다. 키위를 정기적으로 섭취하면 체내 염증을 줄이고 만성질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
4. 심장 건강 : 키위는 심장 건강에 필수적인 미네랄인 칼륨의 좋은 공급원이다.
칼륨은 혈압을 조절하고 심장병의 위험을 줄여준다.
5. 수면 개선 : 키위에는 수면 조절 역할을 하는 호르몬인 세로토닌도 풍부하다.
키위를 자기 전에 섭취하는 것이 수면의 질과 지속시간을 개선하는 데 도움이 될 수 있다는 연구결과도 있다.
[ 키위는 어떻게 먹으면 좋을까요? ]
1. 그릭요거트 : 그릭 요거트는 단백질의 훌륭한 공급원이며 키위와 잘 어울린다.
당신은 건강하고 만족스러운 간식을 위해 당신의 요거트에 잘게 썬 키위를 섞을 수 있다.
2. 오트밀 : 키위는 당신의 아침 오트밀에 맛있는 첨가물이 될 수 있다.
오트밀에 얇게 썬 키위, 아몬드, 꿀을 뿌려 맛있고 영양가 있는 아침을 먹는다.
3. 스무디 : 키위는 스무디에 완벽한 재료이며, 음료에 달콤하고 톡 쏘는 맛을 더한다.
키위를 바나나나 파인애플 등 다른 과일과 섞어 상큼하고 건강한 스무디를 만들 수 있다.
4. 샐러드 : 키위는 샐러드에 훌륭한 첨가물이 될 수 있다.
키위를 썰어서 색깔과 맛을 내기 위해 샐러드에 첨가한다. 키위는 샐러드에 아보카도,
감귤류와도 잘 어울린다.
5. 그릴에 구운 치킨 : 키위는 그릴에 구운 치킨의 양념으로 사용될 수 있다.
키위에 있는 효소들은 닭을 촉촉하고 풍미있게 만드는 것을 돕는다.
키위, 간장, 마늘, 생강을 섞어서 치킨을 위한 맛있는 양념을 만들수 있다.
> 면역력 강화해주는 과일도 중요하지만 꾸준히 하는 운동도 역시 중요하죠!
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