보는 것 만으로도 건강해지는 보양음식
달곰나루 무령왕장어백숙~!!!!
공주여행중에 처음 맛본 장어백숙...
그러고 보면 결이도 아직 못 먹어 본게 참 많은거 같네요 ㅎㅎㅎ
금강의 장어와 장뇌삼 그리고 각종 한약재를 넣고
푸~~욱~!!! 고아서 내온 요 요리...
그 내음만으로도 몸이 건강해지는거 같네요
이 백숙 하나면 원기회복과 면역력을 높이기에 충분 하다니
대단하죠?? ㅎㅎㅎㅎ
장어는 자체적으로 영양성분이 많아 먹는 것 만으로도
좋은데요. 지방과 단백질, 비타민A도 풍부하고,
불포화 지방산으로 되어 있기 떄문에
섭취하게 되면 현관이 늙어 탄력이 잃는 것을
방지 할 수 있다 합니다.
제철채소를 절여 나온 짱아찌와 시금치 나물...
이 시근치는 데치지 않고 바로 무쳐 나온다 하는데요
매콤 하면서도 아삭거림이 일품이더군요
커다란 열무김치를 정갈하게 썰어 나왔는데
적당히 익어서 그 맛이 좋았답니다.
그리고 앞사라에 담겨져 나온 장뇌삼~!!
장뇌삼은 치매예방 및 노화방지
정력강화와 피로회복
부인병 및 당뇨치료
면역력강화와 항암치료 등
말 그대로 최고의 한약재라 할 수 있다.
이렇게 좋은 음식에 간단한 반주는
죄고의 감미료겠죠?? ㅎㅎㅎㅎ
장뇌삼밤막걸리라 하는데요
그 맛은 밤이 들어 가서인지 달짝지근하면서
쓰지 않고,
일반 막걸리보다 걸죽하니
목 넘김이 좋더라고요^^
요 계란은 장어백숙안에 들어가 있던 놈입니다.
그리고 웅담에는 견주지 못하겠지만...
장어 쓸게라는 군요
주사위에 담아 나오는 담즙을
소주에 넣으니 어때요? 색깔이 곱죠??
건강에 건강을 더하는 의미로 요 소주도 한잔 ^^
큼직한 닭은 먹기 좋게 잘라 주더라고요^^
장어와 닭을 맘껏 담아 보았습니다.
제철짱아찌를 곁들여 먹어 보면
적당한 간에 아삭거리는 식감과 부드러운 장어가
한데 어우러져 환상을 이루더군요
닭고기는 소금에 찍어 먹는 것 보다
이 렇게 짱아찌를 곁들어 먹으면 더 맛있어요
아차....여기서 한가지 팁....~!!!
장어는 빨리 드셔요~~~~~~!!!!
그 이유요~~~바로 아래~^^
장어와 닭을 건져 먹고 난 국물에는
이 렇게 찰밥을 넣고 죽을 끓인답니다.
물론 부추와 버섯들의 야채도 살짝 곁들이지요
죽 한수저에 김치 하나 올려 먹으면
아시죠 그 맛~!!!!
아차...왜 장어를 먼저 드셔야 하냐면...
장어를 올래 끓이니까 뼈가 흘러내려서
죽 먹을때 걸리적 거리더라고요 ㅎㅎㅎ
그러니 장어는 먼저 꾸~~~울~~~~꺽~!!!
여기서 잠깐....
달곰나루 요거 궁금하지 않으신가요??
아니궁금 하시다면 통과 하고요~^^
달곰나루란....
공주의 옛 이름 곰나루에
달곰하다라는 맛의 형용사를 더하여 만든
궁주 향토음식의 브랜드라 하네요~^^
주소와 전화번호는 위에 있으니 참고하시고요~^^
백제의 도읍지였던 공주를 여행가신다면
요런 건강보양식도 한번....
추천해 봅니다 ^^
첫댓글 저 맛있는 백숙 다시 먹으러 가고프네요^^
토종닭에 장어에...뭐야 두말하면 입아픈
최고의 건강식이에요..완전 짱이야