바삭한 황태채마늘조림, 술안주? ok ! 밑반찬??ok!!
이제 황태의 계절이 돌아오는것을 보니,.. 겨울이 깊어가나 봅니다.오늘은 황태채를 이용한 밑반찬을 만들려고 해요.황태는 북어보다는 얼렷다 말리는 시간이 4~5배에 걸리면서 그 영양성분도 2배이상으로 좋아진다고 합니다.칼로리 낮아 다이어트 식품으로 좋고, 몸에 축척된 독을 해독하는데 정말 좋은 효과가 있어서 황사로 인한 중금속 해독이나술독(해장)등을 푸는데 좋답니다.흠.. 약간 모순적이 이야기를 하자면..이 황태는 안주에도 잘 어울리면서 술을 드신뒤에 해장으로도 아주 좋다는거~^^;;그러나~!! 순수하게 밥반찬! 이렇게 적으면 서운하니, 술안주에 너무나 잘 어울린다는 말씀을 곁들이면서밥반찬으로도 술안주로도 잘 어울리는 황태채마늘조림 조리 들어갈께요~^^◈ 바삭한 황태채마늘조림, 술안주? ok ! 밑반찬??ok!! ◈
황태채를 손질하여 참기름을 흩어 뿌린후에 손으로 조물락조물락 무쳐서
황태채를 부드럽게 만든뒤에 팬에 넣어 세지 않은불에서 은근히 바삭하게 볶아서 식혀준다.양이 많은면 두번에 나누어 조리한다.(저도 두번에 나누어 볶아 주엇답니다.)- 전자렌지를 이용해도 좋아요.(넓은 접세에 깔아서 여러번에 나누어 바삭하게 돌려주세요.)
황태채를 볶아두고 팬에 기름을 넣고, 저민마늘은 쫀득하게 볶아줍니다.여기서 마늘은 세지 않은불에서 은근히 볶아야 쫄깃해져요~^^마늘이 다 볶아지면 나머지 양념을 넣어 저어가며 끓여주세요.
양념이 대충 묻으면 마요네즈 2~3수저를 넣어 조물조물~!!황태채에 양념이 잘 배이면 고추채와 깨를 넣어 마무리 합니다.위에 양은 꽤 많은양이예요.저는 만들어서 세집으로 나누어 담았답니다. ^^
어때 보이나요???
맛이 눈으로 보이시지 않남요^^*요거이 먹으면 바삭하고 고소한 맛이 난답니다.바삭하다는 말이 실감이 안나지요?그래도 어쩌요~~~~ 바삭한걸~~~!!황채채를 복을때 은근한 불에서 바삭하게 볶아주면 다 먹도록 바삭함이 유지되요.
또 마늘은 어떻구요?마늘의 맑다는 느낌이 나시나요??마치 강정과 같은 맛이 나요.쫄깃 .. 고소한..바삭한 ..ㅎㅎ황태채와 집어 함께 드시면..아웅~~~^^;어찌까나 넘 잘어울리는 환상적인 맛의 궁합이랍니다.이러니.. 밥반찬으로도 술안주로도 잘 어울린다고 말씀을 드리지요. ^^
어디다 내어 놓아도 잘 어울리고,손색이 없는 반찬이라고 자부합니다. ^^즐거운 요리하시고 맛있게 드세요.
출처: 3927Bible 말씀연구소 원문보기 글쓴이: 예은~★
첫댓글 맛있겠다.. 손이 많이가는음식같네요
거니암 ..바쁜와중에도 늘 변함없이 글남겨주고 고마워요
진짜 맛있겠다
진짜 먹고 싶어 킥 킥
첫댓글 맛있겠다.. 손이 많이가는음식같네요
거니암 ..바쁜와중에도 늘 변함없이 글남겨주고 고마워요
진짜 맛있겠다
진짜 먹고 싶어 킥 킥