
꿩 한마리로 8가지 맛을 볼 수 있는
충주 향토음식점 소라가든의 특선 꿩 요리!!
충청북도에 있는 충주의 수안보면에는 온천과 더불어 충주의 향토음식인 꿩요리가 유명하다.
이번에 충주를 여행하는 동안 꿩요리를 접하게 되었다.
꿩 한마리로 8가지 맛을 볼 수 있는 꿩 코스요리 집이었는데 꿩의 모든 맛을 한번에 볼 수 있었던 것 같다^^

꿩 요리 전문점 소라가든의 모습

소라가든 앞 경치가 은근히 괜찮다.
그 경치를 보면서 식사를 할 수 있게 밖에도 자리가 있으니 참고 하시길 바란다^^

소라가든의 메뉴판

꿩 요리 이외도 다양한 향토음식들의 메뉴가 있다.
그리고 꿩 한마리로 8가지 맛을 보세요 라는 문구와 함께 8가지 맛의 음식들이 있다.

기본으로 나오는 반찬

기본으로 나오는 반찬
기본으로 8가지 정도의 반찬이 함께 나온다.
김치와 나물등으로 구성이 되어 있고 맛은 정갈하다^^

첫번째로 나온 꿩 전의 모습
첫번째 요리로 꿩 전이 나온다.
꿩 전을 불판에 노릇노릇하게 구워서 먹으면 처음 입맛을 돋구는데 좋은 것 같다^^

두번째로 나오는 꿩 육회의 모습
두번째 요리는 꿩 으로 만든 육회이다.
소고기 육회는 먹어보았지만 꿩 육회는 처음이라서 맛이 어떨지 궁금했다.
꿩 육회의 맛은 상당히 고소하고 달콤 했다고 해야 할까?^^;;

꿩 꼬치의 모습

불판에 올린 꿩 꼬치

맛있게 구워진 꿩 꼬치의 모습
세번째로 나온 요리가 꿩 꼬치 인데
은행과 양파와 버섯 꿩이 꼬치 하나에 잘 조화를 이루어 먹기 좋게 보였다.
불판에 노릇노릇하게 구워서 먹으면 꿩 꼬치의 맛 또한 맛있다^^

꿩 만두의 모습
네번째 요리는 꿩을 만두속으로 하는 꿩 만두 이다.
만두는 김치 꿩 만두와 꿩 만두 두가지가 나온다.
상당히 담백하고 꿩을 이렇게 만두로 만들어 놓으면 누구나 즐겨 먹을 수 있을 것 같다^^

꿩 잡채의 모습
다섯번째로 꿩 잡채가 나왔다.
잡채에 들어가는 돼지고기 대신에 꿩 고기로 잡채를 만들었다.
꿩 고기로 만들었어요 말 안하면 일반적으로 만든 잡채로 알고 먹을 수 도 있겠다는 생각이 들었다.

먹음직 스러운 꿩 샤브샤브 고기의 모습

꿩 샤브샤브의 육수

팔팔 끓는 육수에 꿩 고기 투하

금방 익은 꿩 고기의 모습

꿩 고기와 야채를 함께 먹는다^^
여섯번째 요리는 꿩 샤브샤브이다.
팔팔 끓는 육수에 먹음직 스러운 꿩 샤브용 고기를 투하하면 금방 꿩 샤브샤브를 즐길 수 있다.
꿩 고기라서 비릴것 같다는 생각을 했었는데 전혀 비리지 않고 담백하고 아주 맛있게 먹을 수 있었다^^

꿩 샤브샤브에 소면 투하

꿩 소면의 모습
꿩 샤브샤브를 다 먹을 즈음에 꿩 샤브샤브에 소면을 넣는다.
그러면 일곱번째 요리 꿩 소면의 맛을 볼 수 있다.
꿩 샤브샤브를 먹으면서 더욱더 진해진 육수에 소면을 넣으면 진정한 꿩 소면을 즐길 수 있다^^

얼큰하게 보이는 꿩 수제비의 모습

꿩 수제비
마지막이 꿩 수제비 인데 꿩 샤브샤브에 수제비를 넣어서 만들거라는 생각은 커다란 오산이다.
그렇기 때문에 꿩 샤브샤브로 나온 것들은 아까지 말고 마음 껏 먹고 꿩 수제비를 기다리면 된다^^
지금까지 꿩 전, 꿩 육회, 꿩 꼬치, 꿩 만두, 꿩 잡채, 꿩 샤브, 꿩 소면을 먹고
남은 나머지 꿩의 전부를 가지고 꿩 수제비를 얼큰하게 만들어서 가지고 온다.
얼큰한 꿩 수제비의 국물은 마지막 마무리로 손색이 없다^^
이렇게 꿩 한마리를 가지고 8가지 맛을 보고나면 정말 잘 먹었다는 이야기가 나온다.
8가지의 맛을 보는동안 입은 당연히 즐겁게 어떤 요리가 나올지 눈도 코도 함께 즐겁다^^

소라가든의 명함 가실분은 참고하세요^^
소라가든의 위치


2009년도에 충청북도 향토음식경연대회에서 꿩 샤브샤브로 대상을 받으셨다고 한다.
충주에 가신다면 충주 향토음식인 꿩요리를 꼭 한번 드셔보시라고 권해드리고 싶다^^
충주의 소라가든에서 꿩 한마리로 8가지 맛을 한번 느껴보지 않겠습니까??

첫댓글 보기만해도 침이..
꿩 요리 완전 정복하시고 오셨네요?