버터케이크와 과자의 중간 정도의 쫄깃한 식감을 가진 케이크로
다크 초콜릿의 풍미가 잘 느껴지는 케이크 입니다.
브라우니 만들기 방법은?
요구사항
※ 브라우니를 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오. (9분)
2) 브라우니는 수작업으로 반죽하시오.
3) 버터와 초콜릿을 함께 녹여서 넣는 1단게 변형 반죽법으로 하시오.
4) 반죽온도는 27℃를 표준으로 하시오.
5) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
6) 3호 원형팬 2개에 팬닝하시오.
7) 호두의 반은 반죽에 사용하고 나머지 반은 토핑하며, 반죽 속과 윗면에 골고루 분포되게 하시오.(호두는 구워서 사용함)
| | | | ★★ 핵심포인트
- 예열된 오븐에 호두를 3~5분 정도 구워주는데 타지 않도록 주의 - 호두의 1/2은 반죽, 나머지는 케이크 토핑용으로 사용 할 것 - 겨울에는 초콜릿과 버터의 온도를 조금 높여 사용해야 빨리 굳지 않음 - 반죽 속의 호두가 고르게 들어가도록 만들어야 함 | | | | |
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만드는 방법
① 유산지 재단하기
1. 유산지 한 장을 반으로 접습니다.
2. 유산지 위에 팬을 올리고 펜으로 바닥 테두리를 따라 그려줍니다.
3. 옆면에 그리기 : 폭 5cm 팬 둘레보다 5~6cm정도 겹치도록 띠를 그려 잘라줍니다.
4. 원형 바닥을 깔고 옆면 띠를 둘러 줍니다.
② 예열된 오븐에 호두는 3~4분 정도 구워 줍니다. (타지 않도록 주의합니다)
③ 가루류(중력분, 코코아파우더, 바닐라 향)는 체에 칩니다.
④ 초콜릿과 버터는 중탕(50℃ ~60℃ )으로 녹여줍니다.
포스팅 내용 출처 : 아틀라스 제과기능사 실기
카페 게시글
제과제빵 실기
◆◆ 브라우니 만들기 / 제과기능사 실기과제
씨마스
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19.02.13 17:24
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