맛있게 매운 고추와 아삭한 야채, 부드러운 돼지고기가 잘 어울리는 고추잡채 레시피를 소개해요.
오늘은 특별하게 꽃빵이 아닌 가지전을 함께 내어봤어요~ 레시피 함께 볼까요?
출처 : 아내의 식탁
[고추잡채와 가지전]
조리시간 : 40분 / 난이도 : 중
[재료 (2~3인분)]
채 썬 돼지고기 300g, 가지 1개, 달걀 1개, 청피망 2개(또는 청고추 4개),
홍고추 2개, 양파 1개, 참기름 1/2큰술, 달걀 1개, 밀가루 약간, 식용유 약간
1. 돼지고기에 고기양념 재료를 넣어 10분간 밑간 해주세요.
[고기양념]
달걀흰자 1개, 전분 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 소금 1/2작은술, 후추 약간
2. 청피망과 홍고추, 양파는 채를 썰고 가지는 어슷하게 길게 썰어주세요.
3. 가지는 약간의 소금, 후추로 밑간하고 밀가루-달걀물 순으로 묻혀 팬에 넣어 노릇하게 전을 구워주세요.
4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣어 돼지고기를 볶다가, 고기가 익으면 양파를 넣고 1분간 볶아주세요.
5. 고추잡채 양념, 홍고추, 청피망을 순으로 넣어 센불에서 빠르게 살짝 볶고, 마지막에 참기름을 넣어주세요.
[겨자소스]
연겨자 1큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 1큰술, 간장 1/2큰술, 물 1큰술
고추잡채를 항암성분이 있는 가지와 함께 먹어 영양도 놓치지 않았답니다.
손님 초대요리로도 좋고, 푸짐한 한끼 요리로도 좋은 고추잡채와 가지전을 활용해보세요~^^
출처 : 아내의 식탁