커피 로스팅 & 커핑 다음카페에서 카멜레온 처럼 화려하고 변화무쌍한 이력의
윤일중 커피학원 원장님의 커피향미(큐그레이더 : Q - Grader)와 로스팅 세미나가
전주에서 2018년 2월 24일 토요일 15시 ~ 18시까지 있겠습니다.
커피 공부를 시작하거나, 이미 시작했는데, 잘 못된 길을 가고 있는 분들에게, 효과적이고 바른 커피 공부의 길을 알수 있는, 대단히 좋은 마지막 기회라고 생각합니다.
[ [ [ 커피에 대한 열정 못지 않게, 그 열정을 극대화 시킬 수 있는 효과적이고 올바른 방향도 대단히 중요하다고 생각합니다. 열정이 아무리 깊어도 방향을 잘못 잡으면,,,정상 등반하려다 삼천포에서 수영을 하실 수도 있다는 것이 저의 개인적인 생각입니다.~^..^~ 삼천포에서 영원히 수영만 열심히 주구장창 계속 하실 수도 있고, 하다보면, 안녕히 잠수까지 하실 수도,,,!
열정의 강도 못지 않게, 재대로 된 방향으로 과녁의 정 중앙에 모든 에너지의 집중으로 낭비를 없애는 것도 대단히 중요한 것 중에 한가지라고 생각됩니다.!
열정의 낭비는 시간의 낭비이므로, 그 무엇보다 고귀한 생명의 낭비라고 생각됩니다... ] ] ]
윤일중 원장님께서 걸어오신 길
육군 보안사 소령 전역
신아종합건설 사장
윤가네 김밥 체인점(16개 체인) 대표이사
2011년 대전에서 "나만의 커피숍" 오픈
2012년 미국 켈리포니아 "위티아 칼리지"에서 어학연수하면서,
텔라그라프 ICC에서 커피교육 이수
2014년 6월에 윤일중 커피아카데미" 오픈
2015년부터 대학에 입학하여 재학중
SCAA Q-Grader (2015년 재인증)
미국 ICC Roasting Lv1, Lv2, Lv3
SCAE Professional Barista
커피지도사 1급
현재 윤일중 커피아카데미에서는
Q - Grader과정, 로스팅 과정, 바리스타(한국커피협회) 과정, 커피교실, 라떼아트,
창업교육및 원두상담을 하고 있습니다.
모임 내용 :
커피 공부를 어떻게하는 것이 제대로 공부하는 것인가?( 커피 공부의 효과적이고 올바른 방향 제시)
커피 공부에서 큐그레이더( Q - Grader)와 연관지어 커피 맛과 아로마의 공부의 중요성과 공부방법
로스팅에서 커피맛과 아로마의 공부의 중요성과 적용.사용방법,,,
미국의 텔라그라프 ICC 연수중에 터득한 로스팅의 변화무쌍한 모든 환경 변화속에서도
어떤 바탕이나 뼈대같이 변하지 않는 로스팅의 근본 핵샘 원리원칙에 대해서,,,
세미나 시간과 장소 :
2018년 2월 24일 토요일 15시 ~ 18시
알마마테르 문화공간 카페
전북 전주시 완산구 구룡1길 5 101호
(우) 55061(지번) 효자동2가 1257-11
063-252-5482
세미나 참가비 :
세미나가 전주에서 있는 관계로
서울 경기, 강원, 경북, 경남권에서 멀리서 오신 분들은 2만원(20.000원),
그 밖에 충청, 전라권은 3만원(30.000원)
참여 의사가 있는 분들은 먼저 댓글로 참여의사를 표시하고, 쪽지로 커피 로스팅 & 커핑 다음카페 아이디, 지역, 실명, 휴대전화번호를 쪽지로 주시기 바랍니다.
휴대전화번호로 메세지로 발송된 입급계좌번호로 입금하시면 참가 신청이 완료됩니다.
추첨을 통해서 3~5명에게 대전본원과 전주분원에서 큐그레이더나 로스팅 등등의 커피아케데미 강의 수강할인권을 드립니다.
세미나 정원이 8명미만(즉, 7명이하)으로 확정될 경우 세미나가 취소될 수도