연어샌드위치
예전에는 연어가 참 귀해서
어쩌다가 뷔페가 가면
그때 연어를 맘껏 먹곤 했는데 ㅎㅎ
요즘은 마트에서 쉽게 연어를 구할 수 있어서 넘 좋아요~
오늘은 훈제연어를 올린 연어오픈샌드위치를 만들어봤어요~ ^^
훈제연어에 양파크림소스가 함께 들어 있어서
양파크림소스로 양파를 버무려 주었답니다.
양파는 채를 썰어서 소금,설탕, 식초를 넣고 절였다가
물에 씻어 물기를 꼭 짜서 사용해주세요~
양파를 절이는 시간에
빵에 버터를 발라서
오븐에 구워주웠습니다.
빵은 오븐에 굽지않고
그냥 사용하셔도 괜찮아요~
절인 양파는
물에 한번 씻어낸 후 물기를 꼭 짜준 후
연어에 들어있던 양파크림소스에 버무려주었어요~ ^^
구운 빵위에
소스에 버무린 양파를 올리고
그위에 연어를 물결무늬로 접어서 두개씩 올려주었습니다. ^^
마지막에 블랙올리브 올리고 바질가루 솔솔~~
이러면 연어오픈샌드위치 완성이예요~ ^^
정말 간단하죠? ㅎ
연어에
소스에 버무린 양파만 먹어도 정말 맛있답니다.
조금 더 정성을 들이면
오픈샌드위치를 만들어도 좋구요~~
어떻게 먹어도 맛있는 연어~~
간식으로 한번 찜해보세요~ ^^
첫댓글 찜~
언제 만들어 먹을거야?
케이퍼 2개 함께 올려 먹으면 더 맛있을것 같아요^^
근데....뉘신지요
연어에는 케이퍼가 잘 어울리죠~ ^^
@이승주(탁구늑대) 정인금씨~ ^^
실명으로 바꿔랏
이거 내이네
승주 스타일 맞어? ㅋㅋ
@김혜남 승주 스타일 아닌게 뭐니?
부드럽겠는뎅, 묵고싶다.