전라도 하면 갓김치가 대표 김치라고 하죠
바로 오복김치를 만나다
알싸한 향에 반하고, 진한 남도식 양념에 또 반한다~!!
먹을수록 깊은 맛이 나는 갓김치 추천드립니다.
전라도 김치 전문점에서 사 먹는 갓김치를 알아보도록 하겠습니다.
갓김치 하면 바닷가가 인접한 전라도 지역이 떠오르게 됩니다.
전라도 김치의 대표 김치라고 할 수 있습니다.
예로부터 김치는 그 지역의 특색 있는 맛을
그대로 김치에 담아내는 경우가 많습니다.
그중 갓김치 이야기를 해보려고 합니다.
시중에 전국적으로 갓김치를 판매하는 곳들이 많지만,
갓김치는 전라도 갓김치를 빼놓을 수 없죠.
해풍을 맞고 자란 갓은 그 풍미와 맛이 일품이라
오래전부터 갓김치 하면 단연 전라도 김치를 으뜸으로 치는 경우가 많습니다.
한식을 좋아하는 우리 신랑 때문에 김치만 있으면
반찬 걱정이 없는 저희 집은 배추김치뿐 아니라
총각김치, 갓김치, 파김치 등 골고루 주문해서 먹는 편입니다.
그중에서
갓김치로 100% 우리 농산물로 담가서 믿을 수 있는
전라도쪽 오복김치입니다.
갓김치 하면 특징이 있죠
아삭아삭 입안에서 군침이 돌게 되는데요
매콤하면서도 톡 쏘는 맛, 알싸한 향,
9월부터 12월이 제철인 갓김치 중 하나인데요
요즘은 모든 김치가 1년 내내 담가서 판매하는 전문점들이 많습니다.
독특한 맛과 풍미로 여수의 특산물이었던 갓김치가
이제는 전 국민이 즐겨 먹는 김치로 한자리를 하고 있습니다.
저희 집은 바로 담근 것도 좋아하지만 묵을수록
깊은 맛이 나는 갓김치도 정말 좋아합니다.
그러면 좀 더 자세히
전라도 김치 전문점에서 사 먹는 갓김치를 알아보도록 하겠습니다.
예전 같으면 김치는 김장철에 담가서 1년 내내 먹는 문화가 있었다면
지금은 김치 전문점이 많아져서 몽땅 담가서 보관해 놓고 먹지 않습니다.
자주 자주 시켜 먹는 편입니다.
그래서 김치를 주문할 때면 항상 김장철 김치를 먹는 기분도 들고
신선한 김치들이 밥상을 떡~~~하니 저희 집 건강을 책임지고 있습니다.
갓김치는 전라도 김치의 대표 김치라고 할 수 있습니다.
갓김치로 100% 우리 농산물로 담가서 믿을 수 있는
전라도 지역 김치라고 보시면 됩니다.
포장 방식도 인쇄된 비닐 포장 방식이 아니죠
김장용 봉지에 수작업으로 담근 김치를 정성껏 2중 포장으로 발송해 줍니다.
김치의 가장 기본은 어떤 갓을 사용했는가입니다.
잎이 넓적하고 윤기가 나며 푸른빛을 띠고, 줄기는 가늘고 연하며 긴 것이 좋아요!
억센 갓은 갓김치를 담그면 맛이 덜하다고 하네요.
갓 하나를 선택해서 잎 부분을 펼쳐보면 잎이 넓적하게 펼쳐지고
육안으로 보았을 때 부드럽게 보이는 것을 선택하시는 게 중요하다고 합니다.
이런 갓을 사용해야 정말 맛있는 갓김치를 담글 수 있다고 하네요.
이중 포장에 다시 타이로 잘 묶어서
안전하게 발송됩니다.
수제 김치라 갓김치 외 계절별 맛있는 김치 종류가 많아요.
요즘은 동치미, 얼갈이, 총각김치, 나박김치, 파김치 등 여러 김치를 맛보실 수 있어요.
배추가 맛있어서 사실 갓김치도 주문한 거라...^^
배추김치도 한번 올려봅니다.
전라도 하면 특히 갓이 유명하죠.
바로 갓김치를 빼놓을 수 없는데 좋은 재료로 어떻게 담그는지도 정말 중요합니다.
갓은 1년에 3번 이상 재배가 가능하므로
갓 또한 1년 내내 먹을 수 있지만, 저마다 9월부터 12월도 좋고
봄인 4~5월에 갓 수확한 갓으로 만든 것이 가장 맛이 좋다고 하네요.
갓은 그 성질이 따뜻한 김치 중 하나입니다.
그래서 몸을 따뜻하게 해준다고 하는데요. 차가운 소화기에 들어가면
위장의 운동을 촉진하는데 도움이 된다고 합니다.
차가운 돼지고기나 해산물을 먹을 때 갓김치를 같이 먹으면 궁합이 좋다고 하네요.
좋은 소화제로서 탈을 막아주고, 대장의 운동을 촉진시켜 변도 잘 보며
다이어트에도 도움이 된다고 하니 알고 먹으면
더 맛이 좋을 것 같은 갓김치 어떠신가요?
우리가 흔히 즐겨 먹는
갓김치는 품종이 크게 3가지로 나눠질 수 있습니다.
갓김치는 품종에 따라 톡 쏘는 맛에 차이가 있거나
부드러운 식감에 차이가 있을 수 있습니다.
그래서 갓김치를 담글 때 원물 선별이 가장 중요하다고 보시면 될 것입니다.
대중적으로 갓김치를 가장 좋아하는 맛은 약간 톡 쏘는 맛에 부드러운
식감이 가장 선호하는 맛이라고 볼 수 있습니다.
갓김치를 담그는 곳들이 많지만
좋은 재료를 이용해 갓김치의 풍미와 향을 더해 손맛을 내는 곳은 많지 않습니다.
그래서 진짜 유명한 갓김치는 따로 있다고 생각하시면 됩니다.
갓김치는 지역적인 특색을 띠고 있는 김치 중 하나입니다.
여기에 주문식 김치로 매일매일 다양한 김치를 담가서 수제김치로 보내주는데요.
따뜻한 밥 한 공기에 갓김치 그리고 갓과 잘 어울리는
파김치 몇 가지 주문하면 정말 시골 한식 밥상이 만들어지죠.
이렇게 전라도에서는 해풍을 맞고 자란 갓김치의 맛은
다른 갓김치와 비교가 안되는 부분이 있죠.
많은 사람들이 갓김치를 찾는 이유일 것입니다.
갓김치는 그 맛과 향으로 대체 불가한 매력을 발산하는 것 같아요.
묘한 중독성도 가지고 있을 뿐더러, 게다가 현대인의 건강에도 좋다고 하니
답답한 마음과 축 처진 가슴을 시원하게 뚫고 싶은 음식을 찾는다면
갓김치 추천 드려봅니다.
첫댓글 집에서 직접 담근 김치처럼 신선하고 깊은 맛이 나요. 짜지 않고 은은한 단맛도 있어서 아이들도 거부감 없이 먹어요. 집에서 김치를 담그기 어려운 분들께 추천하고 싶어요
고기랑 먹어도 잘 어울린다니 수육이나 보쌈 파티할 때 딱일 것 같아요.
"때깔이 정말 좋네요! 요즘 맛있는 김치 찾고 있었는데, 저도 한 번 주문해보려고요. 김치 하나로도 든든할 것 같아요.
사 먹는 김치 같지 않고 전통 김치 느낌이 나서 신뢰가 가네요. 정성이 느껴지는 김치라 맛도 기대돼요
갓김치도 그렇지만 배추김치도 집에서 직접 담근 김치처럼 신선하고 깊은 맛이 나요. 짜지 않고 은은한 단맛도 있어서 아이들도 거부감 없이 먹어요. 집에서 김치를 담그기 어려운 분들께 추천하고 싶어요
고기랑 먹어도 잘 어울린다니 수육이나 보쌈 파티할 때 딱일 것 같아요.
"때깔이 정말 좋네요! 요즘 맛있는 김치 찾고 있었는데, 저도 한 번 주문해보려고요. 김치 하나로도 든든할 것 같아요.
사 먹는 김치 같지 않고 전통 김치 느낌이 나서 신뢰가 가네요. 정성이 느껴지는 김치라 맛도 기대돼요
전라도 김치의 매운맛과 감칠맛이 고기의 느끼함을 잡아준다니 꼭 먹어봐야겠네요
"때깔이 정말 좋네요! 요즘 맛있는 김치 찾고 있었는데, 저도 한 번 주문해보려고요. 김치 하나로도 든든할 것 같아요.
사 먹는 김치 같지 않고 전통 김치 느낌이 나서 신뢰가 가네요. 정성이 느껴지는 김치라 맛도 기대돼요
한국 사람에게 김치는 최고의 반찬이죠. 김치만 맛있으면 밥 한 그릇은 뚝딱인데, 전라도 김치라니 더 맛있을 것 같네요
사 먹는 김치 같지 않고 전통 김치 느낌이 나서 신뢰가 가네요. 정성이 느껴지는 김치라 맛도 기대돼요
김치 빛깔이 너무 맛있어 보입니다. 고기보다 김치에 눈이 더 가는 걸 보니 당장 먹고 싶어지네요